Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ДИМЕКСИДОМ: омолодит или навредит?

Автор SvetlanaHP

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ДИМЕКСИДОМ: омолодит или навредит?

Маска для лица с димексидом?! Прочитав рецепты таких масок в интернете многие женщины используют их в домашних косметических средствах. Но являются ли они полезными и безвредными?!

1.Свойства димексида для кожи

Одним из свойств этого лекарственного препарата является способность доставлять активные компоненты в глубину кожи.

В инструкции по его применению написано,что этот препарат используется как противовоспалительное средство, которое действует снаружи. Этот препарат оказывает местное анестезирующее, противовоспалительное, анальгетическое и противомикробное действие.

Димексид проникает сквозь кожу, увеличивает ее проницаемость для других лекарственных веществ. Он транспортирует другие активные вещества,проникая в глубину кожи.

Димексид для лица

Именно противовоспалительное и антимикробное свойство этого препарата используется в масках для лица с ним в домашнем уходе.

Также используется в домашних средствах его свойство проводить другие вещества сквозь кожу.

2.Применение димексида для лица

Принесет ли димексид ожидаемый эффект или пользу для решения проблем кожи?

Ответ на этот вопрос неоднозначный.

На многих сайтах есть рецепты применения водного раствора с этим лекарственным средством в домашнем уходе.

Используют раствор этого препарата совместно с еще одной аптечной мазью "Солкосерил". Солкосерил применяется в медицине, как ранозаживляющее средство. Изготавливают его из крови телят, и он активирует тканевый обмен.

Судя по свойствам димексида транспортировать полезные вещества в кожу, его можно было бы активно применять в косметологии.

Применение димексида для кожи

Но цель косметологии, в том числе и домашней, принести пользу и не навредить.

У этого лекарственного средства достаточно много противопоказаний,как например:

Znak netзаболевания организма- нарушение функций внутренних органов – печени и почек, стенокардия, инфаркт миокарда, глаукома, катаракта, атеросклероз.

Znak netбеременность и кормление грудью.

3.Маска для лица с димексидом : рецепты и отзыв

Есть особенности применения этого препарата в масках для лица:

Znakперед применением этого препарат внимательно изучите инструкцию по испльзованию и противопоказания

Znakв масках для лица это средство применяется исключительно в разведённом в воде виде в соотношении 1 часть димексида и 10 частей воды.

Znakиспользуют водный раствор этого препарата в виде точечных примочек, компрессов и масок.

Znakпревышение дозировки в водном растворе может вызывать аллергию, а иногда и ожог.

3.1.Маска для лица с димексидом от прыщей

Это средство имеет противовоспалительное действие и способно снять раздражение в зоне воспалений.

Димексид от прыщей

  • 3 капли димексида
  • 30 капель отвара календулы, чистотела или ромашки
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева, лаванды или розмарина 

Растворить лекарственный препарат в травяном отваре. Добавить в раствор эфирное масло. Распарить лицо на паровой бане. Ватной палочкой нанести раствор на очаги воспалений. Использовать такие примочки можно каждый день.

Таким образом я избавлялась от внутренних прыщей и воспалений кожи. Это достаточно эффективное средство, но при условии соблюдений правил применения этого лекарственного средства.

ZnakДругие эффективные способы избавления от внутренних прыщей на лице читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ!

3.2.Маска для лица с димексидом и солкосерилом

Этот рецепт я нашла в интернете. От его применения я ожидала такого результата, как подтяжка контура лица, разглаживание морщины между бровями и общего визуального омоложения.

Димексид и солкосерил

2 капли димексида растворить в 20 каплях воды. Этим раствором протирается лицо. После этого наносится мазь «Солкосерил». Через 20 минут остатки мази удаляются влажной салфеткой.

При увядающей коже рекомендовано использовать такую маску 2 раза в неделю на протяжении месяца.

Znak netДля моей кожи это средство оказалось неэффективным. Мало того, входящий в состав вазелин оставлял на лице неприятную жирную пленку, после удаления которой кожа все-равно оставалась жирной и лоснящейся. 

Также в Интернете существует множество других рецептов масок для лица с димексидом для удаления пигментных пятен, от морщин, питательные и витаминные маски.

Основное свойство этого лекарственного средства - проводить другие активные вещества, входящие в состав этих домашних масок,в верхний слой кожи.

Ни в коем случае не наносите димексид на лицо в чистом виде! Так вы можете получить ожог или аллергию.

В косметологии есть достаточно много веществ, которые имеют свойство проводить за собой в кожу другие компоненты, например, размягчая ее верхний слой. И они намного эффективнее димексида и не имеют столько противопоказаний. Это и некоторые растительные и эфирные масла, никотиновая кислота, липосомы, наночастицы.

ZnakКак применять никотиновую кислоту в ампулах для ухода за лицом читайте в статье НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ЛИЦА.

Конечно в домашнем применении использование липосом и наночастиц, проблематично. Но ведь в масках для лица можно использовать растительные и эфирные масла, никотиновую кислоту в аптечных ампулах.

Вводить или не вводить димексид в маски для лица, конечно ваш выбор.

Но подумайте, может все-таки воспользоваться более эффективными и натуральными средствами?

В данном разделе Вы найдете очень много эффективных, простых в применении и невредных домашних косметических средств - УХОД ЗА ЛИЦОМ.

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

  • Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица: источник красоты и молодости!

    Маска из облепихи для лица довольно эффективное средство, особенно для сухой или зрелой кожи. Богатый состав облепихи поможет решить многие возрастные проблемы- морщины, дряблость, неровный цвет, воспаления и прыщи. Узнайте самые эффективные рецепты масок с облепихой для решения проблем кожи.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты