Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ МАСКУ НА ЛИЦО: важные советы

Автор SvetlanaHP

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ МАСКУ НА ЛИЦО

Как правильно наносить маску на лицо должна знать каждая женщина, которая хочет получить в результате здоровое красивое лицо, а не кожу с раздражением, аллергией, прыщами, шелушением или пигментными пятнами. Воспользуйтесь нашими советами о правильном применении масок для того, чтобы кожа была здоровой и молодой после домашнего ухода.

1.Правильный выбор маски

Первое, от чего зависит окончательный результат- это правильный выбор ухаживающей маски.

Необходимо четко понимать, какую проблему необходимо решить, применяя домашнее ухаживающее средство.

Выбор маски для лица

Так, например, сухой коже, склонной к раздражениям вряд ли понравится маска, в состав которой входят фруктовые кислоты, например, цитрусовый сок или отшелушивающие компоненты.

Для жирной же подбирайте такие, которые не содержат в своем составе растительные и животные масла или добавляйте их в минимальной дозировке.

Что касается покупных масок, то тут все просто- читайте на упаковке для какого типа кожи она предназначена и какую проблему решает.

2.Подготовка кожи к нанесению

Немаловажное правило хорошего результата- это обязательное очищение дермы от загрязнений. Лицо очищают с помощью своих привычных очищающих тоника или лосьйона.

Жирную и нормальную кожу дополнительно можно обработать скрабом.

Подготовка кожи перед маской

Эффект будет намного сильнее, если перед применением маски распарить лицо на паровой бане.  Паровая баня противопоказана при куперозе и близком расположении сосудов.

Если на лице имеются открытые раны или повреждения, то применять маски противопоказано.

3.Приготовление домашней маски

Применяя готовые средства обращайте внимание на ее срок годности. Ни в коем случае не применяйте их с истекшим сроком годности, так вы только навредите своему лицу.

Приготовление маски

Используя в уходе домашние маски обязательно изготавливайте их из свежих компонентов непосредственно перед тем, как ее наносить. Исключения составляют только те, которые требуют некоторого времени приготовления, например, крахмальные или  ИЗ ЛАМИНАРИИ.

Посуда и косметическая кисть, которые используются при приготовлении и нанесении, должны быть чистыми.

4.Как правильно наносить маску на лицо

znak 9Маска на лицо наносится либо чистыми руками, либо с помощью косметической кисти. Последний вариант более удобный и предпочтительный. Исключение составляют разве что скрабы, которые наносят на лицо массажными движениями в течение некоторого времени.

znak 9Все маски на лицо необходимо наносить по массажным линиям. Особенно это касается моделирующих масок, например, альгинатных или ЖЕЛАТИНОВЫХ.

Массажные линии для нанесения маски

znak 9При нанесении маски по линиям движения лимфы, активнее переносятся полезные вещества в тканях. В случае применения моделирующих средств, такое нанесение формирует и подтягивает овал.

znak 9Строго соблюдайте срок действия, который указан на упаковке. В основном это время составляет 15-20 минут. За это время активные вещества распределяются по дерме и проникают в ее верхний слой.

Применяя кислотные маски-пилинги не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами. Кислоты, входящие в их состав, делают дерму более чувствительной к солнечным лучам. Не применяя солнцезащитные кремы можно заработать пигментные пятна.

znak 9Маски с глиной, хной, овсянкой, быстро подсыхают, что приводит к пересушиванию лица. Поэтому для сохранения влаги и предотвращения быстрого высыхания, после нанесения массы накройте лицо влажной тканью или силиконовой косметической маской. Ее можно приобрести недорого, например, на Алиэкспрессе.

znak 9Средства, в состав которых входят ягоды клубники, малины, смородины, куркума, окрашивают дерму. Применять их необходимо вечером. За ночь пигмент сойдет, и вы получите сияющее лицо.

znak 9Не наносите маски на зоны вокруг глаз и рта. На этих участках особо чувствительная кожа, склонная к раздражению. Поэтому, если вы не хотите проснуться с отекшими веками- применяйте специальные для зоны вокруг глаз.

znak 9Не применяйте их каждый день. Увлажняющие и питательные являются более щадящими- их можно использовать 2-3 раза в неделю. Остальные виды применяются один, максимум 2 раза в неделю.

5.Как смывать маску с лица

Готовые средства смывают с помощью ватного диска, смоченного тоником.

Домашние предварительно необходимо смыть теплой проточной водой или отваром лекарственных растений.

После этого можно наносить свой обычный уходовый крем.

Как смывать маску для лица

После питательной можно нанести более легкое средство, такое как крем-флюид или сыворотку.

Для того, чтобы маски были эффективными необходимо применять их курсами. Курс применения их составляет около 3-4 недель.

Только постоянное применение этих средств в комплексном уходе за лицом, позволит поддерживать лицо молодым и здоровым!

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

  • Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица довольно эффективное средство, особенно для сухой или зрелой кожи. Богатый состав облепихи поможет решить многие возрастные проблемы- морщины, дряблость, неровный цвет, воспаления и прыщи. Узнайте самые эффективные рецепты масок с облепихой для решения проблем кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты