Топ-100

 

МЫ В facebook  vk  

👉 Поделитесь своими секретами красоты + И получите Подарок 🎁😉

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://onlinemir.org/

Витаминные маски для лица: только польза и ничего лишнего!

 Витаминные маски для лица: только польза и ничего лишнего!

Витаминные маски для лица можно приготовить очень быстро. Достаточно держать под рукой аптечные витамины и быстро решить любую проблему кожи можно просто моментально. Главное знать, какие витамины применять для решения этих проблем.

Какие витамины для лица можно применять

Многие применяют в домашних условиях маски из фруктов и овощей. Они очень полезны и эффективны, ведь в их состав входят витамины и микроэлементы, так необходимые нашей коже.

Но не всегда витаминная маска для лица из овощей и фруктов эффективна, например, в зимнее и весеннее время. Ведь не секрет, что зимой, а особенно весной из-за длительного хранения, овощи фрукты теряют значительную часть витаминов.

Вот здесь нам на помощь приходят витаминные препараты, которые выпускаются в виде масляных растворов, в ампулах, капсулах и таблетках. Они намного эффективнее воздействуют на кожу.

Итак, рассмотрим наиболее популярные витамины, которые применяются для решения различных проблем кожи:

Витамин С или аскорбиновая кислота для лица

Витамин С – это самый популярный и эффективный препарат для отбеливания пигментных пятен, выравнивания цвета лица, придания ему сияния, свежести и упругости, регенерации кожи после повреждений.

Маска с витамином С для лица

Наиболее удобно в уходе за кожей использовать витамин С в ампулах. Единственный недостаток аскорбиновой кислоты- это то, что при нанесении на кожу она практически сразу окисляется и быстро теряет свои свойства. Поэтому при применении витамина С для решения кожных проблем учитывайте специфику этого витамина и используйте маски с ним сразу же после приготовления.

Омолаживающая маска для лица с аскорбиновой кислотой

Это средство моментально разгладит мелкие морщинки, после курса использования лицо станет гладким и упругим.

  • 1 стол. ложка отваренной белой фасоли
  • 1 ампула аптечной аскорбиновой кислоты
  • 1 чайная ложка масла облепихи или шиповника
  • 1 желток
  • 0,5 чайной ложки меда

Измельчите фасоль и соедините ее с другими компонентами. Нанесите массу на очищенное лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

 

 Хотите подтянуть овал, избавиться от бульдожьих" щечек и морщин? Есть способ!  ПОДРОБНЕЕ...


Лицо сползло вниз, морщины не дают чувствовать себя молодой?
Есть простое решение! УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

 

Никотиновая кислота для лица

Еще один шикарный витамин для улучшения цвета лица. Никотиновая кислота успешно используется в отбеливающей профессиональной косметике.

Витамин РР улучшает кровообращение в тканях и поэтому его добавление в маски значительно повышают их эффективность.

В домашних масках обычно используют 1 % раствор никотиновой кислоты в ампулах.

Стоит отметить, что никотиновая кислота довольно часто вызывает раздражение при нанесении на кожу. Кожа может покраснеть и возникнет чувство жжения. Это состояние обычно проходит через минут 30 после того, как вы смоете маску. Но, во избежание негативных последствий перед применением никотиновой кислоты проведите тест на аллергию- нанесите каплю витамина на сгиб локтя и подождите 20-30 минут. Если не возникнет раздражения, то смело используйте этот препарат в масках.

Маска с никотиновой кислотой для лица

Это средство является отличным тоником для кожи, она подтянет и освежит ее. При более длительном применении поможет укрепить овал и осветлить пигментные пятна.

  • 1 стол. ложка овсяной муки
  • половина стакана молока
  • четверть банана
  • 1 ампула никотиновой кислоты

Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте смесь для размягчения на 10 минут. Соедините массу с мякотью банана и витамином и тщательно измельчите.

Нанесите смесь на очищенное лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с никотиновой кислотой

Отбеливающая маска с витамином РР

Это средство поможет осветлить пигментные пятна, освежить лицо и сделать его цвет ровным.

  • 1 ампула никотиновой кислоты
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложка рисовой муки (или белой глины)
  • 1 чайная ложка сметаны
  • холодное молоко

В рисовую муку (или глину) добавьте холодное молоко до образования кремообразной массы. В полученную смесь добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.

Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут. Учтите, что данное средство достаточно агрессивное, поэтому не применяйте его чаще, чем 1 раз в неделю. После использования этой маски нельзя выходить на активное солнце.

Витамин А (ретинола ацетат) для кожи лица

Этот витаминный препарат снимает воспалительные процессы0 обладает антибактериальным свойством, отлично заживляет повреждения и прекрасно снимает шелушения и сухость кожи.

Витамин А является незаменимым веществом для зрелой кожи- он способствует синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты, уменьшает пигментацию, улучшает структуру кожи, способствует разглаживанию морщин.

Хотелось бы отметить, что витамин А довольно капризное вещество и его применение в чистом виде, особенно перед выходом на улицу будет неэффективным. При этом, на открытом солнце витамин А может вызвать пигментацию, поэтому при его применении обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами.

znak 9В домашних витаминных масках для лица успешно применяется экстракт алоэ-вера в ампулах. Какими свойствами он обладает и как правильно его использовать читайте в статье АЛОЭ В АМПУЛАХ ДЛЯ ЛИЦА: салонный уход под рукой!

Не рекомендуется длительное использование витамина А для ухода за кожей.

Если вы хотите быстро устранить шелушение кожи, то просто нанесите масляный раствор ретинола на кожу.

Антивозрастная маска для лица с витамином А

Эта питательная маска разгладит и подтянет кожу. Ее необходимо применять только вечером вечером. Это средство можно наносить на область вокруг глаз.

  • 3 стол.ложки морковного сока
  • 1 стол. ложка картофельного крахмала
  • холодное молоко
  • 0,5 чайной ложки масла жожоба (облепихового)
  • 1 капсула витамина А

Соедините крахмал с морковным соком и постепенно добавляйте молоко до образования кремообразной массы. После этого добавьте масло и ретинола ацетат. Нанесите массу на очищенное лицо на 20-25 минут, после чего смойте проточной водой и нанесите питательный крем.

Маска для лица с витамином Е

Витамин Е для кожи лица

Тоже достаточно распространенный и доступный витаминный препарат. Он является отличным антиоксидантом, отлично увлажняет и питает кожу, улучшает циркуляцию кожи, обладает ранозаживляющим эффектом.

Витамин Е является жирорастворимым и поэтому изготавливается в виде масляного раствора. В основном в качестве основы используют подсолнечное масло, которое полезно для кожи , но может закупоривать поры. Поэтому постоянное нанесение витамина Е на кожу нежелательно. Используйте витамин Е в домашних витаминных масках не чаще 1-2 раза неделю.

Антивозрастная маска для лица с витамином Е

Это средство эффективно разглаживает морщины, снимает отечность и выравнивает цвет лица.

  • половина картофеля
  • 1 капсула токоферола
  • зелень петрушки
  • 0,5 чайной ложки масла шиповника, облепихи, жожоба

Натрите картофель на мелкой терке, петрушку тщательно измельчите, добавьте токоферол и масло. Полученную смесь нанесите на очищенное лицо на 20 минут, смойте проточной водой и нанесите питательный крем.

Такую маску применяют 1-2 раза в неделю курсом 3-4 недели.

Как видите, витаминные маски для лица достаточно просто можно приготовить в домашних условиях.

Если у вас не времени на приготовление маски, а необходимо, например, устранить сухость или повреждения кожи, то просто нанесите на лицо содержимое 1 капсулы витаминов А и Е. Но используйте такой способ в исключительных случаях, лучше все же использовать витаминные препараты, в качестве добавок, усиливающих действие домашних масок.

 

Подтянется овал, разгладятся морщины, кожа приобретет ровный тон. Хотите узнать как?  УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

 

Комментарии,пожелания,вопросы пишите в телеграмм чат Перейти

Поделиться с друзьями


 

   

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Контакты

support@onlinemir.org -почта


© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты