Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ЛИЦА: витамин для красоты!

Автор SvetlanaHP

nikotinovaya kislota dlya lica

Никотиновая кислота для лица применяется в профессиональной и домашней косметологии для улучшения цвета, выравнивания тона, избавления от морщин и акне. Витамин В3 входит в состав некоторых продуктов питания и синтезируется искусственно.Но в любом случае применение этого средства необходимо для улучшения состояния кожи и волос.Узнайте лучшие способы применения никотиновой кислоты для улучшения состояния кожи лица.

1.Применение никотиновой кислоты в уходе за лицом

Витамины являются немаловажным средством для борьбы за красивую и молодую кожу.

Никотиновая кислота или витамин РР или В3 являются одним из тех веществ, которые жизненно необходимы коже.

Применение никотиновой кислоты для лица

Поэтому всем, кто любит себя и ухаживает за собой, необходимо знать все существующие способы применения никотиновой кислоты для поддержания молодости лица.

Никотиновая кислота не вырабатывается в организме и поступает только с продуктами питания или в виде витаминов. Суточная доза этого вещества для женщины старше 18 лет составляет 20 мг в сутки.

Витамин В3 включают в себя такие продукты, как арахис, авокадо, брокколи, дрожжи, банан, имбирь, куркума, картофель, телятина, гречка. Включая в ежедневный рацион эти продукты можно обеспечить организм суточной дозой никотиновой кислоты.

Если по каким-то причинам нет возможности постоянно принимать такие продукты питания, можно применять это вещество в составе витаминных комплексов или как самостоятельный препарат. При этом не забывайте о необходимости соблюдать указанные производителем дозировки.

2.Никотиновая кислота для лица: свойства и противопоказания

nikotinovaya kislota v produktah

Применяя продукты с высоким содержанием витамина РР  или аптечный препарат можно избавить кожу от таких проблем:

  • пигментные пятна и веснушки
  • потеря упругости
  • отечность кожи
  • тусклый и неровный цвет лица

Витамин В3 имеет:

Znakотшелушивающий эффект

Znakзащитное свойство

Znakзащищает от ультрафиолетовых лучей

Znakразглаживает мелкие морщинки

Znakулучшает цвет лица

Znakувлажняет кожу и улучшает циркуляцию крови в тканях

Znakпридает упругость и эластичность коже

Znakустраняет прыщи и воспаления кожи

znak 9

Очень эффективна никотиновая кислота в ампулах от выпадения и для роста волос. Как правильно ее применять читайте в статье НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВОЛОС.

nikotinovaya kislota svoystva

Внутреннее применение витамина РР противопоказано в таких случаях:

Znak netбеременность и кормление грудью,

Znak netаллергия, заболевания кроветворной системы, язвенная болезнь желудка, печени

Znak netпри наличии внутренних кровотечений

Znak netкупероз, открытые повреждения кожи

Возможные последствия внешнего применения никотиновой кислоты:

Znak netотечность, жжение и зуд кожи,

Znak netповышение температуры тела

Znak netтошнота.

Если после применения никотиновой кислоты у вас появился зуд, жжение, тошнота немедленно прекратите прием препарата и обратитесь к врачу!

 

 

3.Лучшие маски для лица с никотиновой кислотой

Чтобы приготовить маски с никотиновой кислотой можно использовать 1% витамин В3 в ампулах, который можно приобрести в любой аптеке.

Перед нанесением маски необходимо очистить лицо любым очищающим средством. Маски, в состав которых входит никотиновая кислота можно применять не чаще 2 раз в неделю.

nikotinovaya kislota maska 1

3.1.Маска,улучшающая цвет лица

  • 1 стол. ложка домашнего творога
  • 1 ампула 1 % раствора никотиновой кислоты

В творог добавьте витамин и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

znak 9Также в домашнем уходе используйте такие маски для лица, как  БАНАНОВЫЕ МАСКИ, МАСКИ С КУРКУМОЙ, ДРОЖЖЕВЫЕ МАСКИ. В состав этих масок входит природный витамин В3.

Никотиновая кислота для волос раствор 5 мл 10 реневал

nikotinovaya kislota dlya volos rastvor 5 ml N10 reneval

sales

3.2.Медово-яичная, увлажняющая маска

  • 1ч. ложка жидкого меда
  • 1 куриный желток
  • 1 ампула 1 % раствора никотиновой кислоты
  • 1 ч.ложка растительного масла, например оливкового, виноградного.

Тщательно смешайте все компоненты и нанесите на лицо с помощью косметической кисти на 20-25 минут. После положенного времени смойте массу теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

3.3.Отшелушивающий пилинг

  • 1 ампула 1 % раствора никотиновой кислоты
  • 2 стол.ложки овсяных отрубей
  • 2 стол.ложки лимонного сока

Пилинг с витамином В3

Добавить в отруби лимонный сок и витамин и тщательно перемешать. Нанести на лицо по массажным линиям, тщательно протереть участки с проблемной кожей, например пигментацией. Оставить смесь на лице на 15 минут, после чего смыть проточной водой.

3.4.Подтягивающая маска

  • 1 стол.ложка крахмала
  • полстакана воды
  • 1 ч.ложка жирной сметаны
  • 1 ампула 1 % раствора витамина В3

Налейте воду в кастрюльку и постепенно добавьте в нее крахмал, тщательно перемешивая, пока смесь не превратиться в кисель. Не доводите смесь до кипения. Остудите кисель до температуры 30-40 градусов, после чего добавьте в него сметану и витамин В3. Нанесите смесь на лицо на 25-30 минут, после чего смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

3.5.Тонизирующая маска

  • 1 стол.ложка овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана молока
  • ¼ часть банана или авокадо
  • 1 ампула витамина В3

nikotinovaya kislota avokado

Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать на 10-15 минут. В готовую смесь добавить фруктовую мякоть и витамин. Тщательно перемешать ингредиенты и нанести на лицо на 20-25 минут. После положенного времени смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

3.6.Маска от воспалений и прыщей

  • ампула витамина В3
  • 1 ампула 5%  экстракта алоэ

Смешайте содержимое обеих ампул и нанесите на лицо ватным диском. Выдержите около 15 минут и смойте отваром календулы или чистотела.

Чтобы домашняя маска для лица приносила больше пользы, добавляйте в нее 1 ампулу аптечной никотиновой кислоты. При этом время нахождения средства на лице уменьшите на 5 минут.

Маски с никотиновой кислотой дают ощущение тепла на лице, но если при использовании этого витамина вы испытываете неприятные ощущения, такие как сильное жжение, зуд, смывайте маску немедленно!

Никотиновая кислота является довольно агрессивным средством, поэтому перед ее применением лучше посоветоваться с врачом и провести тест на аллергию. Для этого нанесите на сгиб локтя раствор витамина В3, если через час не возникло жжения или раздражения, смело добавляйте никотиновую кислоту в домашние маски.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Эффективная маска для лица от морщин: подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин:подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин- мечта женщины в любом возрасте. Ведь морщины появляются не только при старении. Неконтролируемая мимика, отсутствие ухода за кожей может привести к образованию заломов и морщин. Узнайте самые эффективные рецепты масок, которые помогут вам избавиться от морщин буквально с первого применения.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Тейпирование лица в домашних условиях: получится ли с первого раза?

    Тейпирование лица в домашних условиях

    Тейпирование лица сравнительно недавно вошло в жизнь женщин, стремящихся быть молодыми как можно дольше и тех, кто уже переступил определенный возрастной порог. Узнайте реальный  отзыв о результате тейпирования лица в домашних условиях и некоторые мысли по поводу процедуры.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты