Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН

yablochnyj uksus ot pigmentnykh pyaten

Яблочный уксус от пигментных пятен применяется женщинами, которые пытаются избавиться от пигментации. Надо сказать, что яблочный уксус наиболее распространенное и доступное средство для отбеливания пигментации.

1.Как появляются пигментные пятна

Пигментные пятна на лице являются довольно распространенным недостатком женской кожи. Возникают они по многим причинам и приносят много неприятных моментов.

UXUS 1

Гиперпигментация на лице женщины возникает по нескольким причинам, перечислим основные из них:

Znak netзлоупотребление загаром, как на солнце так и в солярии

Znak netгормональные изменения, в том числе возрастные

Znak netнарушение обменных процессов в организме

Znak netнеконтролируемый прием некоторых лекарственных препаратов- гормональных,антибиотиков

Znak netзаболевания ЖКТ, печени,щитовидки

Прежде чем приступать к отбеливанию пигментных пятен, обратитесь к врачу для обследования организма на наличие каких-либо заболеваний. Гиперпигментация иногда является звоночком вашего организма о наличии проблем со здоровьем. Если врач подтвердит отсутствие заболеваний или после того, как вы вылечите найденные заболевания, можно смело приступать к удалению пигментации.

Пигментные пятна удалятся намного быстрее, если устранить причину их появления. Обратитесь к врачу для комплексного обследования организма!

2.Яблочный уксус от пигментных пятен

uxus 2

Натуральный яблочный уксус обладает исключительными свойствами и отлично осветляет пигментные пятна и кожу в целом. В яблочном уксусе содержатся витамины и микроэлементы, и конечно же кислота, которая и является основным отбеливающим компонентом.

Яблочный уксус воздействует на кожу лица и борется с различными проблемами кожи:

Znakвыравнивает тон лица,

Znakосветляет веснушки и пигментные пятна,

Znakразглаживает морщинки,

Znakпридает коже упругость и молодой вид.

За счет доступности и простоты использования яблочный уксус  используют практически все женщины, которые столкнулись с проблемой пигментации кожи.

Но необходимо помнить, что яблочный уксус является кислотой с довольно большой концентрацией. Поэтому при использовании его для кожи лица не применяйте его в чистом виде, а добавляйте его в маски, разводите отварами, водой,гидролатами.

При покупке яблочного уксуса обращайте внимание на его качество. Под видом натурального продукта Вы можете приобрести уксус синтетического происхождения, как правило это продукт с концентрацией кислоты выше 5%.

znak 9Яблочный уксус очень эффективен для решения проблем с волосами. Лучшие маски ищите в статье ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ВОЛОС.

При использовании яблочного уксуса для отбеливания кожи учитывайте особенности Вашей кожи.

Если кожа сухая, то после нанесения уксусного раствора может появиться раздражение. Поэтому применяйте средства с яблочным уксусом не чаще одного раза в неделю. При жирной коже лица можно чаще пользоваться таким средством – 3-4 раза в неделю.

3.Рецепты использования яблочного уксуса

UXUS 4

3.1.ZnakМаска с овсяной мукой и медом.

  • 1 стол. ложку подогретого яблочного уксуса смешайте с 1 стол.ложкой овсяной муки и 1 ч.ложкой жидкого меда,
  • нанесите полученную смесь на лицо,
  • оставьте на 15-20 минут,
  • смойте теплой водой
  • нанесите увлажняющий крем утром или питательный вечером.

После применения масок с яблочным уксусом не выходите на солнце в течение 3 часов. Ваша кожа очень чувствительна в этот момент и могут появиться новые пятна.  Не забывайте, что все процедуры по отбеливанию проводятся только в период неактивного солнца, а именно осенью и зимой! Наберитесь терпения и не пытайтесь удалять пигментные пятна весной и летом! Не ухудшайте ситуацию,могут появиться новые пятна. 

 

 

3.2.ZnakЛосьон для жирной кожи лица.

При жирной коже лица можно воспользоваться лосьоном из яблочного уксуса и отвара трав.

  • Приготовьте отвар ромашки,календулы,зеленого чая. Для этого 1 столовую ложку выбранной травы или их смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться не менее 3-5 часов. После этого отвар процедите через несколько слоев марли (бинта).
  • Смешайте в емкости в равных пропорциях яблочный уксус и травяной отвар.

Протирайте полученным лосьоном лицо утром и вечером в течение 7-10 дней.

После этого сделайте перерыв неделю и снова применяйте лосьон.

Необходимо приготовить новый лосьон, так так срок его годности не более 10 дней при условии хранения в холодильнике. 

znak 9Отбеливающие маски не всегда могут избавить от пигментных пятен. В статье ПИЛИНГ БОДЯГОЙ. Я В ШОКЕ! узнайте,как я навсегда избавилась от пигментных пятен.

3.3.Маска для сухой кожи

В емкости смешайте 1 стол. ложку подогретого яблочного уксуса, 1 стол. ложку домашней сметаны, 1 ч.ложку жидкого меда и 1 стол. ложку рисовой или овсяной муки,

нанесите полученную смесь на лицо на 20 минут,

смойте проточной водой,

нанесите уходовый крем.

3.4.ZnakПримочки с яблочным уксусом. 

UXUS 3

Если ваша кожа не особо чувствительна, попробуйте от пигментных пятен применить точечные примочки.

При первом использовании разведите яблочный уксус водой в равных пропорциях.

Обмакните ватную палочку  в полученный раствор и нанесите его непосредственно на пигментные пятна 3-5 минут. Контролируйте свои ощущения, если кожу сильно жжет, немедленно смывайте.

После указанного времени смойте смесь проточной водой и нанесите уходовый крем по типу кожи.

Используйте такие примочки не чаще одного раза в неделю. При последующем применении и при условии отсутствия раздражения или какой-либо другой реакции кожа, можно увеличить процент яблочного уксуса в данном растворе. 

Отбеливание пигментных пятен не дает сиюминутный результат, приготовьтесь к длительному процессу. Но регулярное использование отбеливающих масок поможет Вам избавиться от пигментации навсегда. Другие виды отбеливающих масок для лица смотрите в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы применения!

     Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы!

    Корень солодки от пигментных пятен применяется многими женщинами. И причины этого не только от доступности средства, но и в достаточной его эффективности в удалении этих некрасивых пятен.

  • Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Эта рисовая маска для лица моментально решает сразу 3 проблемы: омолаживает, осветляет и увлажняет. Такой эффект дают необычные компоненты рисовой маски, в которую кроме риса входят еще другие, не менее полезные компоненты.

  • РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА: полезный тандем!

    Розовая глина для лица

    РОЗОВАЯ ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА просто незаменима, ведь она является смесью двух глин-каолина и красной глины. Каждая из этих глин имеет свои положительные качества для лица, но их смесь поистине уникальна. Узнайте, как правильно ухаживать за лицом с помощью розовой глины и рецепты масок с ней.

  • МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА: решит многие проблемы

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА

    МАСКА ИЗ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ ДЛЯ ЛИЦА буквально после первого применения решит многие проблемы кожи- жирный блеск, воспаления, прыщи, сухая кожа, пигментные пятна. Голубая глина в силах решить эти проблемы за копейки. Узнайте рецепты эффективных масок из голубой глины в домашних условиях.

  • СОДА ДЛЯ ЛИЦА: панацея или вред?

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА

    СОДА ДЛЯ ЛИЦА применяется практически каждой женщиной в домашнем уходе. С помощью соды пытаются избавиться от пигментных пятен, глубоких морщин, угрей, воспалений, соду применяют, как пилинг. Разберемся, действительно ли необходимо применять соду в домашних средствах и так ли она эффективна. Узнайте реальный отзыв о применении соды в маске для лица от морщин.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты