Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

КАСТОРОВОЕ МАСЛО от пигментных пятен на лице

kastorovoe maslo ot pigmentnykh pyaten na litse
Касторовое масло  от пигментных пятен на лице часто используется женщинами в домашнем уходе за пигментированной кожей. Просто надо знать, как правильно применять касторовое масло для эффективного отбеливания пигментных пятен на лице! В борьбе с пигментацией все средства хороши,так почему не использовать отбеливающие свойства некоторых растений!
 

 

1.Виды пигментных пятен

Пигментные пятна, возникающие на лице женщины, выглядят довольно непривлекательно. Но их внешний вид, место расположения указывают их владелице на причину, по которой они образовались.

Kastorka 3

1 1 1Проявления гиперпигментации в виде обширных пятен на нижней части щек, говорят о заболевании печени и желчевыводящих путей. Прежде чем отбеливать такие пигментные пятна необходимо обратиться к врачу и вылечить основное заболевание. После курса лечения такие пятна можно с легкостью отбелить отбеливающими кремами или при помощи пилинга.

2 2Широко распространена такая проблема,как гиперпигментация и у беременных женщин. Пигментацию на лице беременных называют маской беременны. Такие пятна локализуются на скулах, вокруг глаз,на лбу. После рождения малыша, в крайнем случае после окончания грудного вскармливания,такая пигментация проходит бесследно. Если пятна все-таки остались их можно отбелить при помощи кремов, сывороток, пилинга.

Kastorka 5

3 3

При возрастных гормональных изменениях, при приеме контрацептивов на лице женщины может возникнуть пигментация, называемая хлоазма. Такой вид пигментации просто так не проходит. Тут требуются активные методы по удалению пигментных пятен. Начинать отбеливание таких пятен необходимо сразу же ихпоявления. Ни в коем случае нельзя затягивать процесс!

При появлении пигментных пятен ни в коем случае не затягивайте процесс их удаления.Чем раньше вы начнете борьбу с ними, тем быстрее вы от них избавитесь!

Хлоазму на ранней стадии довольно эффективно можно отбелить при помощи профессиональных кремов или при использовании пилингов с различными видами кислот в низкой концентрации. 

2.Свойства касторового масла

 Kastorka 2

Не сильно «старые» пигментные пятна довольно эффективно можно отбелить в домашних условиях с применением касторового масла.

Касторовое масло получает методом холодного прессования из растения, которое называется клещевина. Довольно хорошо известно слабительное свойство «касторки». Но некоторые даже не догадываются о замечательных свойствах касторки в домашнем уходе за волосами и кожей. Перечислим только некоторые свойства для ухода за кожей лица:

znak 8увлажняющее свойство,

znak 8предотвращающее старение,

znak 8разглаживание мелких морщинок,

znak 8отбеливание пигментации и веснушек.

Касторку можно использовать в чистом виде и в комплексе с другими маслами или в составе косметических средств.

Не стоит ждать мгновенного результата после применении касторки, как в принципе и других отбеливающих средств и методов.

При отбеливании гиперпигментации надо быть готовыми к несиюминутному эффекту. Отбеливающее средство необходимо применять довольно длительное время и в соответствии с рекомендациями производителя.

В состав касторового масла входит большое количество жирных кислот, которые снабжают кожу незаменимыми микроэлементами и отбеливают пигментные пятна и веснушки!


3.Применение касторового масла от пигментных пятен на лице

Kastorka 4

Для отбеливания пигментных пятен касторовое масло можно приобрести в аптеке или в интернет- магазинах. Для усиления эффективности касторовое масло необходимо использовать холодного отжима. В  масле холодного отжима полезные вещества сохраняются практически полностью и соответственно полезные свойства растения будут воздействовать на кожу в полном объеме.

Применяют касторовое масло в виде примочек, компрессов и масок. В чистом виде касторка используется нечасто, так как маслянистая жидкость забивает поры лица,что может привести к образованию воспалений и прыщей. В итоге кроме пигментных пятен можно получить еще и проблемную кожу.

Применять средства с касторовым маслом необходимо только вечером! Так как при выходе на солнце можно только усилить пигментацию.

 яндекс такси

Для отбеливания пигментации необходимо:

  • вечером тщательно очистить кожу лица тоником
  • нанести подогретую касторку втирающими движениями на участки кожи с пигментацией
  • средство не нужно смывать и оставить на  коже до утра.

Для полного избавления от пигментации необходимо наносить масло ежедневно в течение 1,5-2 месяцев.

Касторку можно использовать в составе отбеливающих масок.

3.1.Маска отбеливающая с касторовым маслом.

Соединить в чистой посуде 1 чайную ложку подогретого касторового масла с 1 столовой ложкой овсяной муки, добавить несколько капель лимонного сока. Нанести смесь на очищенное лицо и оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Такую маску можно применять 1-2 раза в неделю.

3.2.Маска с касторовым маслом,куркумой и мускатным орехом.

В чистой посуде смешать по 1 чайной ложке куркумы и мускатного ореха,залить смесь 1 столовой ложкой кипятка. К полученной смеси добавить 1 чайную ложку подогретой касторки. Нанести массу на очищенное лицо на 20 минут. По истечение положенного времени смыть маску теплой водой. Для достижения эффекта отбеливания пигментных пятен применять маску 1-2 раза в неделю не менее 1,5-2 месяцев.

Для удаления гиперпигментации касторовое масло можно применять в комплексе с другими отбеливающими средствами, например кислотными пилингами.

3.3.Компресс из касторки

  • очистить лицо с помощью тоника, мицелярной воды ,
  • подогрейте 1 ч.ложку касторового масла и нанесите ватным диском на пигментные пятна,
  • для усиления воздействия касторки приложите к лицу подогретое (например на батарее) полотенце.

Такой компресс применять 1 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

При применении касторового масла необходимо помнить о противопоказаниях:

Znak netнельзя применять касторовое масло беременных женщинам и детям,

Znak netне применяется касторка при индивидуальной непереносимости препарата,

Znak netс осторожностью применяйте касторку при жирной коже лица, так как касторка может усугубить проблему,

Znak netне применяйте средства с касторкой утром или раньше,чем за 3 часа до выхода на солнце.

4.Личный опыт использования касторового масла.

Kastorka 6

Моя пигментация была очень запущенной. Я с ней боролась более 10 лет. Касторку я тоже использовала в этой борьбе. Наносила чистое подогретое масло на пятна на ночь в течение 2-3 недель. Особого эффекта я не ощутила, наверное все-таки по причине запущенности пигментации. Я избавилась от пигментации с помощью пилинга бадягой. Читайте здесь>

При свежих пигментных пятнах и при использовании постоянно не менее 2 месяцев, пигментные пятна 100 % отбелятся. Так что «новичкам», при «нестарой» пигментации, однозначно можно порекомендовать этот способ отбеливания.

Поделиться с друзьями

Более 8 954 985 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сэкономили на покупках в 1927 магазинах  с КЭШБЭКОМ на любые товары и услуги

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  ceshbec

Letyshops [lifetime]

 

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА: полезный тандем!

    Розовая глина для лица

    РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА просто незаменима, ведь она является смесью двух глин-каолина и красной глины. Каждая из этих глин имеет свои положительные качества для лица, но их смесь поистине уникальна. Узнайте, как правильно ухаживать за лицом с помощью розовой глины и рецепты масок с ней.

  • МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА: решит многие проблемы

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА буквально после первого применения решит многие проблемы кожи- жирный блеск, воспаления, прыщи, сухая кожа, пигментные пятна. Голубая глина в силах решить эти проблемы за копейки. Узнайте рецепты эффективных масок из голубой глины в домашних условиях.

  • СОДА ДЛЯ ЛИЦА: панацея или вред?

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА применяется практически каждой женщиной в домашнем уходе. С помощью соды пытаются избавиться от пигментных пятен, глубоких морщин, угрей, воспалений, соду применяют, как пилинг. Разберемся, действительно ли необходимо применять соду в домашних средствах и так ли она эффективна. Узнайте реальный отзыв о применении соды в маске для лица от морщин.

  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТВОРОГА: питают, освежают и тонизируют!

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТВОРОГА: питают, освежают и тонизируют!

    МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ТВОРОГА являются доступными, но в то же время достаточно эффективными для поддержания красоты кожи. Если вы хотите нежное и молодое лицо, то попробуйте творожные маски. Узнайте несколько эффективных рецептов таких масок для самых разных проблем кожи.

  • МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА: эффект обеспечен!

    МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА

    МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА с первого применения поможет вам вернуть коже мягкость, устранить жирный блеск, разгладить мелкие морщинки, освежить цвет лица. Применяйте эти эффективные кефирные маски в домашнем уходе за лицом и почувствуйте приятные изменения.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты