Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Пятница, 05 июля 2019 18:39

СПЕРМАЦЕТОВЫЙ КРЕМ: дешево не значит плохо?

Автор

СПЕРМАЦЕТОВЫЙ КРЕМ

Спермацетовый крем очень дешевое средство для ухода за кожей лица.Производитель обещает избавление от сухости и придания гладкости коже. Смогут ли составляющие спермацетового крема дать полноценный и полезный уход для кожи.

1.Спермацетовый крем: дешево и сердито?

Многие женщины мечтают иметь красивую кожу. В молодости проблемы,в основном, доставляет жирная кожа, прыщи и воспаления. Чем старше становится женщина,проблемы становятся другими-сухость, морщины, пигментные пятна. Для решения этих проблем в ежедневном уходе используются кремы для лица. По самым разным причинам женщины покупают недорогую косметику. Но эффективны ли они, смогут исправить недостатки кожи, не вредно ли их применять? Покупку дешёвых средств совершают по разным причинам, в основном это нехватка денег, срочное решение проблемы, советы в интернете. Одним из таких недорогих средств является спермацетовый крем. Стоит он копейки, независимо от производителя.

2.Спермацетовый крем: свойства

Что обещают производители спермацетового крема. Это средство должно питать и увлажнять сухую кожу.

Само название этого средства предполагает наличие в нем спермацета. Это натуральное воскоподобное вещество, получаемое из охлажденного жидкого жира кашалотов китов. Этот жир находится в спермацетовом мешке в голове китообразных. Ранее ошибочно спермацет считали спермой кашалота отсюда и его название.

Спермацетовый крем-свойства

Спермацет имеет полезные свойства для кожи:

Znakустраняет сухость

Znakувлажняет кожу

Znakпротивовоспалительное и ранозаживляющее свойство

Znakпридает тонус и упругость

Znakустраняет морщинки и заломы

Прежде спермацет широко использовался в косметике. Но сейчас это вещество не вводят в состав кремов в связи с запретом промышленной ловли китов  кашалотов.

В косметике применяется синтетический аналог спермацета называемый цетилпальмитат. Он обладает такими же свойствами, как спермацет, но при этом не истребляются живые существа.

znak 9Дешевую аптечную ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ также применяют для избавления от морщин. В статье ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ ОТ МОРЩИН читайте действительно это средство поможет избавиться от морщин.

3.Спермацетовый крем- натуральный состав?

Крем «Спермацетовый» предназначен для ухода за нормальной и сухой кожи. Согласно описанию производителя, это косметическое средство содержит высокое содержание масел и жиров- оливковое масло, пчелиный воск, ланолин.

Благодаря такому составу спермацетовый крем должен устранять сухость, смягчает лицо, защищает от потери влаги, предупреждает появление морщин и шелушение.

А теперь более подробно рассмотрим состав крема на упаковке. Многие знают, что при указании состава косметического средства, его составляющие расположены по убыванию их количества в составе.

znak 9Так в спермацетовом креме на первом месте стоит вода. Это нормально, так как в любом креме основу составляет жидкость.

На втором месте- вазелиновое масло, далее- оливковое масло, структурообразователь, пчелиный воск, эмульгаторы, ланолин, парафин, консерваторы, отдушка.

Как видим, в составе нет не только, конечно, спермацета, но и его синтетического аналога- цетилпальмитат.

Этот крем обладает достаточно жирной консистенцией, плохо впитывается. Даже производитель рекомендует через 20 минут излишки крема снять салфеткой.

По отзывам женщин этот крем является очень эффективным для сухой кожи, особенно в случаях обветривания или воздействия мороза. Причина такой экстренной помощи состоит в том, что вазелин, воск, ланолин и парафин, в составе спермацетового крема, образуют пленку на коже, которая и не даёт влаге испарятся и создаётся эффект увлажнения.

znak 9Для ухода сухой кожей, в том числе и в экстренных случаях, можно использовать МАСКУ ИЗ ГЕРКУЛЕСА.

Спермацетовый крем-реальный состав

При этом также временно могут разглаживаться морщины и заломы на коже. Но длительного ухаживающего эффекта спермацетовый крем дать не можети использовать его длительное время рекомендовать нельзя. Вазелин, воск, ланолин при длительном воздействии могут быть причиной образования воспалений,черных точек, угрей.

4.СПЕРМАЦЕТОВЫЙ КРЕМ: отзыв об использовании

Несколько лет назад, прочитав хвалебные отзывы о спермацетовом креме, я приобрела его для ухода. Мне не понравилось то, что он образует пленку на лице и плохо впитывается. После нескольких применений этот крем перешёл на ручки, а потом на ножки. Он хорошо смягчает кожу ног, особенно в летнее время, когда ножки все время открыты и нуждаются в постоянном питании.

Позже, когда я начала изготавливать домашнюю косметику, для чего изучила большое количество полезного материала, по составу спермацетового крема я поняла,что другого эффекта я бы и не получила. 

Прежде чем покупать крем- дешёвый или дорогой изучите его состав. Довольно несложно запомнить названия компонентов. Покупайте косметические средства схорошими, желательно натуральными, компонентами, чтобы покупка принесла ожидаемый эффект и не принесла новые проблемы.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Эффективная маска для лица от морщин: подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин:подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин- мечта женщины в любом возрасте. Ведь морщины появляются не только при старении. Неконтролируемая мимика, отсутствие ухода за кожей может привести к образованию заломов и морщин. Узнайте самые эффективные рецепты масок, которые помогут вам избавиться от морщин буквально с первого применения.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Тейпирование лица в домашних условиях: получится ли с первого раза?

    Тейпирование лица в домашних условиях

    Тейпирование лица сравнительно недавно вошло в жизнь женщин, стремящихся быть молодыми как можно дольше и тех, кто уже переступил определенный возрастной порог. Узнайте реальный  отзыв о результате тейпирования лица в домашних условиях и некоторые мысли по поводу процедуры.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

Другие материалы в этой категории: ЛАНОЛИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА: использовать или нет? »
© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты