Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Четверг, 25 июля 2019 03:14

МЕЗОРОЛЛЕР ДЛЯ ЛИЦА: действительно эффективен?

Автор

МЕЗОРОЛЛЕР ДЛЯ ЛИЦА:действительно эффективен?

Мезороллер для лица применяется как в салонах так и в домашних условиях. Но есть ли смысл в его использовании, действительно ли он даёт обещанный эффект? Узнаем принцип действия мезороллера и эффективные способы применения.

 

 

1.Мезороллер- что это, принцип действия

Продлить молодость лица как можно дольше, иметь упругую и гладкую кожу вполне естественное желание любой уважающей себя женщины. И нет преград на этом пути! Все новые и новые средства и методы омоложения входят в нашу жизнь. Несколько лет назад в жизнь женщин вошло новый косметический прибор- мезороллер.Ещё его называют дермароллер. 

Прибор состоит из ролика,на котором закреплены тоненькие стальные иглы. Иногда иглы производят из сплавов стали с титаном, серебром, золотом,платиной.

По утверждениям производителей сплавы с драгоценными металлами намного качественнее и долговечнее. Но,учитывая высокую стоимость этих металлов, можно легко предположить, что их количество в сплавах минимальное. Для проведения процедуры для лица используют иглы длиной не более 1 мм. Более длинные иглы могут нанести вред коже.

Мезороллер - что это

Действие мезороллера заключается в следующем:

Ролик с иглами прокатывается по лицу. При этом иголочки прокалывают кожу и в организме запускается процесс обновления дермы в местах прокола. Усиленно вырабатывается, необходимые для поддержания упругости и молодости лица- коллаген и эластин.

В результате прокола кожи в глубину проникают активные вещества из косметических препаратов, например, сыворотки. Поэтому для усиления эффекта от применения мезороллера, перед процедурой необходимо наносить сыворотку по проблеме или витамины.

2.Полезные свойства мезороллера для лица

В результате воздействия мезороллера:

Znakулучшается кровообращение, что усиливает приток полезных веществ к коже

Znakвырабатывается коллаген и эластан

Znakповышается упругость

Znakподтягивается овал

Znakвыравнивается цвет лица

Znakактивизируются восстановительные процессы

Znakуменьшаются расширенные поры

 

 

 
 

3.Сыворотки для мезотерапии

Перед процедурой на лицо обязательно наносится ухаживающая сыворотка или коктейль. Требования к сыворотке достаточно жесткие, так как она наносится на поврежденную иголками кожу и должна быть стерильной.

В продаже существует достаточно большое количество сывороток (коктейлей). Они разрабатываются производителями для решения различных проблем лица, например,:

отбеливающая – с витамином С (аскорбиновой кислотой), отбеливающими компонентами.

увлажняющая- с гиалуроновой кислотой

с лифтинг-эффектом и омоложения- с коллагеном и эластином.

Вместо сыворотки можно использовать гиалуроновый гель, аптечную аскорбиновую кислоту или экстракт алоэ-вера. Ампулы с аптечными препаратами необходимо открывать непосредственно перед процедурой и наносить на лицо ватным диском. 

znak 9Как проводится мезотерапия для удаления пигментных пятен,в том числе в домашних условиях, читайте в статье МЕЗОТЕРАПИЯ ПРИ ПИГМЕНТАЦИИ.

4.Мезороллер для лица в домашних условиях- правила применения

ZnakПеред проведением процедуры лицо должно быть тщательно очищено от косметики и загрязнений.

ZnakМезороллер помещается в емкость с хлоргексидином или спиртом для дезинфекции на несколько минут и высушивается. Лицо дезинфицируется раствором хлоргексидина с помощью ватного диска.

ZnakНанесите на лицо специальный коктейль для мезотерапии, сыворотку с гиалуроновой кислотой, аптечный экстракт алоэ-вера раствор аскорбиновой кислоты.

znak 9

 Какие проблемы лица поможет решить витамин С в ампулах читайте в статье АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА В АМПУЛАХ ДЛЯ ЛИЦА. 

Znak

Обрабатывать мезороллером необходимо все лицо. Начинать можно с любого участка. Сначала совершайте горизонтальные движения, потом вертикально, далее по диагонали. Обрабатывайте один участок не более 5-6 раз.

ZnakСтарайтесь проработать все участки лица, избегая верхнее и нижнее веко. Не нажимайте на мезороллер сильно, чтобы не травмировать кожу.

Мезороллер для лица в домашних условиях

ZnakБудьте готовы к тому, что на некоторых участках могут проступить небольшие капельки крови. После процедуры необходимо обработать кожу дезинфицирующим раствором и нанести средство с пантенолом для ускорения регенерации и заживления кожных покровов.Если процедура прошла бескровно, то после нее для поддержания кожи, необходимо нанести увлажняющую маску.

ZnakПосле проведения процедуры с использованием мезороллера нельзя выходить на улицу в течение 3-х часов и обязательно перед выходом нанести солнцезащитное средство. Идеальным вариантом является проведение процедуры вечером. За ночь кожный покров восстановится и не возникнет неприятных последствий в виде, например, пигментных пятен.

ZnakПосле процедуры мезороллер обязательно обрабатывается в дезинфицирующим раствором- хлоргесидином или медицинским спиртом и хранить до следующего раза в специальной коробочке или пакете.

ZnakНелишне будет напомнить, что мезороллер ни в коем случае нельзя одалживать другим людям. Мезороллер является индивидуальным прибором. Передача в пользование другим лицам- это не только не гигиенично, но и опасно для здоровья. Так как при процедуре возможно повреждение кожи до появления крови, через общее пользование мезороллером возможно заражение такими заболеваниями, как гепатит, СПИД.

ZnakНе стоит в домашних условиях применять мезороллеры с длиной игл более 1 мм. Такие иглы сильно глубоко повреждают дерму и процесс восстановления может затянуться. Неизвестно, чего больше будет от процедуры –пользы или вреда.

ZnakОчень аккуратно используйте аппарат. При падении тоненькие иголочки согнутся- и прибор будет испорчен. Его использование в дальнейшем невозможно, так как есть риск травмирования кожи.

ZnakДля получения стойкого эффекта необходимо пройти курс процедур с мезороллером. Процедуры лучше проводить через день. За день дерма отдыхает и восстанавливается, снижается риск возникновения раздражений и воспалительных процессов. Продолжительность курса-4-5 недель.

ZnakКурс процедур мезороллером лучше всего проводить осенью- зимой. Так как такая процедура повреждает кожный покров, есть риск появления пигментации.  Но если вы решите проводить манипуляции с мезороллером весной-летом, то проводите их на ночь и обязательно используйте кремы с УФ-фильтрами.

Мезороллер для лица-отзыв об использовании

5.Мезороллер для лица-реальный отзыв о применении.

Мезороллер был мной приобретен с целью избавления от пигментных пятен. В то время я была в поиске эффективного средства для удаления гиперпигментации и в интернете прочитала статью об использовании с этой целью мезороллера.

Я сразу же приобрела самый лучший прибор, с двумя запасными валиками с разной длиной иголок. Для процедуры я использовала иглы длиной 0,5 мм.

Перед процедурой на лицо я наносила сыворотку с гиалуроновой кислотой или аптечный раствор с витамином С.

Процедура довольно болезненная, особенно в области лба. Я старалась несильно нажимать на валик, но на лбу все же появлялись капельки крови.

Я прошла курс домашней мезотерапии в течение 4 недель. Пигментные пятна удалить не удалось. Я их удалила пилингом бадягой. Как мне это удалось читайте в статье ПИЛИНГ БОДЯГОЙ-Я В ШОКЕ!

Общее состояние кожи после применения мезороллера значительно улучшилось. Лицо стало гладким и упругим.

Я рекомендую применять мезороллер для ухода за лицом в домашних условиях. Не забывайте о правильном питании с высоким содержанием витаминов и микроминералов. Для восстановления кожи и выработки коллагена они осень необходимы.

В качестве замены натуральных витаминов можно пропить курс специальных витаминов для кожи и волос.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты