Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

ПИЛИНГ ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ: тонкости проведения

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

ПИЛИНГ ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ: тонкости проведения

Пилинг хлористым кальцием давно известная процедура, которую проводили еще советские косметологи. Результат от процедуры действительно неплохой, но необходимо учитывать некоторые тонкости и противопоказания проведения пилинга. Узнайте основные правила проведения пилинга хлористым кальцием, чтобы лицо было гладким и сияющим.

1.Пилинг хлористым кальцием- принцип действия

Домашний уход за лицом включает в себя разные процедуры, в том числе разнообразные пилинги. Пилинг отшелушивает верхний слой кожи вместе с загрязнениями и отмершими клетками. При грамотном подборе пилинга и правильном его проведении, эффект от его применения будет сразу заметен в виде гладкого и упругого лица, со здоровым цветом.

znak 9Если вы хотите избавиться от пигментных пятен, то проведите пилинг бодягой. В статье ПИЛИНГ БОДЯГОЙ подробно описана сама процедура и результат.

Пилинг бодягой достаточно сильный и в течение нескольких дней необходима реабилитация для кожи.

Не таким агрессивным пилингом, который можно провести в домашних условиях , является пилинг хлористым кальцием.

Эта процедура известна ещё с советских времен. Чуть позже этот пилинг в интернете разрекламировала Виктория Боня. Очень популярным было около 10 лет назад ее видео об эффективности пилинга хлористым кальцием для жирной кожи.Пилинг хлористым кальцием является химическим пилингом и не всем он подходит.

Пилинг хлористым кальцием

При этой процедуре происходит химическая реакция хлористого кальция и щелочи, из которой состоит мыло. В результате этой реакции образуется соль (хлорид натрия) и гидроксид кальция. Если действие соли на кожу предсказуемо, то как действует на кожу гидроксид кальция пока непонятно. Гидроксид кальция - это простыми словами гашеная известь. Она широко используется в строительстве в виде известковых растворов. С этим раствором работать нельзя без перчаток , так как известь очень быстро повреждает кожу.

 

 

Но в случае с хлористым кальцием не все так плохо и повреждений не будет. Но только при условии соблюдения всех условий процедуры и при отсутствии противопоказаний, которых у этого пилинга довольно много.

2.Пилинг хлористым кальцием - тонкости проведения и противопоказания.

Любой пилинг имеет противопоказания использования и пилинг хлористым кальцием не исключение. Не проводите эту процедуру:

Znak netПри сухой, склонной к шелушениям кожей.

Znak netПри индивидуальной чувствительность к компонентам

Znak netБеременность и кормление грудью

Znak netПри любых повреждениях и заболеваниях кожи

ZnakПеред процедурой тщательно осмотрите лицо, на нем не должно быть никаких повреждений кожи- ранок, раздражения, прыщиков.

ZnakПроведите тест на аллергию. Для этого 2-3 капли хлористого кальция нанесите на сгиб локтя. Если через 30 минут не появилось раздражения, начинайте процедуру.

ZnakОчистите лицо от косметики с помощью обычных очищающих средств.

Пилинг хлористым кальцием- этапы проведения

ZnakДля пилинга используйте 5% раствор хлористого кальция. Если вы приобрели 10%, то разведите его водой в соотношении 1:1.

ZnakНе превышайте время воздействия химических компонентов. Новый слой наносите только после высыхания предыдущего.

ZnakМыло для процедуры советуем приобретать в магазинах, продающих натуральное мыло. При изготовлении натурального мыла применяется настоящая щелочь,которая и должна вступать в реакцию с хлористым кальцием. Предсказать реакцию хлористого кальция мылом, в состав которого входит лаурилсульфат натрия очень тяжело. Хорошо, если просто ничего не получится, а не будет повреждена кожа.

ZnakПилинг хлористым кальцием  необходимо проводить вечером, чтобы поврежденная кожа за ночь восстановилась. Если вы проводите процедуру днем, то в течение 2-3 часов не выходите на улицу, а перед выходом обязательно нанесите на лицо солнцезащитный крем.  Если не защитить кожу от воздействия ультрафиолета, то можно заработать пигментные пятна.

znak 9После пилинга обязательно нанесите на лицо Пантенол или маску с пантенолом. В статье ПАНТЕНОЛ ПОСЛЕ ПИЛИНГА читайте рецепты применения пантенола после пилинга. 

ZnakДля увлажнения кожи после пилинга хлористым кальцием нанесите на лицо увлажняющую маску, например, с экстрактом алоэ-вера или альгинатную маску с гиалуроновой кислотой.

3.Пилинг хлористым кальцием- этапы проведения процедуры

Для пилинга необходимы:

  1. 1 ампула 5 % хлористого кальция,
  2. ватные диски.
  3. натуральное мыло, в крайнем случае качественное детское хорошего производителя.

Пилинг хлористым кальцием-процедурв

  • На очищенное лицо с помощью ватного диска наносится раствор хлористого кальция.
  • После подсыхания первого слоя, наносится второй и так до 4-5 раз.
  • Когда последний слой высохнет в ход идёт мыльный раствор.
  • Намыльте руки и полученную мыльную пену наносите на лицо. Тщательно проработайте всю поверхность кожи до образования белых катышков, появление которых означает, что химическая реакция произошла.
  • Наносите мыльную пену на лицо до момента появления "скрипа" кожи и исчезновения белых катышков.
  • Умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющую маску.

Нелишне будет напомнить, что пилинг хлористым кальцием нельзя проводить на нежных участках кожи век.

После самой процедуры, как и после любого пилинга может возникнуть покраснение и отечность, которые со временем пройдут.

Если процедура проведена в соответствие с рекомендациями, то ваша кожа будет выглядеть молодой, подтянутой и свежим.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    Ретиноевая мазь от пигментных пятен… Сможет ли эта аптечная мазь полностью удалить пигментацию или только осветлит? Рассмотрим состав и свойства этого препарата.

  • СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: приятно и полезно!

    СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: приятное и полезно!

    СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ самое доступное средство для глубокого очищения лица в домашних условиях.Благодаря этому ароматному скрабу можно отложить старение на долгие годы.

  • ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ: ПРОВОДИТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ в домашних условиях

    Провести ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ в домашних условиях из молочных продуктов не получится!Такой пилинг проводится молочной (лактановой) кислотой и считается одним из самых безопасных и эффективных процедур.

  • Бадяга от пигментных пятен на лице (часть 2)
    badyaga ot pigmentnykh pyaten na litse
     

    Бадяга от пигментных пятен на лице является довольно эффективным и недорогим средством. В предыдущей статье я рассказала о своем опыте использования бадяги на лице, моих ощущениях и как я полностью избавилась при помощи бадяги от пигментации. В этой статье я пошагово и более подробно опишу саму процедуру и  дам некоторые советы, чтобы вы не повторили моих ошибок. 

  • ПИЛИНГ БОДЯГОЙ:ОТЗЫВЫ о применении.Я в шоке!

    otzyv o badyage ot pigmentnykh pyaten

    Пилинг бодягой наконец-то избавил меня от пигментных пятен, поэтому я пишу свои реальные ОТЗЫВЫ! Узнайте, как с помощью порошка бодяги получить сияющий и молодой цвет! Бодяга - это порошок из высушенной пресноводной губки. При удалении пигментации используется ее раздражающее свойство. Порошок практически не имеет запаха и не требуется особых навыков для приготовления пилинга или маски из бодяги.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты