Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Пятница, 26 июля 2019 17:23

РОЗМАРИН ДЛЯ ВОЛОС: блеск и сила!

Автор

Розмарин для волос-отзывы,рецептя

Розмарин для волос используется для придания им блеска, усиления роста, предотвращения выпадения, избавления от перхоти. Узнайте, в каком виде применять розмарин для решения различных проблем волос и отзывы о его использовании в домашнем уходе.

 

Специи вошли в нашу жизнь достаточно давно. Их применяют не только для придания вкуса различным блюдам, но и для ухода за собой. Ведь аромат специйобусловлен эфирными маслами, входящими в их состав. Но кроме аромата эфиры имеют достаточное количество полезных свойств для кожи и волос. Куркума,лавровый лист, мускатный орех, розмарин... Средства с этими специями дают прекрасный уход для кожи и волос.

znak 9Как применять лавровый лист для укрепления волос читайте в статье ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ВОЛОС.

1.Розмарин для волос- свойства, противопоказания

Розмарин в своем составе, кроме эфирных масел, имеет натуральные смолы, цинеол, вербенон. Благодаря взаимодействию этих компонентов, розмарин имеет такие свойства для волос:

Znakвосстанавливает структуру волос

Znakпредотвращает выпадение и стимулирует рост

Znakзащищает от вредного воздействия внешней среды

Znakпридает блеск и шелковистость волосам

Znakпредупреждает появление седины

Znakизбавляет от перхоти

Znakделает волос эластичным и гладким

Znakулучшается микроциркуляция крови в сосудах кожи головы, благодаря чему улучшается питание волосяных луковиц

Znakимеет противовоспалительное действие на кожу голову

1.1.Противопоказания к использованию средств с розмарином

Znak netИндивидуальная непереносимость, аллергия

Znak netБеременность и кормление грудью

Znak netЭпилепсия, гипертония

 

 яндекс такси

 

2.Розмарин для волос- как применять

Розмарин эффективен для волос в самых различных средствах. Особенно хочется выделить такие:

2.1.Эфирное масло

Чистое эфирное масло розмарина использовать не рекомендуется, так как можно вызвать ожог кожи.

Эфирное масло добавляют в маски для волос или в базовые растительные масла.

Эфирное масло розмарина для волос

2.1.1.Маска для укрепления волос

  • 1 стол. ложка касторового масла
  • 1 стол. лодка репейного масла
  • 3 капли эфира розмарина

Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу головы и корни. Укутайте голову целлофановой пленкой и полотенцем на 2-2,5 часа. Вымойте голову шампунем не менее 2-3 раз. Ополосните отваром розмарина.

znak 9Почему выпадают волосы и как с этим бороться? Узнайте лучшие способы борьбы с выпадением волос в статье ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ? ЧТО ДЕЛАТЬ? 

2.2.Отвар розмарина

Отвар розмарина применяется в качестве ополаскивателя для волос после мытья и добавляется в маски.

Для приготовления розмаринового отвара 1 стол. ложку розмарина залейте стаканом кипятка. Накройте посуду с раствором крышкой (не герметично) и поставьте смесь на водяную баню на 30 минут. Остудите отвар и процедите через несколько слоев марли.

Полученный отвар наливают в литровую емкость и добавляют чистую вожу до объема 1 литр. Таким раствором ополаскивают локоны после мытья.

Концентрированный отвар добавляют в маски для укрепления и блеска волос, используя его в качестве водной основы.

Розмарин для волос- отвар

2.2.1.Маска от выпадения волос с бесцветной хной

  • 2 стол. ложки бесцветной хны
  • 0,5 стакана горячего отвара розмарина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 желток

Хну залейте горячим отваром, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. В полученную массу добавьте мед, желток и доведите оставшимся отваром до состояния жидкой сметаны.

znak 9Бесцветная хна является прекрасным средством для роста волос. Как приготовить маски с ней читайте в статье БЕCЦВЕТНАЯ ХНА ДЛЯ ВОЛОС.

Нанесите смесь на кожу и корни, укутайте голову целлофаном и полотенцем. Время воздействия 2-3 часа. Смойте большим количеством теплой воды и ополосните 1 литром разбавленного отвара розмарина с добавлением 1 стол.ложки яблочного уксуса.

2.3.Розмариновое масло

Очень полезное масло (мацерат) можно приготовить на основе розмарина. Такое масло даст двойной эффект. В нем сочетаются свойства растительного масла и розмарина. Поэтому для приготовления мацерата необходимо подбирать масло с максимально полезными свойствами для волос.Такими маслами являются касторовое, репейное, оливковое, кокосовое, льняное.

Количество приготовляемого мацерата зависит от ваших финансовых возможностей. Ведь некоторые качественные масла стоят недешево. Не покупайте дешёвые масла неизвестного производителя. Если вы хотите получить положительный эффект после использования розмаринового масла, при покупке масла- основы обязательно изучите его состав, чтобы не купить суррогат с минеральным маслом.

Розмариновое масло дял волос

Итак, как же всё-таки таки приготовить розмариновое масло.

ADMITAD 3

Одну чайную ложку измельчённого в блендере розмарина залейте 100 мл горячего масла - основы. Ёмкость должна быть стеклянной, например, стеклянная баночка с крышкой. Поставьте емкость (не закрывайте крышкой герметично) на водяную баню на 30 минут. Смесь не должна кипеть, а только держать постоянную температуру. После положенного времени снимите смесь с водяной бани и остудите. Закройте плотно баночку крышкой и поставьте на две недели в темное место (шкаф). Банку с мацератом необходимо встряхивать 1 раз в 2-3 дня. 

Через 14 дней процедите готовый мацерат через несколько слоев марли и перелейте в бутылочку из темного стекла.

Хранить розмариновое масло необходимо в  холодильнике.Такое розмариновое масло использовать во всех масляных масках для укрепления и роста волос.

  • 2 стол. ложки розмаринового масла
  • 1 ампула экстракта алоэ-вера
  • 1 чайная ложка меда

Соедините компоненты и нанесите на волосы по всей длине. Укутайте волосы пленкой и полотенцем. Через 3-4 часа тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем не менее 2-3 раз. Ополосните разбавленным раствором розмарина с добавлением 1 стол. лодки сока лимона.

Какой- бы способ применения розмарина вы не выбрали, ваши волосы всегда будут на высоте- блестящие, упругие, здоровые.

3.Розмарин для волос- отзывы об использовании

Я часто использую розмариновый отвар для ополаскивания волос. Стакан приготовленного отвра добавляю в чистую воду, подкисленную 1 стол.ложкой уксуса. В масках для волос применяю мацерат розмарина на смеси касторового и репейного масла. Масло наношу на волосы, укутываю целлофаном и полотенцем на 3 часа. Такое масло очень сложно смыть с волос. Для облегчения смывания я делаю розмариновое масло на водорастворимых маслах. 

После применения средств с розмарином волосы пахнут специфически. Но учитывая пользу, к такому запаху быстро привыкаешь и в дальнейшем не обращаешь внимание.

После применения средств с розмарином волосы действительно блестящие и живые.

Поделиться с друзьями

Более 8 954 985 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сэкономили на покупках в 1927 магазинах  с КЭШБЭКОМ на любые товары и услуги

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  ceshbec

Letyshops [lifetime]

 

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

    Эфирное масло грейпфрута- терпкое, ароматное, солнечное. Вдыхая его аромат можно забыть обо всех проблемах. Но кроме способности повысить настроение эфир грейпфрута приносит пользу коже лица, тела и придает неимоверный блеск волосам.

  • ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС: решит все проблемы!

    ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС: решит все проблемы!

    Твердый шампунь все чаще применяется для волос любителями натурального ухода. Этот продукт является альтернативой обычному жидкому шампуню. Попробовав шампуневое мыло один раз, достаточно сложно перейти на обычный шампунь. Почему это происходит? Узнайте в чем польза твердого мыла и отзыв об использовании в течение нескольких лет.

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ВОЛОС: незаменимое средство

    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ВОЛОС

    Яблочный уксус для волос является тем средством, которое поможет им стать гладкими, блестящими и здоровыми. Узнайте несколько секретов применения этого продукта, чтобы он принес вашим волосам здоровье и красоту и отзывы о его применении.

  • МАСКА ДЛЯ ВОЛОС С КОНЬЯКОМ: его не только пьют!

    Маска для волос с коньяком

    Маска для волос с коньяком помогла не одной женщине при сильном выпадении волос и их медленном росте. Узнайте самые эффективные рецепты масок для волос с коньяком и как правильно их применять.

  • МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС: найден компромисс

    МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС: найден компромисс

    МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС? Тот, кто знаком с составом майонеза, сразу же догадается, что его составляющие действительно способны помочь волосам восстановиться. Пересушенные локоны после неудачной покраски или завивки, термического воздействия феном или утюжком, волосы выпадают и упорно не хотят отрастать... Все эти проблемы можно решить с помощью маски для волос из майонеза. Остается открытым вопрос,не вреден ли майонез из магазина и можно ли наносить его на волосы.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты