Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Воскресенье, 11 августа 2019 03:21

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

Автор

ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

Эфирное масло грейпфрута- терпкое, ароматное, солнечное. Вдыхая его аромат можно забыть обо всех проблемах. Но кроме способности повысить настроение эфир грейпфрута приносит пользу коже лица, тела и придает неимоверный блеск волосам.

  

     

1.Эфирное масло грейпфрута - в чем его польза

Лучшего средства улучшить настроения, чем эфирное масло грейпфрута нет. Зачем принимать антидепрессанты? Просто носите с собой небольшую коробочку, в которой находится ватный диск с несколькими каплями этого ароматного масла. 

Но применять грейпфрутовое эфирное масло можно и в косметических целях: для устранения целлюлита, при проблемах волос и для кожи лица.

Это средство применяют при таких проблемах:

Znakлишний вес

Znakголовные боли

Znakдепрессия

Znakвоспаления, прыщи

Znakцеллюлит

Znakнеровный цвет лица

Znakвыпадение волос, тусклый цвет

Свойства эфирного мала грейпфрута

При добавлении грейпфрутового эфира, впрочем, как и любого другого, необходимо четко понимать, что эфирное масло очень концентрированный продукт и наносить его на кожу в чистом виде противопоказано. Для его использования несколько капель эфира добавляют в базовое масло или косметическое средство, например, ополаскиватель для волос.

znak 9Еще одно цитрусовое масло- апельсиновое- является имеет массу полезных свойств для решения проблем лица. В статье АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА ищите лучшие способы его применения. 

Рассмотрим наиболее популярные способы применения эфира грейпфрута.

1.1.Снятие стресса, медитация

1.1.1.Аромалампа

Аромалампы наиболее оптимальный вариант применения эфирных масел. Чтобы создать в комнате атмосферу домашнего уюта, наполнить ее ароматами юга, капните 5-6 капель в чашу аромалампы, зажгите свечу и наслаждайтесь покоем. Через 15-20 минут пребывания в комнате с ароматом эфира грейпфрута все проблемы покажутся сущим пустяком.

 

1.1.2.Всегда с собой

В небольшую коробочку (бутылочку) поместите ватный диск, на который необходимо капнуть 5 капель эфира грейпфрута. При необходимости поднять себе настроение или просто расслабиться после умственного напряжения, откройте коробочку и просто вдохните аромат этого цитруса. Хорошее настроение и бодрость вам обеспечены.

1.1.3.Ванны

Перед добавлением эфира в воду, его необходимо растворить в каком –либо жиросодержащем продукте, например, молоке или сливках. На ванную достаточно взять 2-3 стол. ложки молочного продукта и 5-7 капель эфира грейпфрута.

Такая ванна даст не только спокойствие и расслабление, но и позаботится о вашей коже.

1.2.Эфирное масло грейпфрута для лица

Обычно эфир грейпфрута применяют при проблемной коже лица, так как оно обладает антисептическим действием и снимает воспаления.

Перед нанесением вечером крема, добавьте в него 1 каплю эфира этого цитруса, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Такая процедура снимет воспаления, уменьшит прыщики и выровняет цвет лица.

Не используйте эфир грейпфрута перед выходом на улицу. Все масла цитрусовых, в том числе и грейпфрутовое, являются фототоксичными- на солнце можно заработать пигментные пятна.

Эфиром этого цитруса можно точечно смазывать прыщи. Так они быстрее подсыхают и исчезают (смазывайте на ночь!).

Для ровного цвета лица можно добавлять эфир грейпфрута в базовое масло с отбеливающими свойствами, например, касторовое. В 1 столовую ложку касторового масла добавьте 3-4 капли эфира грейпфрута. Полученной смесью смазывайте пигментные пятна на ночь. Через 15 минут после нанесения остатки масла необходимо промокнуть бумажной салфеткой, так как избыток его на коже может привести к закупорке пор.

1.3.Эфир грейпфрута от целлюлита

Существуют способы применения эфира грейпфрута внутрь для похудения. Эфир этого цитруса имеет свойство притуплять чувство голода. Но существует достаточно много противопоказаний для внутреннего приема эфирного масла, например, заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью. Поэтому, если вы решили воспользоваться таким способом, предварительно проконсультируйтесь с врачом. 

Для избавления от целлюлита добавляйте несколько капель эфира грейпфрута в уходовые кремы или масла. Очень эффективно сочетание антицеллюлитного массажа с использованием кремов с добавлением в них 4-5 капель эфира грейпфрута.

Эфирное масло грейпфрута для волос

1.4.Эфирное масло грейпфрута для волос

Даже если бы эфирное масло грейпфрута не имело полезных свойств для волос, достаточно было его свежего аромата, которое укутывает вас и дарит хорошее настроение на целый день.

Но эфир грейпфрута еще и придает блеск волосам, борется с излишней жирностью, предотвращает выпадение волос.

Перед нанесением на волосы любимого шампуня, добавьте в него 2-3 капли эфира грейпфрута. Вымойте голову обычным способом. При нанесении на волосы кондиционера, добавьте и в него 2 капли эфира грейпфрута. Таким образом вы получите профилактическое средство от выпадения волос, тусклого цвета и появления перхоти.

Используйте эфирное масло грейпфрута совместно с другими эфирными маслами, например, эфиром розмарина, лаванды. Они придадут силу и блеск волосам.

znak 9Для блеска и от выпадения волос очень эффективно эфирное масло розмарина. В статье РОЗМАРИН ДЛЯ ВОЛОС ищите лучшие способы применения розмарина для волос.

Если добавлять эфирные масла в моющие средства постоянно, волосы станут более сильными, упругими.

Грейпфрутовый эфир устранит излишнюю жирность волос и предохранит от появления перхоти, придаст им объем и блеск.

Добавляйте эфирное масло в кремы, масла для ухода за кожей лица и тела. Кроме решения проблем кожи, вы еще получите массу положительных эмоций и хорошее настроение!

 

 

Хотите избавиться от морщин? ПОДРОБНЕЕ... 

 

 

Поделиться с друзьями

 


 

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

 

Похожие материалы (по тегу)

  • Лимонная кислота для волос: просто незаменима!

    Лимонная кислота для волос: просто незаменима!

    Лимонная кислота для волос применялась, наверное, каждой женщиной. Это самый простой способ придать блеск волосам. Ведь лимонная кислота всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Но этот порошок можно применять не только для блеска и гладкости ваших локонов. Узнайте, как применять лимонную кислоту для здоровья ваших волос.

  • Дрожжи для роста волос: лучшие маски!

    Дрожжи для роста волос: лучшие маски!

    Дрожжи для роста волос являются очень эффективным средством. Их применение имеет массу преимуществ. Дрожжевые маски для волос сделают их блестящими, крепкими и ускорят их рост в разы.

  • Рисовая вода для волос: результат вас поразит!

    Рисовая вода для волос: результат вас поразит!

    Рисовая вода для волос применяется в качестве ополаскивателя и добавляется в маски. Волосы при этом быстрее растут, становятся блестящими, крепкими и здоровыми.

  • ФЕН С ИОНИЗАЦИЕЙ: спасение для волос!

     ФЕН С ИОНИЗАЦИЕЙ: спасение для волос!

    Фен с ионизацией? Что это? Стоит ли выбирать такой прибор или остановить свой выбор на более знакомых моделях. Узнайте, для чего нужна ионизация в фене и реальный отзыв об использовании фена с такой дополнительной функцией.

  • Маска для блеска и гладкости волос: неимоверное сияние!

    МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС

    Лучшая маска для блеска волос - это эффективная и недорогая маска, которую можно сделать в домашних условиях. Узнайте рецепт потрясающей маски,которая сделает ваши локоны неимоверно блестящими, придаст им объем, сделает визуально гуще и придаст аромат тропиков.

Контакты

support@onlinemir.org

Быстрая связь телеграмм

https://t.me/onlinemirsupport

© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты