Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Среда, 14 августа 2019 18:12

Как избавиться от носогубных складок: лучшие способы

Автор

Как избавиться от носогубных складок –лучшие способы

Избавиться от носогубных складок мечта любой женщины, которая переступила определенный возрастной порог. Можно ли это сделать в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим косметическим процедурам? Проанализируем эффективность самых популярных средств для избавления от носогубных складок на лице.

     

1.Носогубные складки- почему и как образуются

В жизни каждой женщины, без исключения, наступает момент, когда отражение в зеркале перестает радовать молодым и лучистым видом. Организм вступает в стадию старения, а с ним на лице, теле, руках проявляются его неизменные спутники- возрастные изменения. Плывет овал, появляются мешки и темные пятна под глазами, пигментные пятна, морщины и заломы, кожа становится дряблой и тусклой, образуются носогубные складки.

Явно выраженные носогубные складки прибавляют женщине 5-10 лет.

Но при правильном подходе к этой проблеме от этих некрасивых складок можно избавиться, если не полностью, то сделать их значительно меньше и практически незаметными.

Но для этого необходимо знать, как это сделать и потрудиться.

Красота требует определенных усилий. Даже самое дорогое и эффективное омолаживающее средство требует правильного нанесения и использования не менее 2 месяцев, чтобы был заметен результат.

При этом, в случае сильных возрастных изменений, эффект от омолаживающего крема будет незначительный, необходим комплекс омолаживающий процедур.

Причины появления носогубных складок

2.Носогубные складки- причины образования

Основными причинами появления носогубных складок являются:

Znakвозрастные изменения мышечной ткани

Мышцы в области носа и верхней части рта теряют свою эластичность и растягиваются. Очень часто они могут находиться в тонусе, напряжении.

Znakвозрастное перемещение жировой прослойки внутри кожи

Znakпотеря эластичности кожи

С возрастом организм уменьшает выработку собственного коллагена и эластина. При этом кожа теряет упругость и эластичность. "Сползая" вниз по законам гравитации кожа образует брыли, мешки и конечно же носогубные складки.

Теперь, зная причины, подберём лучшие методы борьбы с носогубными складками.

3.Глубокие носогубные складки- как избавиться быстро

Хотелось бы акцентировать внимание на том, что речь пойдет о борьбе с носогубными складками именно в домашних условиях.

Современная косметология имеет в своем распоряжении довольно эффективными средствами практически моментального устранения носогубных складок:

znak 8Инъекции гиалуроновой кислотой

Довольно быстрый способ избавиться от носогубных складок. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводят в зону носогубок и заполняют недостающий объем, как бы выталкивая носогубную складку наружу. Сеанс длится около получаса и результат можно увидеть сразу.

znak 8Липофилинг

В носогубную морщину вводят собственный жир женщины, который тонкой иглой извлекают с талии, бедер и через проколы вводят в морщины. Эффект от процедуры проявляется сразу и длится довольно долго.

znak 8Ботокс

Знакомая всем процедура не всегда эффективна, а иногда и опасна для удаления носогубных складок. Ботокос блокирует мышцы и иногда может дать обратный эффект- лицо попросту перекосит.

Во избежание неприятных последствий процедуру должен проводить высококлассный специалист. 

Наверное, не стоит задерживаться на стоимости процедур.

Если вы решили исправить ситуацию таким образом, помните, что только опытный косметолог должен сделать такую процедуру, а его услуги стоят недешево.

4.Носогубные складки на лице- как бороться в домашних условиях

В борьбе с носогубными складками необходимо соблюдать два условия:

1 1 процедуры необходимо проводить постоянно, с небольшими перерывами

2 2наиболее эффективно использование процедур в комплексе, например, сочетая массажи и косметические процедуры по увеличению упругости кожи.

Гимнастика от носогубных складок на лице

4.1.Процедуры, направленные на снижение тонуса и укрепления мышц

4.1.1.Гимнастика для устранения носогубных складок

Существует достаточное количество видов гимнастики для лица. В Интернете можно найти и бесплатные видеокурсы и платные.

Какой выбрать, решать вам. Как показывает практика, идеальных упражнений, которые бы подходили всем не существует. Гимнастика подбирается индивидуально.

Для удаления носогубных складок (морщин) применяются упражнения:

Znakна снятие напряжения мышц вокруг рта и носа, которые за счет напряжения образуют залом.

Эти упражнения состоят из растираний, тщательного разминания мышц. Все действия направлены на то, чтобы снять это напряжение.

Znakупражнения для восстановления тонуса и эластичности мышц

Мышцы лица, как и тела, нуждаются в постоянной зарядке. Как делают упражнения для мышц, например, живота, чтобы сделать его подтянутым и плоским, так и мышцы лица нуждаются в таких упражнениях.

Выполнять такие упражнения необходимо каждый день, обязательно перед зеркалом.

 

 
  

4.1.2.Массаж для лица

Является достаточно эффективным средством. Массажи можно делать у опытного косметолога и самостоятельно.

Массажи больше способствуют расслаблению мышц, снятия напряжения.

Они включают в себя растирания, «перебирание» мышц.

При таких массажах используют пальцы, язык, вакуумные банки, специальные массажёры для лица. Опять же каждый способ подбирается индивидуально, их можно чередовать.

4.2.Процедуры по восстановлению эластичности кожи

4.2.1.Подтягивающие маски

В состав таких масок входят компоненты, которые при застывании на лице образуют маску или пленку. В коже усиливается обменный процесс, усиливается приток крови и стимулируется выработка собственного коллагена и эластина.

Такие маски во время процедуры также фиксируют мышцы в определенном положении, что дает эффект подтяжки сразу же после процедуры и сохраняется еще несколько часов.

Основными компонентами подтягивающих домашних масок являются крахмал, желатин, глина, семена льна.

ZnakКрахмальная маска

  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • половина стакана молока
  • 1 чайная ложка дрожжей

Крахмал всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте до образования киселя. Когда кисель будет теплым, добавьте в него дрожжи.

Нанесите смесь на лицо в несколько приемов. После застывания первого слоя, второй и так до окончания массы. Обязательно примите горизонтальное положение, чтобы лицо приняло «молодое» положение.

Через 25 минут смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Носогубные складки-маски

ZnakМаска с розовой глиной

Эта глина является хорошим омолаживающим средством.

  • 1 чайная ложка глины
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка сметаны

Взбейте белок, в него всыпьте сметану и глину. Тщательно вымешайте и нанесите на кожу. Полежите не менее 20-25 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу отваром трав или розовой водой.

znak 9Другие рецепты подтягивающих масок ищите в статье ПОДТЯГИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

4.2.2.Контрастное умывание или протирание лица кубиками льда

Умывание поочередно холодной и горячей водой прекрасно тонизирует и подтягивает кожу, улучшает кровообращение в коже, что усиливает приток полезных веществ.

Контрастное умывание необходимо проводить после очищения кожи и процедуру заканчивать обязательно холодной водой.

Можно протирать лицо кубиками льда во время утреннего и вечернего уходя за кожей.

4.2.3.Аппарат Дарсонваль

Для стимулирования обменных процессов в коже и выработки собственного коллагена в домашних условиях очень эффективен аппарат Дарсонваль, который микротоками воздействует на верхний слой кожи.

Дарсонваль достаточно эффективен для повышения упругости кожи, но имеет противопоказания. Поэтому перед применением необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя.

Мезороллер от носогубных складок

4.2.4.Мезороллер

Одним из самых эффективных средств для повышения тонуса кожи, в том числе и районе носогубных складок, является мезороллер. Применяется он в комплексе с омолаживающими сыворотками, которые наносятся на кожу перед процедурой мезотерапии. Мезороллер с помощью иголочек на барабане делает микропроколы на коже, что стимулирует кожу восстанавливаться и образовывать собственный коллаген и позволяет активным веществам сыворотки проникать глубже в дерму.

znak 9Эффективен ли мезороллер для лица? Узнайте также основные правила его применения в домашних условиях в статье МЕЗОРОЛЛЕР ДЛЯ ЛИЦА.

Омолаживающие сыворотки в основном состоят из гиалуроновой кислоты- лучшего омолаживающего средства.

4.2.5.Пилинги для лица

Пилинги не только избавят вашу кожу от пигментных пятен, выровняют цвет лица, но и являются отличными омолаживающими средствами.

Пилинги, воздействуя на верхний слой кожи, улучшают обменные процессы и регенерацию кожи, делает ее упругой и эластичной и конечно же, на глазах уменьшают носогубные складки.

znak 9Как с помощью пилинга бадягой избавиться от пигментных пятен и сделать лицо упругим и подтянутым узнайте в статье ПИЛИНГ БАДЯГОЙ: Я В ШОКЕ!

4.2.6.Витаминные добавки для кожи

Отдельно хотелось бы сказать о необходимости добавлять в свой рацион биоактивные добавки и витамины.

Для поддержания молодости коже необходимо питание в виде витаминов и микроэлементов.

Не менее одного раза в год необходимо пропивать курс витаминов для кожи, волос и ногтей. Производители обычно подбирают универсальный набор витаминов и микроэлементов для молодости кожи и волос.

Дополнительно можно пропивать курс коллагена, гиалуроновой кислоты, витамина С, кремния. Все эти элементы сделают вашу кожу упругой и молодой.

Чтобы избавиться от носогубных складок процедуры по их удалению необходимо проводить в комплексе.

Вы можете выбрать наиболее эффективные для вас упражнения и обязательно сочетать их с лифтинговыми процедурами.

Средства и процедуры, восстанавливающие эластичность кожи, тоже необходимо чередовать.

Помните, избавиться от носогубных складок можно, но для этого необходимо иметь с первую очередь желание, уверенность и приложить чуточку усилий. Будьте красивы и молоды!

 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

 

Похожие материалы (по тегу)

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Тейпирование лица в домашних условиях: получится ли с первого раза?

    Тейпирование лица в домашних условиях

    Тейпирование лица сравнительно недавно вошло в жизнь женщин, стремящихся быть молодыми как можно дольше и тех, кто уже переступил определенный возрастной порог. Узнайте реальный  отзыв о результате тейпирования лица в домашних условиях и некоторые мысли по поводу процедуры.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

  • Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица довольно эффективное средство, особенно для сухой или зрелой кожи. Богатый состав облепихи поможет решить многие возрастные проблемы- морщины, дряблость, неровный цвет, воспаления и прыщи. Узнайте самые эффективные рецепты масок с облепихой для решения проблем кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты