Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО ДЛЯ ЛИЦА: надо ли использовать?

Автор SvetlanaHP

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО ДЛЯ ЛИЦА

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО ДЛЯ ЛИЦА много лет используется женщинами для очищения, снятия воспалений и избавления от прыщей. Но есть ли необходимость в его использовании, при наличии огромного количества специальных средств.

1.Хозяйственное мыло: из чего состоит и свойства для кожи

Само название хозяйственного мыла говорит о том, что это средство предназначено для использования в хозяйственных целях, т.е. для стирки и чистки.

Но женщины всегда стремятся найти то идеальное средство, которое поможет без затрат средств и времени ухаживать за лицом в домашних условиях.

Состав хозяйственного мыла

Действительно в домашних средствах можно использовать многие продукты, растения,специи.

Но стоит ли использовать для решения проблем лица хозяйственное мыло… Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим его состав.

1.1.Состав хозяйственного мыла

Обратите внимание на надпись на бруске- 72 %. Эта цифра означает, что в его состав входит 72 % жирных кислот.

Согласно требований ГОСТ в советское время жиры в данном продукте составляли смесь из сала животных и саломаса. Для омыления жиров используется каустическая и кальцинированная сода. При этом в нем полностью отсутствуют парфюмированные отдушки, ПАВ и прочие синтетические компоненты, которые могут вызывать раздражение.

Хозяйственное мыло, которое изготовлено из натуральных компонентов, вполне может использоваться для решения таких проблем лица, как воспаления и сыпи. Оно имеет бактерицидный и противовоспалительный эффект. Оно прекрасно очищает и дезинфицирует кожу лица.

Состав хозяйственного мыла

Другое дело, когда при покупке этого средства нет уверенности в том, что изготовлено оно из натуральных компонентов. Вот поэтому, если вы все-таки решились использовать «простое» мыло в косметических целях, необходимо полностью быть уверенным в производителе и покупать в проверенных магазинах.

А самый лучший вариант найти такое мыло у запасливой бабушки, которая хранит его еще с советских времен. Вот оно точно натуральное!

Ограничьте применение хозяйственного мыла для лица до 2 раз в неделю. Применяя его ежедневно вы рискуете пересушить кожу!

 

 

1.2.Свойства хозяйственного мыла 

Натуральное хозяйственное мыло для лица может применяться:

znak 8очищения от сильных загрязнений

znak 8уменьшения жирности

znak 8избавления от бактерий

znak 8уменьшения воспалений и высыпания на лице и теле

znak 8отшелушивания ороговевшего верхнего слоя кожи.

С такими же проблемами вполне могут бороться профессиональные средства.

Но они могут стоить либо неоправданно дорого, либо содержать в своем составе химические ингредиенты, которые могут вредить коже или вызывать аллергию.

Хозяйственное мыло из-за высокого количества щелочей в своем составе является достаточно агрессивным по отношению к коже. Вместе с грязью с лица удаляется и естественный кожный жир. Это совсем неполезно для кожи. Лицо пересушивается, а организм начинает срочно вырабатывать жир для защиты.

Применение хозяйственного мыла для лица

А излишняя выработка подкожного сала совсем не нужна обладательницам жирной кожи. Из-за высокой жирности опять начинаются воспаления и образуются прыщи и комедоны.

2.Хозяйственное мыло для лица: как применять

Если несмотря на сомнительные достоинства хозяйственного мыла, вы все- таки решили применять его в косметических целях, то необходимо запомнить несколько правил:

znak 9не умывайтесь хозяйственным мылом каждый день. Ограничьте его использование до 2 раз в неделю

znak 9для умывания этим средством лучше сделайте мыльный раствор, так уменьшиться концентрация щелочи, что позволит уменьшить агрессивность

znak 9для лечения воспалений и прыщей наносите его точечно на проблемные участки на 10-15 минут, после чего смойте проточной водой.

2.1.Маска от воспалений с «простым» мылом

  • 1 стол.ложка натертого хозяйственного мыла
  • 1 ч.л. ложка соды

Разогрейте мыло на водяной бане и взбейте его. В мыльную пену всыпьте соду и тщательно перемешайте. Нанесите на проблемные участки на 20-25 минут, после чего смойте проточной водой.

Хозяйственное мыло для лица-применение

При использовании хозяйственного мыла в домашней косметологии соблюдайте вышеуказанные правила применения, не переусердствуйте.

Для очищения лица и снятия раздражений и воспалений существует достаточно много домашних средств. Эти средства все-таки более щадящие и не менее эффективные!  

Можете воспользоваться домашними масками с ИМБИРЕМ, КУРКУМОЙ или БЕСЦВЕТНОЙ ХНОЙ.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

  • Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица довольно эффективное средство, особенно для сухой или зрелой кожи. Богатый состав облепихи поможет решить многие возрастные проблемы- морщины, дряблость, неровный цвет, воспаления и прыщи. Узнайте самые эффективные рецепты масок с облепихой для решения проблем кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты