Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

ЧИСТОТЕЛ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

Chist gl 1

Можно ли применять чистотел от пигментных пятен?  Узнайте, какие существуют эффективные и безвредные способы использования чистотела при удалении пигментных пятен в домашних условиях. Реальный отзыв о применении настойки чистотела для отбеливания пигментации. Для удаления пигментации применяются настойки, различные мази, масла с чистотелом.

 

Chistotel1

Какие бывают пигментные пятна

Пигментные пятна на лице являются проблемой, а иногда и трагедией любой женщины.Пигментация является результатом избыточной выработки меланина в коже.  Пигментация бывает различных видов:

Znakвеснушки,

Znakхлоазмы,

Znakпигментация у беременных,

Znakстарческое лентиго,

вZnakитилиго,

рZnakодимые пятна и родинки. 

chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten-vesnushki

Веснушки самое красивое проявление пигментации. Они придают задорный и молодой вид любой девушке. Но если им все-таки не нравятся эти симпатичные точечки на лице, есть довольно много способов быстро и эффективно их осветлить.  

Hloazma

Хлоазма- это гиперпигментация различной формы и с четкими размерами. 

 

chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten-vid

Пигментация у беременных возникает в период гормональной перестройки организма беременной женщины и в основном проходят после родов или кормления.

  

Lentigo-chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten

Лентиго часто являются старческими пигментными пятнами, которые образовываются при нарушении обменных процессов у людей преклонного возраста.

chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten-vitiligo

Витилиго являются полной противоположностью распространенным пигментным пятнам, они имеют светлую окраску. Возникают часто на фоне стресса и также вдруг могут исчезнуть. Но в основном, лечение витилиго очень сложное и трудоемкое.

znak 9Можно ли избавиться от пигментных пятен? Конечно можно! Узнайте лучшие способы избавления от пигментных пятен в статье МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН?

Rod-chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten

Родимые пятна и родинки являются доброкачественными опухолями и ни в коем случае нельзя пытаться их осветлять и удалять в домашних условиях! За этим видом пигментации должен вести наблюдение только квалифицированный врач и вопрос об удалении решает только он!

  Прежде чем удалять пигментные пятна, проконсультируйтесь со специалистом, какой вид пигментации у вас. От этого будет зависеть и метод и срок удаления пятен!

1.Чистотел от пигментных пятен

chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten-svoistva

Женщина хочет избавиться от пигментации как можно быстрее и желательно без особых материальных затрат. Поэтому практически все женщины с пигментацией испробовали на себе народные средства по удалению пигментных пятен. Одним из таких народных средств является чистотел. 

Мази, кремы, настойки, инфузы, масла на основе чистотела занимают лидирующую позицию в борьбе с гиперпигментацией в домашних условиях. Чистотел использовался испокон веков, в том числе при осветлении пигментных пятен. Само его название говорит о том, что  вещества, которые входят в его состав, сделают кожу чистой.

znak 9Кроме чистотела, есть и другие, не менее эффективные, растения для удаления пигментных пятен. Узнайте в этих статьях,как применять СОЛОДКУ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН или КАСТОРОВОЕ МАСЛО ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Для осветления пигментных пятен и пятен от выдавливания прыщей используют отвар, настой, настойку этой травы и масло, приготовленное особым образом.

1.1.Настой из чистотела

Для приготовления настоя необходимо 2 столовых ложки растения залить 500 мл кипятка и дать смеси настояться около суток в темном месте. После положенного времени процедите раствор через несколько слоев марли и используйте его для протирания пигментных пятен и следов от выдавливания прыщей. 

Настой можно также использовать в качестве примочек непосредственно на пятна. Необходимо смочить ватный диск в настое и прикладывать на проблемные участки кожи на 20-30 минут. После этого времени смажте лицо отбеливающим кремом.

 

1.2.Настойка из чистотела

Для приготовления настойки или масла из чистотела используют как свежую траву, так и сухую.

При изготовлении настойки используют водку или спирт, при изготовлении масла – любое нерафинированное масло, например оливковое.

Возьмите 2 стол.ложки травы, поместите в банку из темного стекла и залейте 200 мл медицинского спирта. Поставьте банку в темное место на 2 недели. После этого времени процедите настойку через марлю и используйте непосредственно на проблемные места.

1.3.Масло с чистотелом

Для его приготовления 2 стол.ложки измельченной травы заливают 200 мл горячего оливкового масла. Поставьте смесь на 2 недели в темное место. В течение этого времени один раз в день встряхивайте баночку. После положенного времени процедите масло и используйте в качестве примочек на проблемные места. Можно это масло использовать в отбеливающих масках. 

Масло наносят на 10-15 минут на проблемные участки с гиперпигментацией или пятна от прыщей, после чего его необходимо смыть. Через пару недель пигментация заметно осветлится.

Избавиться от пигментных пятен можно с помощью домашних уходовых масок, например с КУРКУМОЙ или аптечным витамином С.

2.Противопоказания применения чистотела

При всех своих замечательных свойствах эта трава является ядовитым растением и имеет ряд противопоказаний при применении:

Znak net категорически запрещено его использование беременным и кормящим мамам,

Znak net ни в коем случае не превышайте дозировку чистотела при применении,

Znak net людям, страдающим такими заболеваниями, как эпилепсия, аллергия, бронхиальная астма,применение чистотела запрещено,

Znak net трава не используется при лечении детей.

  Чистотел является ядовитым растением! Перед использованием ознакомьтесь с противопоказаниями!

3. Отзыв об использовании настойки чистотела

nastoyka-chistotel-ot-pigmentnykh-pyaten

И напоследок мой личный опыт использования настойки чистотела при удалении пигментных пятен. Настойку для удаления пигментных пятен я приготовила самостоятельно из свежего сока этой травы и медицинского спирта в такой пропорции: 1 часть свежего  сока  и 2 части спирта. Настаивалась смесь около месяца, после чего я смазывала проблемные участки приготовленной настойкой. Пользовалась я этим средством около 3 недель.  Пигментные пятна настойкой чистотела удалить мне не удалось, наверное по причине застарелости и большой площади. Может для небольших свежих пигментных пятен такой способ и будет эффективным. В моем случае мне помог пилинг с бадягой. Подробнее... 

Поделиться с друзьями

 



 Магазины для вас

 

Аксессуары

Косметика

 

 

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ХУРМЫ: омоложение на лицо

    Маска для лица из хурмы

    Маска для лица из хурмы является эффективным омолаживающим средством. Ведь не секрет, что в состав этого ароматного фрукта входит большое количество витаминов и микроэлементов, которые приносят огромную пользу всему организму. Узнайте лучшие рецепты масок из хурмы от морщин, пигментных пятен, корректировки овала, очищения пор.

  • Маска для лица из тыквы: лучшие рецепты!

    Маска для лица из тыквы: лучшие рецепты

    Маска для лица из тыквы еще одно домашнее эффективное средство для избавления от морщин, пигментных пятен, сухости, избавляет от прыщей, восстанавливает кожу. Узнайте несколько эффективных рецептов масок из тыквы для решения различных проблем кожи.

  • Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы применения!

     Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы!

    Корень солодки от пигментных пятен применяется многими женщинами. И причины этого не только от доступности средства, но и в достаточной его эффективности в удалении этих некрасивых пятен.

  • Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Эта рисовая маска для лица моментально решает сразу 3 проблемы: омолаживает, осветляет и увлажняет. Такой эффект дают необычные компоненты рисовой маски, в которую кроме риса входят еще другие, не менее полезные компоненты.

  • РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА: полезный тандем!

    Розовая глина для лица

    РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА просто незаменима, ведь она является смесью двух глин-каолина и красной глины. Каждая из этих глин имеет свои положительные качества для лица, но их смесь поистине уникальна. Узнайте, как правильно ухаживать за лицом с помощью розовой глины и рецепты масок с ней.

Другие материалы в этой категории: КУРКУМА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН »
© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты