Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Среда, 26 июня 2019 19:10

Кубики льда для лица: морщины прочь!

Автор

Кубики льда для лица: морщины прочь!

Кубики льда для лица эффективно применяются в домашнем уходе. С их помощью можно избавиться от дряблой кожи, морщин, отечности и мешков под глазами. Узнайте, какую жидкость лучше заморозить, чтобы получить эффект омоложения.

1.Кубики льда для лица- в чем польза

Чтобы сохранить молодость кожи замороженной водой умывались красавицы испокон веков. Но и сейчас, в современном мире, многие женщины используют кубики

льда для протирания кожи лица, шеи и декольте.

Косметический лёд приносит довольно видимый эффект:

ZnakПовышается эластичность и упругость кожи

Благодаря воздействию холода усиливается приток крови к поверхности кожи. Кожа получает с кровью необходимые витамины и микроэлементы, что улучшает ее состояние, в том числе и эластичность.

ZnakРазглаживаются морщины

Перепад температур, возникающий при протирании лица кубиками льда повышает упругость и эластичность кожи, что в свою очередь приводит к разглаживания морщин и заломов, образовавшихся от дряблости кожи.

ZnakУлучшается цвет лица

От воздействия холода улучшается кровообращение и обмен веществ в дерме. Благодаря этому кожа приобретает сияющий и здоровый вид.

ZnakИсчезают темные круги и отечность под глазами

Вследствие улучшения кровообращения в тканях, кровь и жидкость не застаивается, что приводит к снятию отечности не только вокруг глаз, но и на всем лице.

кубики льда для лица

1.1.Лёд для лица- противопоказания

Любое косметическое средство имеет противопоказания к использованию и лёд , конечно, не является исключением.

Znak netЛёд категорически противопоказан при хрупких сосудах, куперозе и особенно с наличием сосудистой сеточки на лице. Усиление кровообращения только усугубит проблему.

Znak netКожные заболевания и повреждения.

Не применяйте ледяное протирание при наличии различных кожных заболеваниях и открытых повреждениях кожи- ран,порезов, раздражений.

Znak netЧувствительная кожа. 

При чувствительной коже не рекомендуется использование кубиков льда для ухода, так как усиленный приток крови может вызвать раздражение нежной кожи.

Znak netВирусные инфекции.

На время простудных заболеваний, особенно сопровождающихся высокой температурой, прекратите на время протирание ледяными кубиками до полного выздоровления. Также при сильных морозах приостановите ледяные процедуры, кожа в это время особо чувствительна и лучше применять питательные ухаживающие процедуры.

2.Кубики льда для лица- основные правила использования

ZnakВоду для изготовления ледяных кубиков необходимо брать только качественную. Вода из под крана однозначно не подходит.Для умывания можно использовать замороженную воду, но лучше всего приготовить отвар лекарственных трав, которые подбираются в зависимости от проблем кожи.

ZnakДля приготовления отвара необходимо 1 стол.ложку травы залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.

Лед для лица-как применять

ZnakВоду или остывший отвар разлить по пластмассовым или силиконовым формочкам для льда. Можно использовать специальные целлофановые пакетики для льда.Подготовленные формы поместить в морозильную камеру до полной заморозки.

ZnakПротирание лица ледяными кубиками проводят утром и вечером. Вечером протирайте лицо не позже,чем за пару часов до сна. Прилив крови может нарушить сон.

ZnakПротирание кубиками льда проводят по массажными линиям- от центра к периферии лица.Протирайте лицо плавными, лёгкими движениями. Не задерживайте лёд на одном месте дольше 2-3 секунд.

ZnakВремя процедуры - до использования кубика льда.

ZnakНе забывайте вместе с лицом протирать льдом шею и зону декольте.

ZnakПосле умывания сполосните лицо водой,промокните полотенцем и нанесите свои обычные сыворотку, крем.

3.Кубики льда для лица- от морщин, прыщей, для зрелой кожи.

3.1.Молочный кубик

Молоко освежит и смягчит кожу, придаст гладкость.

В стакан молока добавьте 1 чайную ложку мёда, тщательно размешайте и разлейте по формам.

Молочные кубики

3.2.Лёд из зелёного чая

Кубики льда из зелёного чая являются прекрасным тонизирующим, снимающим отечность средством, они освежают лицо и отлично борются с морщинами.

1 чайную ложку зелёного чая залить стаканом кипятка и настоять до остывания. Разлить по формам для льда и заморозить.

3.3.Кубики с петрушкой

Петрушка является прекрасным отбеливающим и противоотечным средством. Лёд из петрушки выровняет цвет лица, снимет отечность век, разгладит морщинки.

Пучок петрушки измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте немного чистой воды и разложить по формам.

znak 9Чтобы разгладить морщинки и вернуть упругость коже лица необходимо пройти курс омолаживающих масок. Узнайте лучшие рецепты таких масок в статье ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

3.4.Отбеливающий лёд

Для отбеливания лица применяется лёд из кислых ягод и фруктов.

Для приготовления такого льда необходимо измельчить малину,клубнику, смородину, калину, вишню. Отжать сок и разлить его по формам.

Для выравнивания цвета лица и тонизирования кожи отлично подойдёт лёд из каркаде. 1 стол.ложку каркаде заливают 300 мл кипятка и настаивают до остывания. Отвар процеживают и разливают по формам.

Лед для лица

3.5.Для жирной кожи подойдут кубики из томатного сока.

Протирание томатным льдом устранит жирный блеск лица.

Свежевыжатый томатный сок разлейте по формам и заморозьте. Используйте 2 раза в день, после процедуры ополосните лицо водой.

3.6.Цитрусовый лёд

Для тонизирования и выравнивания цвета лица применяйте лед, приготовленный на основе лимонного или грейпфрутового сока,разбавленного водой.Влейте в 1 стакан очищенной воды 2-3 стол.ложки цитрусового сока. Разлейте полученный раствор по формочкам и заморозьте.

3.7.Травяные кубики

В зависимости от проблемы кожи используются отвары лекарственных трав.

Для жирной и склонной к воспалениям кожи можно использовать отвары ромашки, череды, шалфея.

Для неровного цвета лица и коже с пигментными пятнами прекрасно подойдут отвары солодки, чистотела, толокнянки.

znak 9Как использовать солодку для удаления пигментных пятен читайте в статье СОЛОДКА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

Для приготовления таких отваров необходимо 1 стол.ложку сухой травы залить 300 мл кипятка и поставить на водяную баню на слабый огонь на 20-30 минут. После процедить отвар через марлю, дать ему остыть и разлить по формам. Отвар очень легко можно приготовить в термосе. Залейте 1 стол.ложку травы 250-300 мл кипятка и дайте настояться около часа. После этого времени отвар необходимо остудить и разлить по формочкам для заморозки. 

3.8.Кубики льда из картофеля

Картофель является прекрасным средством для снятия отечности и избавления от морщин и дряблости кожи.

Для приготовления ледяных кубиков из картофеля необходимо натереть на мелкой тёрке картофель и заморозить полученную массу в формочках.

Какой бы рецепт приготовления кубиков льда вы ни выбрали, ледяное протирание лица принесет практически сразу видимый эффект- кожа станет упругой, эластичной и подтянутой, лицо будет выглядеть более молодым и свежим.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Эффективная маска для лица от морщин: подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин:подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин- мечта женщины в любом возрасте. Ведь морщины появляются не только при старении. Неконтролируемая мимика, отсутствие ухода за кожей может привести к образованию заломов и морщин. Узнайте самые эффективные рецепты масок, которые помогут вам избавиться от морщин буквально с первого применения.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты