Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Воскресенье, 01 сентября 2019 11:00

Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы применения!

Автор

 Корень солодки от пигментных пятен- самые эффективные способы!

Корень солодки от пигментных пятен применяется многими женщинами. И причины этого не только от доступности средства, но и в достаточной его эффективности в удалении этих некрасивых пятен.

 

  

1.Полезные свойства солодки (лакрицы)

Лекарственные растения применяются женщинами для красоты кожи. Для отбеливания кожи и пигментных пятен применяют многие растения, например, петрушку, толокнянка, чистотел, солодку (лакрицу).

Для приготовления отбеливающих средств из солодки применяют ее корень.

В состав корня этого растения входит большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов и эфирных масел.

Правильно приготовленное отбеливающее средство поможет значительно отбелить лицо и придать ему ровный цвет.

Для информации: в индийском течении АЮРВЕДА лакрица занимает второе место после уникального корня женьшеня. Отсюда можно сделать вывод о том, что корень этого растения действительно является уникальным с средством. Ведь не зря он применяется в медицине повсеместно, как отхаркивающее средство, при вирусных заболеваниях, лакрицей является сироп.

2.Сироп солодки от пигментных пятен

Очень часто женщины пытаются отбелить лицо с помощью сиропа корня солодки.

Но его применение не является настолько эффективным, как другие средства на основе корня солодки. В 100 мл сиропа солодки всего 4% экстракта, остальные составляющие сахар и 10 % спирта.

Такое количество лакрицы вряд ли поможет избавиться от пигментных пятен, спирт же высушивает кожу, а сахарный сироп ничего полезного не даст, кроме липкости.

Поэтому для отбеливания лица все же лучше приготовить средства с корнем солодки собственными руками. Такие средства будут гораздо эффективнее.

znak 9Корень лакрицы обладает отбеливающими свойствами, но для удаления «застарелых» пигментных пятен лучше воспользоваться более сильными средствами, например, пилингом бадягой. В статье "ПИЛИНГ БОДЯГОЙ. Я В ШОКЕ! " узнайте,как избавиться от пигментных пятен навсегда.

3.Корень солодки от пигментных пятен на лице-лучшие способы

Есть несколько способов приготовления корня солодки от пигментных пятен.

3.1.Отвар (или настой) из корня солодки

Отвар корня солодки очень эффективен в составе отбеливающих масок, а которые его добавляют в качестве водной основы или как моносредство для умывания или компрессов.

Для приготовления отвара необходимо 1 столовую ложку корня лакрицы залить 1 стаканом кипятка. Посуду с раствором поставить на водяную баню и подержите смесь около часа. Огонь должен быть слабым, отвар не должен кипеть, а томиться. После этого остудите отвар и процедите через ситечко. Отвар готов к применению Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Более простым способом приготовления является настой из корня солодки.

В термос поместите 1 столовую ложку корня  лакрицы и залейте стаканом кипятка. Термос плотно закройте и оставьте смесь настаиваться несколько часов. Лучше сделать это на ночь.  Полученный настой процедите через ситечко или марлю.

Таким образом вы получили концентрированный раствор корня солодки, который можно применять в отбеливающих масках, компрессах, использовать, как тоник.

 

 
  

3.2.Тоник из корня солодки

Чтобы использовать это растение в качестве протирания или тоника, можно использовать приготовленный отвар или настой.

Также для приготовления тоника можно использовать сухой экстракт корня солодки. Его можно приобрести в магазинах, продающих косметические ингредиенты.  Экстракты бывают в виде порошка, СО2 (очень эффективный), жидкий.

Для приготовления отбеливающего тоника необходимо 5 грамм (или 5 мл) экстракта корня солодки растворить в 95 мл чистой воды. Таким образом мы получаем 100 мл 5 % тоника.

Такой отбеливающий тоник применяйте после очищения лица 2 раза в день. В связи тем, что в нем нет консерванта, хранить тоник необходимо в холодильнике не более 10 дней. По истечение этого времени необходимо приготовить новый тоник, а старый вылить.

 Солодка от пигментных пятен- способы приготовления

3.3.Мощная отбеливающая маска из солодки

  • 1 стол. ложка измельченной лакрицы
  • 1 стол. ложка настоя солодки
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 1 ампула аптечной никотиновой кислоты

Смешайте все компоненты и нанесите на очищенное лицо на 20-25 минут. После этого времени смойте маску теплой водой и протрите лицо тоником или отваром из солодки.

znak 9Куркума является очень эффективны средством от пигментных пятен. В статье КУРКУМА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН найдите лучшие рецепты средств с куркумой для удаления пигментации.

3.4.Подтягивающая маска с корнем солодки

Очень часто появление пигментных пятен связано с возрастными изменениями. Поэтому в таких случаях использовать маски с отбеливающим эффектом и для избавления от морщин и подтяжки кожи

  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка порошка лакрицы
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Взбейте белок маленьким венчиком и добавьте его в сметану, туда же всыпьте порошок корня солодки и картофельный крахмал.

Эту массу нанесите на очищенное лицо на 20 минут. После этого времени смойте смесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

3.5.Компресс для отбеливания кожи

Этот горячий компресс откроет поры и поможет отбеливающим веществам корня солодки проникнуть глубже в кожу.

Если у вас купероз или расширенные поры то этот компресс противопоказан.

Теплым отваром или настоем корня солодки необходимо смочить чистую ткань и приложить к лицу. Сверху для удержания тепла положите полотенце. Через 5 минут снова смочите ткань в теплом отваре и приложите к лицу. Время процедуры 20-25 минут. После компресса смажьте лицо увлажняющим кремом.

Корень солодки является действительно эффективным средством для отбеливания пигментных пятен. Но помните, то пигментные пятна достаточно сложно вывести простыми способами и масками. Только комплексный подход и постоянный уход сделает ваше лицо гладким и ровным.

  

 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

  

Похожие материалы (по тегу)

  • Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Рисовая маска для лица от 3-х проблем!

    Эта рисовая маска для лица моментально решает сразу 3 проблемы: омолаживает, осветляет и увлажняет. Такой эффект дают необычные компоненты рисовой маски, в которую кроме риса входят еще другие, не менее полезные компоненты.

  • МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА: эффект обеспечен!

    МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА

    МАСКА ИЗ КЕФИРА ДЛЯ ЛИЦА с первого применения поможет вам вернуть коже мягкость, устранить жирный блеск, разгладить мелкие морщинки, освежить цвет лица. Применяйте эти эффективные кефирные маски в домашнем уходе за лицом и почувствуйте приятные изменения.

  • АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: полезное и ароматное!

    apelsinovoe maslo dlya litsa

    АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА применяется при пигментированной коже, для нормализации работы сальных желез, усиливает выработку коллагена,является отличным увлажнителем.Узнайте, как можно применять апельсиновое масло для решения проблем лица.

  • КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА:ОТЗЫВЫ и рекомендации

    КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА-ОТЗЫВЫ

    КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА обязательно должно быть в домашнем уходе каждой женщины,независимо от возраста! Узнайте реальные ОТЗЫВЫ о том, как применять касторовое масло в домашних омолаживающих масках. Это уникальное и недорогое средство избавит ваше лицо от пятен, неровностей,морщин, вернет коже свежесть и молодость. 

  • АСПИРИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА: эффект от первого применения!

    Аспириновая маска для лица

    АСПИРИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА является доступным и эффективным средством в борьбе с неровным цветом лица, прыщами, воспалениями, расширенными порами, мелкими морщинами. Узнайте эффективные рецепты масок с аспирином для борьбы с проблемами кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты