Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Суббота, 27 июля 2019 13:30

ПАРАФИНОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА: полезна всем?

Автор

Парафиновая маска для лица-полезна всем?

Парафиновая маска для лица применяется для снятия отечности, стимулирования кровообращения, подтяжки контура и разглаживания морщин. Маска действительно многообещающая, но не вредит ли она коже, всем ли полезна.

 

1.Парафин для лица-свойства

В масках для лица используется косметический парафин. Приобрести его можно в ближайшей аптеке. Это вещество белого цвета. Плавится он при температуре свыше 50 градусов. При этом он обладает высокой теплоемкостью- очень быстро нагревается и медленно остывает. Это его свойство и используется в косметических процедурах.

При нанесении парафиновой маски на лицо, кожа начинает выделять влагу- потеть. Из дермы выводятся токсины, которые остаются на поверхности и удаляются вместе с парафином во время снятия маски.

Благодаря теплопроводным свойствам парафина:

Znakусиливается приток крови

Znakулучшаются обменные процессы

Znakвыводятся токсины

Znakочищается дерма

Znakкожа становится увлажненной и гладкой

Znakповышается упругость

Znakснимается отечность

Znakочищаются поры

Благодаря действию парафина, активные вещества средств, наносимых на лицо под парафиновую маску, глубже проникают в кожу, что увеличивает эффект от их применения в разы.

znak 9Таким же эффектом обладает альгинатная маска. Благодаря ее воздействию активные вещества средств,нанесенных под нее, проникают вглубь кожи. Как правильно применять альгинатную маску в домашних условиях читайте в статье АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

2.Парафиновые маски для лица- кому применять

Парафиновые маски могут решить различные проблемы кожи. Они показаны, как для молодой кожи, так и для зрелой.

Показаниями к применению парафиновой маски являются:

  • сухая кожа с шелушением
  • воспаления и угревая сыпь
  • отечность
  • потеря упругости кожи
  • тусклый цвет лица
  • морщины

Как видите, парафиновая маска может решить многие проблемы. Но не забывайте о том, что любое косметическое средство имеет противопоказания.

 

 

 
 

Противопоказания к использованию горячего парафина

Znak netналичие на коже любых новообразований

Znak netпри наличии повреждений кожи- порезов, ожогов, ран

Znak netпри заболеваниях сосудов, повышенном давлении, стенокардии, диабете

Znak netбеременность и кормление грудью

Znak netрасширенные сосуды на лице, купероз

3.Косметический парафин- виды и правила применения

3.1.Виды косметического парафина

Косметический парафин выпускается двух видов- горячий и холодный. 

Классический горячий парафин плавится при температуре около 50 градусов.

Парафин для лица-виды

Перед нанесением его необходимо расплавить на водяной бане. Нанесение требует определенной осторожности, так, нанеся сильно горячий парафин, можно получить ожог.

Холодный же имеет более низкую температуру плавления- плавится от температуры тела.

Холодный парафин можно применять даже при наличии противопоказаний к использованию горячего. Свойства же для кожи у холодного парафина такие же, как и горячего.

Оба вида парафина при нанесении на кожу оказывают парниковый эффект. Благодаря этому увлажняется кожа и активные вещества глубже проникают вглубь.

Под воздействием парафина температура кожного покрова повышается и начинает выделятся влага. Так как парафиновая маска очень плотно прилегает к коже, влаге некуда испаряться, и она впитывается обратно. Кожа при этом размягчается и увлажняется.

Холодный парафин работает таким же образом, но температура при этом более низкая.

Как применять парафин для лица

3.2.Как применять парафин для лица

Для достижения лучшего эффекта необходимо знать несколько правил использования парафина для лица:

Перед процедурой лицо обязательно очищается от загрязнений и косметики.

Растопите горячий парафин в специальной ванночке или на паровой бане. Косметической кистью нанесите средство на лицо по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и над верхней губой.

Наложите слой марли, вырезанной предварительно по размеру лица, и нанесите еще один слой парафина. Сверху нанесите еще один слой марли. И так еще пару раз.

Через 15-20 минут парафин снимается вместе с марлей. Кожа увлажняется питательным или увлажняющим кремом.

Принцип нанесения холодного парафина отличается тем, что его не нужно растапливать, а наносить непосредственно на марлю.

4.Парафиновая маска для лица - популярные рецепты

4.1.Маска с эфирными маслами

В расплавленный парафин добавьте ампулу аптечного экстракта алоэ-вера и 2-3 капли эфирного масла. Для увлажнения и омоложения кожи хорошо использовать эфирные масла иланг-иланга, ванили, аниса, для освежения и отбеливания- апельсина, грейпфрута, лимона, для снятия воспалений- розмарина, шалфея, гвоздики, чайного дерева.

znak 9Для омоложения кожи существуют масса мощных рецептов домашних масок. В статье ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА читайте лучшие рецепты.

4.2.Для сухой кожи

Чайная ложка абрикосового, персикового или оливкового масла нанести на очищенную кожу. Сверху нанести парафиновую маску. Через 20 минут снимите слой маски и снимите остатки масла ватным диском.

4.3.Отбеливающая

Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 1 чайной ложкой касторового масла. Нанесите смесь на лицо и нанесите парафиновую маску на 15-20 минут. После положенного времени снимите ее и удалите излишки масла.

Как видите, основу для парафиновой маски может составлять любая домашняя маска. Все зависит от проблемы, которую необходимо решить. Парафиновая маска поможет действующим веществам глубже проникнуть внутрь дермы и тем самым эффект любой основы увеличится в разы.

Но помните о противопоказаниях использования парафиновой маски и не используйте ее на открытые раны или при гнойных прыщах.

В случае соблюдения всех рекомендаций парафиновая маска принесет только пользу и продлит молодость на долгие годы.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты