Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Маски против веснушек и пигментных пятен

Маски против веснушек и пигментных пятен

Маски против веснушек и пигментных пятен широко применяются женщинами, как довольно эффективное средство. Испокон веков полезные свойства даров природы использовались в косметических целях и в том числе при отбеливании пигментации на лице.

 

1.Причины возникновения веснушек и пигментных пятен

Пигментные пятна на лице- это следствие излишнего образования меланина в верхнем слое кожи. Причин для этого довольно много:

Znakесли Вы принимали лекарственные средства, например антибиотики и гормональные препараты, предварительно не прочитав условия применения и противопоказания,

Znakесли Вы загорали на солнце без головного убора и не нанеся на лицо солнцезащитный крем,

Znakесли Вы неправильно использовали косметические средства, например в состав которых  входят кислоты, витамин А, отбеливающие компоненты,

Znakесли Вы после проведения пилингов или других процедур, разрушающих верхний слой кожи, находились без защиты на открытом солнце,

Znakесли у Вас возраст свыше 45 лет,

Znakесли Вы ждете ребенка,

Znakесли у Вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы или признаки этих заболеваний.

Основные свойства отбеливающих масок против веснушек и пигментных пятен

maxresdefault

Для отбеливания и осветления пигментных пятен на лице,в том числе и веснушек, существует довольно много разновидностей масок. Основной косметический эффект от таких средств - отбеливающий. Но за счет добавления в них разнообразных компонентов эффект от них можно сделать антивозрастным, для уменьшения жирности кожи, для увлажнения кожи, смягчения, питательный, для повышения упругости и эластичности.

Конечно не надо забывать и о типе Вашей кожи, так как пигментные пятна и веснушки могут появиться на любой коже и жирной и сухой и нормальной. Поэтому компоненты для отбеливающих масок необходимо подбирать обязательно по типу Вашей кожи.

2.Маски против веснушек и пигментных пятен

2.1.1.Овощные и фруктовые маски

Из-за огромного количества овощей и фруктов, имеющих осветляющие свойства, такие отбеливающие средства являются самыми распространенными.

ZnakОсветляющая антивозрастная огуречная маска

Это средство будет эффективно против пигментных пятен и веснушек.

  • натрите на мелкую терку свежий огурец,
  • добавьте 1 стол. ложку картофельного крахмала,
  • добавьте в смесь 1 ч. ложку жидкого меда,
  • полученную смесь нанесите на очищенное лицо на 20-25 минут,
  • смойте массу теплой водой и нанесите питательный или увлажняющий крем.

ZnakМаска из дрожжей и огурца

  • натрите мелкой терке свежий огурец,
  • добавьте к нему по 1чайной ложке свежих дрожжей и жидкого меда,
  • смесь нанесите на 20 минут на очищенное лицо,
  • смойте массу теплой водой и нанесите крем по типу кожи.

Дрожжи являются источником витаминов группы В, которые просто необходимы в борьбе против пигментных пятен и веснушек.

ZnakОтбеливающая маска из клубники.

Mas 2

  • 3-4 свежих ягод клубники разомните в емкости,
  • добавьте 1 ч.ложку домашней сметаны,
  • нанесите смесь на лицо на 20-25 минут
  • смойте смесь теплой проточной водой,

ZnakМаска из смородины

  • 1 стол.ложку черной смородины измельчите с помощью блендера или разомните вилкой,
  • добавьте в смесь овсяную или рисовую муку в таком количестве, чтобы смесь была,как густая сметана,
  • нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте проточной водой.

За счет содержания в смородине большого количества витамина С эта маска дает потрясающий эффект против веснушек и пигментных пятен, но надо учитывать то, что смородина окрашивает кожу, поэтому делайте процедуру вечером, к утру пигмент уйдет с кожи.

В фруктах содержатся фруктовые кислоты,которые эффективно борются с пигментными пятнами! Помните, что делать отбеливающие маски с фруктами необходимо за 3 часа до выхода на улицу или на ночь.

ZnakМаска из отварной фасоли

Питательная и эффективная маска против веснушек и пигментных пятен. 

  • разомните в мисочке 2 стол. ложки отварной фасоли,
  • добавьте  1 ч.ложку сметаны,
  • добавьте 1 желток,
  • полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут,
  • после отведенного времени смойте смесь теплой водой и нанесите питательный или увлажняющий крем в зависимости от типа кожи.

2.2.2.Маски из специй

ZnakОсветляющая маска из мускатного ореха

1 чайную ложку мускатного ореха добавьте такое же количество горячей воды и нанесите полученную смесь на лицо на 15 минут.

Это средство может вызвать небольшое жжение. Контролируйте свои ощущения, если она вызывает дискомфорт смойте ее.

Средство необходимо смывать теплой проточной водой. Нанесение крема после применения этого средства, как правило не требуется.

Это шикарное отбеливающее средство! Ваша кожа будет гладкой и шелковистой! А пигментные пятна и веснушки при регулярном ее применении постепенно отбелятся.

ZnakМаска из куркумы 

Mas 1

Очень эффективное средство!

1 чайную ложку куркумы смешайте с 1 чайной ложкой свежей домашней сметаны, нанесите полученную смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте проточной водой.

Куркума окрашивает кожу в желтый цвет, так что не рекомендуется делать отбеливание веснушек и пигментных пятен перед выходом на улицу. Лучше сделайте ее вечером. За ночь желтый пигмент улетучится и утром Ваша кожа будет просто сногшибательной.

Для увеличения осветляющего эффекта в  отбеливающие средства от пигментных пятен и веснушек можно добавлять эфирные масла, отвары солодки, чистотела, одуванчика.

При применении масок обязательно делайте пилинг кожи! Полезные вещества, входящие в состав масок, проникнут глубже в кожу  и проявят свои свойства намного эффективнее!

 

 

2.3.3.Альгинатные маски.

Альгинатные маски можно применять самостоятельно в домашних условиях. Они очень эффективны от пигментных пятен и веснушек!

Для ее нанесения требуется небольшая сноровка, а еще лучше помощник. Альгинатную маску можно приобрести в магазине, интернет-магазине. Если покупать большой объем, то разовое применение будет намного дешевле.

znak 9Чем полезна альгинатная маска для лица и как правильно ее применять читайте в статье АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Альгинатная маска очень эффективна при отбеливании пигментных пятен и веснушек. В продаже есть специальные отбеливающие альгинатные маски, как правило в них входит витамин С.

Но если у вас есть базовая маска, то ее можно сделать отбеливающей. Для этого перед ее применением нанесите на лицо отбеливающую сыворотку, а после этого и наносите ее. 

ZnakАльгинатная маска с витамином С.

Mas 3

  • сделайте пилинг лица,
  • разведите в емкости альгинатную смесь в соответствии с инструкцией,
  • 1 ампулу 5 % раствора аскорбиновой кислоты (приобретаем в аптеке) распределите по коже лица,
  • нанесите приготовленную массу  на лицо, оставляя открытыми ноздри,
  • спустя 25-30 минут снимите застывшую альгинатную маску,
  • очистите кожу от остатков смеси с помощью влажного спонжика,
  • нанесите питательный или увлажняющий крем.

ZnakАльгинатная маска с никотиновой кислотой.

Маску с никотиновой кислотой (витамин В6) делаем также, как с витамином С, только вместо ампульной аскорбиновой кислоты приобретите в аптеке раствор 1 % никотиновой кислоты.

Витамины С и группы В являются очень эффективными средствами  для удаления пигментных пятен и веснушек,в том числе. Поэтому их используют, как непосредственно на кожу лица, так и вовнутрь.

Маски против веснушек и пигментных пятен эффективно используются при удалении пигментации дополнительно к основным отбеливающим средствам и процедурам.

Применяйте эти отбеливающие средства для ухода за кожей лица постоянно, не менее 1 раза в неделю и Ваша кожа будет молодой и красивой!

Другие виды средств для отбеливания пигментных пятен и веснушек смотрите в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.  

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы применения!

     Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы!

    Корень солодки от пигментных пятен применяется многими женщинами. И причины этого не только от доступности средства, но и в достаточной его эффективности в удалении этих некрасивых пятен.

  • Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Эта рисовая маска для лица моментально решает сразу 3 проблемы: омолаживает, осветляет и увлажняет. Такой эффект дают необычные компоненты рисовой маски, в которую кроме риса входят еще другие, не менее полезные компоненты.

  • РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА: полезный тандем!

    Розовая глина для лица

    РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА просто незаменима, ведь она является смесью двух глин-каолина и красной глины. Каждая из этих глин имеет свои положительные качества для лица, но их смесь поистине уникальна. Узнайте, как правильно ухаживать за лицом с помощью розовой глины и рецепты масок с ней.

  • МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА: решит многие проблемы

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА буквально после первого применения решит многие проблемы кожи- жирный блеск, воспаления, прыщи, сухая кожа, пигментные пятна. Голубая глина в силах решить эти проблемы за копейки. Узнайте рецепты эффективных масок из голубой глины в домашних условиях.

  • СОДА ДЛЯ ЛИЦА: панацея или вред?

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА применяется практически каждой женщиной в домашнем уходе. С помощью соды пытаются избавиться от пигментных пятен, глубоких морщин, угрей, воспалений, соду применяют, как пилинг. Разберемся, действительно ли необходимо применять соду в домашних средствах и так ли она эффективна. Узнайте реальный отзыв о применении соды в маске для лица от морщин.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты