Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Как применять витамин B3 от пигментных пятен на лице!

kak primenyat vitamin v3 vitaminy ot pigmentnykh pyaten shok

Узнайте 5 фактов о том, как витамин В3 применять от пигментных пятен на лице. Помогает ли никотиновая кислота в борьбе с гиперпигментацией в домашнем уходе?

1.Почему появляются пигментные пятна

prichiny poyavleniya pigmentnykh pyaten

Пигментные пятна на лице появляются по нескольким причинам. Их появление всегда неожиданно и иногда женщины самостоятельно  не могут сразу определить способ удаления пигментных пятен.

Все очень просто! В зависимости от причины и выбирается способ удаления пигментных пятен.

ZnakЕсли пигментные пятна возникли у беременной женщины, то это гормональные изменения в организме в связи с беременностью и после родов как правило такие пятна проходят.

ZnakЕсли пигментация возникла после летнего отпуска, то это результат неприменения солнцезащитных средств.

ZnakЕсли Вам за 40, то пигментные пятна на лице могут быть причиной возрастных гормональных изменений, приема гормональных препаратов или заболеваний  внутренних органов.

ZnakПигментные пятна образовались на лице после использования нового косметического средства или косметической процедуры, значит Вы не изучили инструкцию к применению крема или не соблюдаете правильный режим после косметической процедуры.

Но какие бы причины не вызывали пигментные пятна с ними нужно бороться сразу же после появления. Так Вы значительно сэкономите время и деньги!

2.Свойства и противопоказания никотиновой кислоты для кожи

nikotinovaya kislota Витамин В3 или никотиновая кислота эффективна для кожи лица как при приеме внутрь так и при наружном нанесение непосредственно на кожу лица.

Этот препарат имеет достаточно много полезных свойств для кожи лица:

Znakотбеливает пигментные пятна и веснушки,

Znakделает кожу более упругой,

Znakимеет защитное свойство для кожи,

Znakснимает отечность кожи,

Znakимеет легкий отшелушивающий эффект,

Znakзащищает от ультрафиолета,

Znakстимулирует клетки кожи лица,

Znakделает цвет лица сияющим,

Znakразглаживает мелкие морщины,

Znakснимает мешки под глазами,

Znakявляется прекрасным увлажнителем,

Znakулучшает кровообращение в тканях.

Противопоказания использования витамина В3.

При приеме витамина В3 внутрь такие противопоказания:

Znak netнельзя применять беременным и кормящим женщинам,детям,

Znak netлюдям, страдающим аллергией, заболеваниями кровеносной системы, печени, заболеваниями ЖКТ, например язва желудка,

Znak netлицам, имеющим внутренние кровотечения,

Znak netпри наличии купероза, повреждений кожи,

при внешнем использовании никотиновой кислоты могут наблюдаться:

  • отечность кожных покровов,
  • жжение,
  • зуд,
  • повышение температуры тела,
  • понижение давления,
  • тошнота.

 

  При появлении отечности, жжения, зуда,понижения давления- отмените применение препарата и при необходимости обратитесь к врачу!

 

 

3.Витамины от пигментных пятен! Cпособы применения витамина В3 

nikotinovaya kislota primeneniye 1Витамин В3 или никотиновая кислота при приеме в виде пищевой добавки в рекомендованной дневной дозе обладает отбеливающим эффектом.

1 1 1Витамин В3, никотиновая кислота, ниацин, витамин РР – существует много названий этого препарата. Его можно применять,как самостоятельный компонент, так и в комплексе витаминов.  

2 2Для сторонниц здорового образа жизни есть альтернативный метод приема витамина В3, включив в рацион продукты с максимальным содержанием этого средства.

b6 2

К таким продуктам можно отнести:

  • авокадо,
  • банан;
  • имбирь;
  • картофель;
  • дыня,
  • куркума,
  • малина,
  • морковь;
  • свёкла;
  • сельдерей.

Кроме употребления этих продуктов, их также можно использовать в составе масок для лица.

3 3Никотиновая кислота очень эффективна для отбеливания пигментных пятен при добавлении ее раствора в отбеливающие маски или готовые кремы.

b6 3

Приготовить отбеливающую маску с витамином В3 очень просто! Добавьте в любую, приготовленную Вами уходовую маску содержимое ампулы 1 % раствора никотиновой кислоты.

Нанесите массу на лицо и выдержите около 20 минут.

После этого смойте смесь теплой водой.

Обязательно контролируйте свои ощущения! Если появятся неприятные ощущения, в виде зуда, жжения, смывайте маску немедленно. Но будьте готовы к тому, что маска с никотиновой кислотой дает небольшой нагрев лица и после ее применения кожа лица краснеет.

При нанесении крема на лицо добавьте в него каплю 1 % раствора никотиновой кислоты.

4 4Суперэффективный метод применения витамина В3 -  это мезотерапия. Проводить процедуру мезотерапии в домашних условиях необходимо с помощью мезороллера и специальных средств с небольшой, но эффективной концентрацией никотиновой кислоты и дополнительных компонентов. Не забудьте о правильном использовании и дезинфекции мезороллера!

 b6 4

Но лучше все же проводить мезотерапию с витамином В3 у опытного косметолога, который при появлении побочных эффектов сможет оказать квалифицированную помощь.

Хочется  дополнительно акцентировать внимание на том, что никотиновая кислота достаточно агрессивный препарат и в при бесконтрольном применении может спровоцировать ухудшение состояние кожи.

Если ваша кожа склонна к аллергии, отечности, на лице имеются ранки, то лучше откажитесь от самостоятельного применения витамина В3 или начинайте его прием в минимальной концентрации.  

Также можно воспользоваться другими средствами для отбеливания кожи - пилинг из бодяги, ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    Ретиноевая мазь от пигментных пятен… Сможет ли эта аптечная мазь полностью удалить пигментацию или только осветлит? Рассмотрим состав и свойства этого препарата.

  • АЛОЭ ВЕРА ДЛЯ КОЖИ: творит чудеса!

     АЛОЭ ВЕРА ДЛЯ КОЖИ-творит чудеса!

    Алоэ вера для кожи применялось, наверное, каждой женщиной. В этом невзрачном колючем растении собран огромный потенциал для восстановления кожи. Кроме регенерирующих свойств, это растение обладает свойствами смягчения, увлажнения. Благодаря ему можно избавиться от пигментных пятен, морщин, прыщей. Ему подвластны любые проблемы кожи, главное знать, как правильно его применять.

  • Овощи для лица- смогут ли помочь?

    Овощи для кожи- смогут ли помочь?

    Овощи для лица являются неоценимым источником полезных веществ- витаминов и минералов. Употребление большого количества овощей - это простой и недорогой способ улучшить внешний вид вашего лица и тела.

  • Мазь РАДЕВИТ: спасатель от морщин?

    Мазь РАДЕВИТ: спасатель от морщин?

    Мазь Радевит применяется женщинами от морщин и других возрастных изменений кожи. Но сможет ли этот аптечный препарат решить эту проблему и принесет ли новых неприятностей.

  • Гидрокортизоновая мазь от морщин: будет ли эффект?

    Гидрокортизоновая мазь от морщин: будет ли эффект.

    Гидрокортизоновая мазь от морщин... Сможет ли она помочь избавиться от ненавистных морщин.Узнайте отзывы о применении этого препарата в борьбе за молодость кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты