Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Вторник, 23 июля 2019 18:55

Как подтянуть овал лица в домашних условиях: практические советы

Автор

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Как подтянуть овал лица в домашних условиях? Это некрасиво, это старит. С этой проблемой сталкивается огромное количество женщин. В статье пойдет речь именно о домашних процедурах, которые помогают в борьбе с такой неприятностью.

 

1.Птоз лица- что это такое, причины возникновения

Потеря упругости кожей лица может быть вызвана самыми разными причинами:

Возрастные изменения

Как ни прискорбно, но с годами кожа теряет свою упругость. Это происходит по причине того, что организм в недостаточном количестве вырабатывает собственный коллаген, который "отвечает" за упругость и эластичность. 

Увеличение веса тела

При увеличении веса не всегда излишний жир распределяется в нужных местах. Как правило, как раз наоборот, лишний жирок скапливается на талии, руках, бедрах и часто на лице в виде провисающих щек и подбородка. При этом сразу же возраст женщины увеличивается минимум на 5 лет. 

Диеты, резкое похудение

Диеты, направленные на быстрое похудение, часто бывают причиной провисания кожи и не только на лице. Коже необходимо время, чтобы восстановиться после растяжения. Конечно, чем моложе женщина, тем быстрее кожа восстанавливает свою упругость.

Птоз лица-что это такое

Неправильное питание

Недостаток витаминов и микроэлементов, жидкости, тоже приводит к потере упругости. Организму не хватает собственных ресурсов для поддержания здоровья кожи.

Поэтому она становится сухой, неэластичной и начинает провисать. По этой причине птоз лица может появиться даже у совсем молодых девушек.

2.Птоз лица- как бороться

Но какова бы ни была причина потери упругости кожи, с этим необходимо бороться.

Некоторые женщины, после нескольких неудачных попыток с помощью кремов или масок вернуть молодость и упругость кожи, иногда просто опускают руки.

Это самая главная ошибка! Особенно это касается женщин, у которых начался возрастной птоз. К сожалению, нет волшебного крема или таблетки, которая вернёт вашу кожу на 20 лет назад. С возрастом не поспоришь, но постоянный уход действительно необходим. 

Современная косметология предлагает большое количество процедур, направленных на восстановление тургора кожи. Это и моделирующие массажи, воздействие микротоками, и инъекционные методики, лазерные шлифовки и ,наконец, пластическая хирургия.

Но что же делать, когда хочется быть с молодой и упругой кожей, а не хватает средств?!  Вот тут на помощь приходят домашние методы для того, чтобы поддержать упругость и подтянуть овал лица.  

Сразу предупреждаем, что за красоту необходимо бороться постоянно, особенно если у вас возрастной птоз.

Восстановить упругость кожи и подтянуть овал после резкого похудения или нехватки витаминов, в домашних условиях можно в достаточно небольшой срок.

Но при возрастном птозе необходимо задействовать все силы, чтобы его остановить. Так как, овал "плывет" не только причине потери упругости дермы, здесь задействованы и мышцы. С возрастом тонус мимических мышц лица снижается. Одни мышцы растянуты, другие наоборот укорачиваются. Все эти причины и ведут к деформации овала лица- птозу. 

 

 

 
 

3.Как подтянуть овал лица в домашних условиях- советы из практики.

3.1.Молодой возраст (до 30 лет)

В молодом возрасте провисание довольно редкое явление и происходит из-за резкого похудения, увеличения веса или недостаток витаминов и микроэлементов.
В таком случае совет однозначный-следите за своим весом и режимом питания. Для того, чтобы вернуть кожу в нормальное состояние достаточно пройти курс лифтинговых масок.

znak 9Прекрасным моментальным лифтинговым эффектом обладает альгинатная маска. Как правильно применять ее дома читайте в статье АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Чтобы подтянуть овал лица протирайте кожу кубиками льда. Ну и, конечно, не забываем об увлажнении кожи с помощью кремов и сывороток.

3.2.Возраст старше 30 лет

К сожалению, старение начинается уже после 30 лет. И всеми силами необходимо удерживать кожу молодой.

Достаточно сложно вернуть кожу в тонус, вернуть упругость, если процесс уже произошел.

Проще процесс старения замедлить, чем бороться с брылями, опущенными щеками и провисшим лицом.

3.2.1.Лифтинговые маски

Очень хороший способ, чтобы подтянуть овал лица в домашних условиях, не затрачивая при этом много средств и времени.

Главный принцип проведения процедур- постоянство. Не менее 2-х раз в неделю делайте маски для лица. Пройдите курс 3-4 недели одной маски и меняйте ее на другую.

znak 9Лифтинговые маски сделать очень легко. Прекрасный лифтинг эффект дают ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА или МАСКА ИЗ СЕМЯН ЛЬНА.

Как говорилось выше, лифтинговые домашние маски эффективны только в случае невозрастных изменений в молодом возрасте.

Птоз лица- маски

При птозе в результате возрастных изменений необходимо подключать «тяжелую артиллерию»- массажа, гимнастика для лица.

3.2.2.Самомассаж

Достаточно эффективное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи. Они позволяют сформировать лицо, укрепить мышцы.

Массаж можно выполнять, как у опытного косметолога, так и в домашних условиях.

Идеальным вариантом является сочетание салонных массажей и самомассажа.

При птозе очень эффективным является моделирующий массаж. Такой массаж откорректирует и подтянет овал лица, уберет второй подбородок, уменьшит морщины, снимет отечность.

Для того, чтобы проводить самомассаж необходимо иметь определенные навыки. Лучше всего научиться ему на специальных курсах, когда опытный специалист покажет вам, как правильно проводить массаж.

Неплохим вариантом обучения являются он-лайн видео курсы, например по Skype.В онлайн режиме специалисты подправят ваши движения в случае необходимости.

Третьим вариантом являются видеокурсы в интернете. С их помощью можно освоить азы самомассажа, но в данном случае придется учиться самостоятельно иногда методом проб и ошибок.

3.2.3.Баночный массаж

Отдельным видом самомассажа, чтобы подтянуть овал лица в домашних условиях, является массаж лица банками.

Чтобы его проводить необходимо умение. При недостаточных навыках можно заработать проблемы. Но если все делать правильно, то результат вас удивит уже после нескольких дней применения.

Вакуумный масаж от птоза лица

3.2.4.Гимнастика для лица

В сочетание с лифтинговыми масками и кремами, гимнастика для лица является чуть ли не самым эффективным способом борьбы с птозом.

Гимнастика позволяет укреплять одну группу мышц и расслаблять другую. С ее помощью можно избавиться не только от провисания и брылей, но и от носогубных складок, межбровных и надбровных морщин, опускания кончиков век.

Существует огромное количество видов гимнастики для лица. 

znak 9Например, в курсе МОЛОДОЕ ЛИЦО ЗА 15 МИНУТ В ДЕНЬ подобраны уникальные авторские упражнения для молодости лица.

Нет универсальной гимнастики. Здесь все индивидуально.

При выборе гимнастики необходимо учитывать рекомендации по ее применении, отзывы женщин, которые ее используют.

В заключение хотелось бы сказать, что ни один способ борьбы с птозом не работает сам по себе.

Все методы необходимо использовать в комплексе.

Например, гимнастика и курс лифтинговых масок для лица, самомассаж- умывание льдом- лифтинговые маски.

Как поднять овал лица-гимнастика

4.Профилактика птоза лица

И не забывайте о профилактике раннего провисания:

Следите за своим питанием, не допускайте резких скачков веса. Это очень вредно для кожи, особенно после 40 лет.

Пейте чистую воду, в количестве не менее 1,5 л в день.

Добавляйте в свой рацион овощи и фрукты, при необходимости пейте витамины и БАДы.

Экспериментируйте с масками для лица. Есть достаточно эффективные и при этом стоят копейки.

И помните, что ваше здоровье, молодость и красота в ваших руках. Никогда не опускайте руки. Только ежедневный уход принесет вам молодость.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • Гусиные лапки вокруг глаз: эффективные способы борьбы в домашних условиях

    Гусиные лапки вокруг глаз: эффективные способы борьбы с в домашних условиях

    Гусиные лапки вокруг глаз часто являются следствием излишней доброжелательности женщины. К сожалению, они ее не красят. Для борьбы с ними используют самые разные средства. Узнайте наиболее эффективные из них!

  • Как выглядеть моложе своих лет- никогда не делайте…

    Как выглядеть моложе своих лет- никогда не делайте…

    Как выглядеть моложе своих лет? Об этом задумываются все женщины независимо от возраста. Ведь и в 30 и в 40 и в 50 и в 60 лет хочется выглядеть намного моложе. Узнайте, чего НИКОГДА не стоит делать, чтобы выглядеть намного моложе своих лет.

  • Мощная домашняя лифтинг маска- секретный рецепт!

    Мощная домашняя лифтинг маска- секретный рецепт!

    Эта домашняя лифтинг маска для лица является просто находкой для зрелой кожи. Ведь она имеет корни в Таиланде, а девушки этой страны славятся своим упругим лицом и отличным цветом кожи. Эта уникальная омолаживающая маска моментально приведет в порядок лицо со всеми возрастными признаками- дряблость, неровный цвет, морщинки.

  • Обвисшая грудь- как предотвратить?

    Провисание груди-как предотвратить

    Обвисшая грудь может стать проблемой каждой женщины.Но как ее предотвратить?! Особенно это касается обладательниц шикарного,большого бюста. Красоту бюста необходимо беречь с молодости и предпринимать меры, чтобы избежать ее обвисание, которое может произойти по самым разным причинам.

  • Как использовать касторовое масло: 10 лучших способов!

     Как использовать касторовое масло: 10 лучших способов!

    Все слышали об удивительных свойствах «касторки». Но как использовать касторовое масло, чтобы результат от его применения был наиболее эффективным.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты