Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Воскресенье, 12 мая 2019 06:28

ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС: стоит попробовать

Автор

ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС:ОТЗЫВЫ, лучшие рецепты

ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС - это средство для их спасения. Узнайте ОТЗЫВЫ о ее эффективности и тонкости ее применения. Сок лука является кладезем полезных для волос веществ, прекрасно справляется с проблемой выпадения и стимулирует рост новых волосков.

В современном мире существует достаточно много средств и способов, чтобы справиться с выпадением волос. Опытные специалисты оказывают помощь и помогают решить проблему с выпадением. Но что же делать, если элементарно не хватает денег, а иногда и времени, чтобы обращаться к специалистам?  

Вот в этом случае мы вспоминаем бабушкины методы борьбы за красивые волосы.

1.ЛУК ДЛЯ ВОЛОС-свойства, противопоказания

В любое время женщины всегда хотели быть красивыми и поэтому использовали те средства, которые были им доступны. Опытным путем подбирались растения, продукты, специи, которые эффективно останавливали выпадение и стимулировали рост новых.  Это и лопух, шишки хмеля, острый перец, мед, алоэ, лавровый лист, горчица и конечно же ЛУК.

В состав лука входит большое количество витаминов Е, С, группы В, Р), полезных для волос микроэлементов, таких как цинк, медь, йод, сера.

Лук для волос

В состав лука также входят фитонциды, которые  обладают свойством убивать и подавлять рост бактерий и грибков. Маски с луком помогут избавиться от перхоти, грибковых заболеваний кожи.

Жгучий луковый сок раздражает кожу головы и тем самым усиливает приток крови, а с ней и полезных веществ к корням волос.

1.1.Свойства лука для волос

Znakукрепляет корни волос

Znakостанавливает выпадение

Znakстимулирует рост новых волосков

Znakборется с облысением

Znakпредохраняет от появления седины

Znakувлажняет кожу головы

Znakизбавляет от перхоти и предохраняет ее появление

1.2.Противопоказания к использованию

Znak netЛюбое органическое и неорганическое вещество может вызывать аллергию. Это относится и к луку. Перед применением луковой маски проведите тест на аллергию. Нанесите луковый сок на сгиб локтя или на кожу за ухом, если через 20-30 минут не появится раздражение, то можно использовать это средство для ухода за вашими локонами.

Единственным недостатком луковой маски является ее запах. Всем известен специфический запах лука и после ее применения волосы будут тоже иметь луковый запах. Особенно он чувствуется при влажной погоде.

Но эффективность луковой маски все же побеждает неприятный запах, тем более существуют способы его полной и частичной нейтрализации. Луковый запах будет слышен только вам, другие люди его не услышат.

Луковая маска для волос

2.Луковая маска для роста волос-тонкости применения

znak 9В луковых масках необходимо использовать только сок.  Для этого необходимо натереть лук на мелкой терке или измельчить в блендере и отжать сок через несколько слоев марли. Если применять в масках просто измельченный лук, то его мелкие частички очень трудно будет вымыть, и они усилят неприятный луковый запах.

znak 9Луковая маска наносится на кожи головы и на корни волос массажными втирающими движениями. Так дополнительно усиливается кровообращение и полезные вещества поступают в кожу.

znak 9Не увеличивайте время воздействия луковой маски. Время процедуры около 40-60 минут. Увеличение этого времени может привести к раздражению кожи и увеличению неприятного запаха.  Маски с луком необходимо делать курсом около двух месяцев 1-2 раза в неделю.

znak 9После нанесения средства голову необходимо укутать целлофановой пленкой и полотенцем. Так усилится эффект луковой маски.

 

 

 

3.ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС – лучшие рецепты

В данной подборке собраны маски, действие которых направлено против выпадения волос и стимулирование роста новых волос. Основным действующим веществом является луковый сок, другие же компоненты усиливают действие или смягчают воздействие сока лука на кожу головы.

Классическая луковая маска для волос

3.1.Классическая луковая маска

  • сок одной луковицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 куриный желток

Смешайте компоненты и нанесите на кожу голову массажными движениями. Укутайте голову целлофаном и полотенцем. Время воздействия- 30-40 минут.  Смыть большим количеством прохладной воды и ополоснуть 1 литром прохладной воды с добавлением 1 стол. ложки лимонного сока.

3.2.Увлажняющая маска

  • 1 средняя луковица
  • 2 стол. ложки сока алоэ или 1 ампула экстракта алоэ
  • 1 чайная ложка меда

Особенности приготовления биостимулированного сока алоэ читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Натрите луковицу на терке и выдавите сок через марлю. Добавьте сок алоэ и мед и тщательно перемешайте. Нанесите массу на кожу головы и сделайте массаж в течение 5 минут. Укутайте голову пленкой и полотенцем и оставьте воздействовать на 35-40 минут.  Вымойте голову прохладной водой и ополосните подкисленной, например, яблочным уксусом, водой.

3.3.Маска-двойной эффект

  • 1 стол. ложка лукового сока
  • 1 чайная ложка настойки перца
  • 1 чайная ложка репейного или касторового масла

ADMITAD 3

Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу головы. Время воздействия от 20 до 40 минут.  Наблюдайте за своими ощущениями. Если сильно печет- смывайте средство с головы.

Маска смывается большим количеством прохладной воды и ополаскивается подкисленной водой.

Будьте осторожны! Настойка перца может вызвать раздражение и ожог чувствительной кожи. Перед применением сделайте тест на аллергию. Для этого нанесите каплю настойки перца на сгиб локтя и подождите 20-30 минут. Если раздражения нет, то это средство вам подходит.

znak 9Эффективные способы применения настойки стручкового перца для роста волос и отзывы о его применении читайте в статье НАСТОЙКА ПЕРЦА ДЛЯ ВОЛОС.

3.4.Витаминная маска

  • 2 стол. ложки лукового сока
  • 1 ампула никотиновой кислоты

Смешать компоненты и втереть смесь в кожу головы массажными движениями. Закутать голову целлофановой пленкой и полотенцем. Оставить маску воздействовать на 25-30 минут. Смыть прохладной водой и ополоснуть подкисленной водой.

3.5.Дрожжевая маска

  • 1 стол.ложка дрожжей
  • 2 стол.ложки лукового сока
  • 1 чайная ложка льняного, касторового или репейного масла
  • 1 стол.ложка лимонного сока

Смешать ингредиенты маски и нанести на кожу головы и корни волос. Укутать голову пленкой и полотенцем. Смыть прохладной водой с применением шампуня. Ополоснуть подкисленной и водой. Кстати, в данной маске лимонный сок служит нейтрализатором запаха лука.

3.6.Кефирная маска

  • 2 стол. ложки кефира или кислого домашнего молока
  • 2 стол. ложки лукового сока
  • 3 капли эфирного масла розмарина или чайного дерева

Смешайте компоненты и нанесите на корни волос и кожу. Закутайте голову целлофановой пленкой и полотенцем. Время процедуры- 30 минут.

Учтите, что кефир от тепла кожи становится более жидким и может стекать по шее с головы. Позаботьтесь о вашей одежде при процедуре.

4.ЛУК ДЛЯ ВОЛОС-как убрать запах

Сразу предупреждаем, что полностью избавиться от лукового запаха после маски нельзя.

Луковая маска для волос-как избавиться от запаха

Но эти способы помогут значительно снизить запах и слышать его будете только вы, а не окружающие:

znak 9использовать в масках только луковый сок, так как мелкие частички лука могут не полностью вымыться из волос и будут давать неприятный запах

znak 9смывать луковую маску лучше прохладной водой

 

znak 9обязательно ополаскивайте волосы после процедуры водой с уксусом (лучше яблочным) или лимонным соком. Для этого в литр прохладной воды добавьте 1 стол. ложку уксуса или лимонного сока.  Уксус или лимон нейтрализует запах лука и дополнительно добавит блеск и шелковистость вашим волосам.

znak 9для нейтрализации неприятного запаха в ладошку выдавите необходимое количество шампуня и добавьте в него 2-3 капли эфирного масла розмарина, чайного дерева, лаванды. Эти же масла добавьте в воду для ополаскивания. 

5.ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС – ОТЗЫВЫ о применении

Изменю традиции и напишу отзыв не о собственном применении.

Я сама применяю луковые маски, но сейчас мои волосы в порядке: не выпадают и растут, как положено природой.

Луковая маска для волос отзывы

Я вспомнила о рассказе моей подруги о том, как в детстве после тяжелой болезни у нее было очаговое облысение размером около 4-5 см в диаметре. И именно луковый сок, который мама втирала ей в очаг облысения через день, помог восстановить рост волос в очень короткие сроки.

Применяйте луковые маски для волос при выпадении и для профилактики.

Волосы любят заботу о себе и отблагодарят вас за это красотой и блеском!

 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • Что делать при выпадении волос? Не паниковать!

     Что делать при выпадении волос? Не паниковать!

    Что делать при выпадении волос?! Главное, не паниковать! Обязательно прочитайте эту статью и сможете справиться с этой проблемой, установив причину и выбрав правильный способ ее устранения.

  • ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС – давайте разберемся

    ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС – давайте разберемся

    Как выбрать лучшие средства от выпадения волос? Ведь эта проблема является все более распространенной. Если раньше в основном мужчины страдали от облысения, то теперь и женщин коснулась эта проблема, а иногда и облысения. Чтобы выбрать лучшие средства необходимо четко определить причину выпадения.

  • Причины сильного выпадения волос- поищем вместе!

    Причины сильного выпадения волос- поищем вместе!

    Найти причины сильного выпадения волос достаточно важно. Ведь их потеря не только эстетический недостаток, но может быть симптомом серьезного заболевания. В этой статье рассказывается о различных причинах выпадения волос. Прочитав эту статью, вы убедитесь, что эта проблема временная, и, следовательно, можно найти лучшее ее решение.

  • БИОТИН ДЛЯ ВОЛОС – миф или реальная помощь? Отзыв о применении


    БИОТИН ДЛЯ ВОЛОС – миф или реальная помощь?

    Биотин для волос часто применяется отдельно и в составе мультивитаминных комплексов. Но дает ли биотин мгновенный эффект стремительного роста волос? Узнайте реальный отзыв о применении биотина против выпадения и роста волос.

  • Маска для блеска и гладкости волос: неимоверное сияние!

    МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

    Лучшая маска для блеска волос - это эффективная и недорогая маска, которую можно сделать в домашних условиях. Узнайте рецепт потрясающей

    маски, которая сделает ваши локоны неимоверно блестящими, придаст им объем, сделает визуально гуще и придаст аромат тропиков.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты