Топ-100

 

МЫ В facebook  vk  

👉 Поделитесь своими секретами красоты + И получите Подарок 🎁😉

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://onlinemir.org/

Лимонная кислота для волос: просто незаменима!

Лимонная кислота для волос: просто незаменима!

Лимонная кислота для волос применялась, наверное, каждой женщиной. Это самый простой способ придать блеск волосам. Ведь лимонная кислота всегда под рукой на кухне у любой хозяйки. Но этот порошок можно применять не только для блеска и гладкости ваших локонов. Узнайте, как применять лимонную кислоту для здоровья ваших волос.

 

Лимонная кислота для ухода

Этот белый, очень кислый порошок применяется каждой хозяйкой. Ведь он незаменим при приготовлении пищи, прекрасно удаляет накипь, его можно использовать для устранения загрязнений и налетов в ванной. Этот перечень можно продолжать бесконечно.

Но лимонную кислоту очень успешно можно применять и в уходе за кожей и волосами.

Ведь всем известно, что кислота является прекрасным увлажнителем. Благодаря кислым растворам, в зависимости от концентрации, можно провести и пилинг в домашних условиях и размягчить огрубевшую кожу пяток.

Но сейчас поговорим о пользе лимонной кислоты для волос.

Чем полезна лимонная кислота для волос

Лимонная кислота полезна как для волос, так и для кожи головы.

Она обладает подсушивающим действием и заодно увлажняет.

Применяя этот порошок в уходовых средствах, можно усилить приток крови к волосяным луковицам и тем самым стимулировать рост локонов.

 

 Хотите подтянуть овал, избавиться от бульдожьих" щечек и морщин? Есть способ!  ПОДРОБНЕЕ...


Лицо сползло вниз, морщины не дают чувствовать себя молодой?
Есть простое решение! УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

  

 Добавляя лимонную кислоту в травяные настои для ополаскивания можно придать изумительный блеск волосам. Ведь, как известно, кислый раствор сглаживает чешуйки волоска и тем самым сделает его гладким.

Лимонная кислота регулирует сальность волос. С ее помощью можно регулировать баланс кожного жира.  Жирные, тонкие волосы станут более объемными.

Это вещество необходимо можно применять по-разному.

Добавлять в настои и отвары для ополаскивания, использовать в масках для волос в сочетание с растительными маслами и другими полезными продуктами.

Раствор лимонной кислоты можно применять для легкого осветления локонов.

Осветление волос лимонной кислотой

Осветление волос лимонной кислотой

Чтобы осветлить локоны необходимо приготовить такой раствор. В 1 литре теплой воды растворить 1 столовую ложку порошка лимонной кислоты.

Таким раствором ополаскивайте локоны после мытья.

Такой способ осветления подходит для блондинок. Но вы должны понимать, что такой слабый раствор не даст сильное осветление. Таким образом можно поддерживать светлый тон и заодно делать волосы гладкими и блестящими.

Обладательницам темных волос такая концентрация лимонной кислоты не даст никакого существенного осветления и его можно спокойно применять для ополаскивания.

Хочется предупредить, что ни в коем случае нельзя использовать сильную концентрацию лимонной кислоты для достижения эффекта осветления.

Таким образом вы рискуете высушить волосы и даже повредить кожу головы.

В любом случае, при использовании лимонной кислоты для волос обязательно контролируйте свои ощущения. Если при ополаскивании или после нанесения маски вы почувствуете дискомфорт, жжение или зуд, то смойте средство большим количеством воды.

 

znak 9Не оставайтесь наедине со своей проблемой! Вы не единственный человек, у которого выпадают волосы. 

От выпадения волос и для стимулирования их роста разработаны действующие методы. Этот метод помог мне когда-то восстановить рост волос (у меня выпало около 60 % волос) полностью! УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ…

 

  

Лимонная кислота для волос-ополаскивание после мытья

После того, как вы вымыли волосы, применяйте раствор лимонной кислоты для ополаскивания, вместо кондиционера или бальзама.

Эта процедура сузит поры кожи головы, тем самым увеличивая срок между мытьем головы (уменьшается выработка кожного жира).

При этом ваши локоны станут более объемными и гладкими.

Подкисленный раствор смягчает жесткую воду и нейтрализует действие щелочи шампуней.

Чтобы быстро приготовить раствор для ополаскивания необходимо половину чайной ложки лимонной кислоты растворить в 1 литре воды комнатной температуры. Эти раствором ополосните волосы после того, как смыли шампунь.

Но более эффективными и являются кислые настои или отвары лечебных трав и корней.

Лимонная кислота для волос-ополаскивание

Настой или отвар для ополаскивания с лимонной кислотой

Лавровый лист является уникальным средством для роста и от выпадения волос. В его состав входит большое количество полезных веществ, необходимых для здоровья ваших локонов.

Чтобы приготовить настой лаврового листа необходимо 10 листиков лаврового листа залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего настой приготовить вечером, чтобы утром его можно было использовать. Утром процедите настой. Этот настой концентрированный. Его необходимо разбавить водой. Стакан настоя влейте в литровую емкость и залейте водой. Далее добавьте ½ чайной ложки лимонной кислоты и полученным раствором ополосните локоны.

znak 9Узнайте эффективные средства с лавровым листом для волос в статье ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ВОЛОС- навсегда прекратит выпадение! 

Более быстрый способ приготовления настоя- это использование термоса.

Просто поместите лавровый лист в термос и залейте кипятком в указанных пропорциях. Срок приготовления настоя сокращается до 1-1,5 часов.

Таким же образом можно приготовить настои из лекарственных трав, например, крапивы, шишек хмеля, розмарина, ромашки, череды, шалфея.

Лимонная кислота для волос-ополаскивание настоем

1 столовую ложку трав (можно использовать смесь трав) необходимо залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе 1-1,5 часа.

Можно приготовить травяной отвар на водяной бане. Для этого емкость с травами поставьте на водяную баню на медленный огонь. Через 15 минут отвар будет готов.

Для приготовления раствора для ополаскивания стакан отвара или настоя трав влейте в литровую емкость (банку), добавьте воду и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 

Маска для волос с лимонной кислотой

Лимонная кислота в масках для волос выполняет функцию увлажнителя и кондиционера, избавляет от излишней жирности.

Данная маска предназначена для стимулирования роста и от выпадения волос

  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка касторового или репейного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 желток

Соедините компоненты и взбейте с помощью блендера. Нанесите смесь на локоны по всей длине. Укутайте голову целлофаном и полотенцем. Время воздействия маски около 20 минут.

Маска обладает мощным эффектом. Но во время процедуры вы можете ощущать небольшое чувство жжения и тепла. Если жжение будет сильное, маску необходимо смыть.

Не бойтесь использовать лимонную кислоту в уходе за волосами. Она придаст им здоровье, блеск и гладкость.

 

Подтянется овал, разгладятся морщины, кожа приобретет ровный тон. Хотите узнать как?  УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

 

Комментарии,пожелания,вопросы пишите в телеграмм чат Перейти

Поделиться с друзьями


 

    

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
13.08.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Контакты

support@onlinemir.org -почта


© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты