Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

5 секретов витамина С! Витамины от пигментных пятен!

Автор SvetlanaHP

Витамины от пигментных пятенВитамины от пигментных пятен?! Узнайте 5 эффективных секретов, как витамин С борется с пигментацией  в домашних условиях. Эти методы несложные, главное знать, как правильно их применять!

1.Пигментные пятна и их виды

Пигментация на лице возникает по самым разным причинам. И в зависимости от причины, пигментные пятна бывают разных видов:

Vesnushki

Znakвеснушки

Всем знакомый вид пигментации, довольно привлекательный.

Не совсем уверена, что их нужно отбеливать, ведь они придают молодой вид даже взрослой женщине.

Znakпигментные пятна беременных

Беременные женщины всегда прекрасны, даже с пятнами на лице. «Маска беременной» частое явление у беременных и в основном после родов проходит довольно легко с использованием простейших отбеливающих средств.

Znakхлоазма

Этот вид пятен уже не является привлекательным или молодящим. С такими некрасивыми пятнами необходимо бороться сразу же после их появления. Но сначала надо пройти обследование у квалифицированного врача, чтобы исключить заболевания внутренних органов, которые могут являться причиной пигментных пятен.

Znak

старческое лентиго

Эти пятна являются признаком старения женского организма. И все же женщина в любом возрасте остается женщиной, поэтому лентиго также следует удалять или отбеливать сразу же после появления. Они имеют обыкновение темнеть и разрастаться со временем.

Znakвитилиго

Эти пятна, в отличие от всех остальных пигментных пятен -  пятна белого цвета, вернее светло- молочного. Бороться с ними тяжело и дома Вы врядли с ними справитесь. Они довольно трудно поддаются удалению и требуют больших усилий. Обращайтесь к опытным специалистам, чтобы не упустить время.

Znak родинки и родимые пятна

Всем известный с детства вид пигментации кожи. Никогда не удаляйте их дома! Только опытный специалист сможет удалить их, если в этом будет необходимость.

2.Основные свойства витамина С для кожи

Vitamin C

Znakантиоксидантное свойство

При правильном применении аскорбиновая кислота защищает кожу от фотостарения, предотвращает появление морщинок и старение кожи,

Znakотбеливающее свойство

Аскорбинка  в составе отбеливающих кремов, масок и сывороток эффективно борется с пигментными пятнами и более того, предотвращает излишнюю выработку меланина в коже.

Znakзащитное свойство

Аскорбинка успешно восстанавливает клетки кожи, заживляет порезы и ранки

Znakрегенерирующее свойство

Аскорбиновая кислота участвует в процессе выработки коллагена и эластина

Znakантикуперозное свойство

Витамин С уменьшает проницаемость сосудов и укрепляет их стенки, помогает стать более эластичными.

Аскорбинка  в составе отбеливающих кремов, масок и сывороток эффективно борется с пигментными пятнами и более того, предотвращает излишнюю выработку меланина в коже!

3.Витамины от пигментных пятен! 5 эффективных секретов!

5 эффективных секретов о том, как витамин С борется с пигментацией в домашних условиях.

Аскорбиновая кислота очень эффективное средство при борьбе с пигментными пятнами.  Существует достаточно много способов его применения для удаления пигментных пятен. Вот 5 основных и эффективных метода применения витамина С:

3.1.1 1 1  Внутренний прием аптечного витамина С

Vitamin C1

Пигментные пятна часто появляются на лице по причине нехватки в организме некоторых витаминов и микроэлементов. Одним из таких витаминов является аскорбиновая кислота. Поэтому при появлении пигментных пятен обязательно необходимо пройти курс приема витамина С в чистом виде или в комплексе с другими витаминами. Витамины необходимо применять исключительно согласно инструкции и не превышать дозировку.

3.2.2 2Прием продуктов с повышенным содержанием витамина С 

Vitamin C2

Аскорбиновая кислота содержится во многих продуктах питания и по сравнению с аптечным аналогом является более усваиваемым и соответственно эффективным средством для восстановления недостатка витамина С в организме.

Такими продуктами являются шиповник, облепиха, перец сладкий,  смородина, киви, петрушка, капуста брюссельская, капуста брокколи, цветная, цитрусовые.  Продукты перечислены в порядке снижения витамина С в составе.

3 3Отбеливающие маски с витамином С 

Vitamin C3

При пигментных пятнах или для профилактики их появления отбеливающие маски необходимо делать постоянно. Акорбинка является тем средством, которое надо добавлять чуть ли не в каждую маску.

3.2.1.ZnakМаска с аптечной аскорбиновой кислотой

Для приготовления этой маски необходимо добавить в готовую маску, любую которую Вы любите,  ампулу аскорбиновой кислоты и нанести на 15-20 минут. Маску необходимо приготавливать непосредственно перед применением и не хранить, так аскорбиновая кислота имеет свойство окисляться и терять свои свойства, в том числе отбеливающие.

3.2.2.Маски с фруктами и овощамиZnak

Кроме аптечной формы витамина С в масках можно использовать фрукты и овощи с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Такими продуктами являются  шиповник, облепиха, перец сладкий, смородина, киви, петрушка, капуста брюссельская, капуста брокколи, цветная, цитрусовые. 

Эти продукты измельчаются, например в блендере. К этой массе добавляется овсяная или рисовая мука, крахмал. Для сухой кожи можно добавить качественную сметану или несколько капель масла (абрикосового, шиповника, макадамии, аргана). Можно добавить 1 ч. Ложку.

Добавляйте ингредиенты в таком количестве, чтобы смесь была, как густая сметана. Такую маску наносят на 20-25 минут и смывают теплой водой. После этого наносят уходовый крем.

Такие отбеливающие маски применяют через день курсами не менее 4 недель. После этого сделайте перерыв неделю и проведите еще курс. 

 

 

Znak

3.2.3. Альгинатная маска с витамином С

Альгинатные маски при определенном навыке вполне можно делать самостоятельно, особенно если привлечь близких.

znak 9Чем полезна альгинатная маска для лица и как правильно ее применять читайте в статье АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. 

В состав некоторых альгинатных масок уже входит стабилизированный витамин С, который не окисляется под воздействием окружающей среды длительное время.

Стабилизированный витамин С обычно используют в производственных кремах и сыворотках.

Можно добавить отбеливающих свойств обычной альгинатной маске, если перед ее применением нанести на лицо аптечную аскорбиновую кислоту или сыворотку с витамином С.

 

4 4

3.3.Профессиональные отбеливающие кремы с витамином С

 Vitamin C4

При покупке отбеливающих кремов и сывороток необходимо всегда проверять состав этих средств на наличие в них  стабилизированного витамина С. Называется он обычно Ascorbyl palmitate (жирорастворимая форма витамина С), Ascorbic Glucosamine,  Magnesium Ascorbyl Phosphate/ Sodium Ascorbyl Phosphate (водорастворимая форма витамина С), Ascorbyl Glucoside ( витамин С, стабилизированный глюкозой).  Такие средства будут намного эффективнее при отбеливании пигментных пятен.

5 5

3.4.Мезороллер и витамин С 

Vitamin C5

Очень эффективное средство применения аскорбиновой кислоты для отбеливания пигментных пятен дома – это применение сывороток с аскорбиновой кислотой  или аптечной аскорбиновой кислотой совместно с  использованием мезороллера.

Мезороллер дома применяется очень часто для устранения различных недостатков кожи. К таким недостаткам можно отнести пигментацию, дряблость, снижение тургора,морщины, тусклый цвет лица.

Принцип действия мезороллера заключается в том, что на барабане этого аппарата находится большое количество маленьких иголочек. Барабан мезороллера прокатывают по коже лица. При этом иголочки прокалывают верхний слой кожи, тем самым помогая активным веществам проникать глубже в слой кожи.

Чем глубже проникают активные компоненты, тем больше эффект от сыворотки.

При использовании мезороллера необходимо помнить:

Znakкожа лица должна быть чистой и продезинфицированной, например хлоргексидином.

Znakсыворотка должна быть качественной и проверенного производителя,

Znakпосле каждого применения мезороллер необходимо дезинфицировать спиртом или хлоргексидином.

4. Личный опыт использования витамина С для отбеливания кожи 

Аскорбиновую кислоту я использую постоянно в виде масок, в отбеливающих кремах. Проводила я процедуру отбеливания с 5 % аскорбиновой кислотой с мезороллером. Кожа после этой процедуры очень нежная, никаких аллергических реакций у меня не было.

При покупке отбеливающих кремов я всегда обращаю внимание на наличие витамина С в составе отбеливающего средства. Я уверена, что использование аскорбиновой кислоты при удалении пигментных пятен обязательно! 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН: будет эффект?

    Ретиноевая мазь от пигментных пятен… Сможет ли эта аптечная мазь полностью удалить пигментацию или только осветлит? Рассмотрим состав и свойства этого препарата.

  • АЛОЭ ВЕРА ДЛЯ КОЖИ: творит чудеса!

     АЛОЭ ВЕРА ДЛЯ КОЖИ-творит чудеса!

    Алоэ вера для кожи применялось, наверное, каждой женщиной. В этом невзрачном колючем растении собран огромный потенциал для восстановления кожи. Кроме регенерирующих свойств, это растение обладает свойствами смягчения, увлажнения. Благодаря ему можно избавиться от пигментных пятен, морщин, прыщей. Ему подвластны любые проблемы кожи, главное знать, как правильно его применять.

  • Овощи для лица- смогут ли помочь?

    Овощи для кожи- смогут ли помочь?

    Овощи для лица являются неоценимым источником полезных веществ- витаминов и минералов. Употребление большого количества овощей - это простой и недорогой способ улучшить внешний вид вашего лица и тела.

  • Мазь РАДЕВИТ: спасатель от морщин?

    Мазь РАДЕВИТ: спасатель от морщин?

    Мазь Радевит применяется женщинами от морщин и других возрастных изменений кожи. Но сможет ли этот аптечный препарат решить эту проблему и принесет ли новых неприятностей.

  • Гидрокортизоновая мазь от морщин: будет ли эффект?

    Гидрокортизоновая мазь от морщин: будет ли эффект.

    Гидрокортизоновая мазь от морщин... Сможет ли она помочь избавиться от ненавистных морщин.Узнайте отзывы о применении этого препарата в борьбе за молодость кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты