Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:ОТЗЫВЫ и практические советы

Автор SvetlanaHP

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС:ОТЗЫВЫ

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ РОСТА ВОЛОС должно применяться каждой девушкой.Прочитайте реальные ОТЗЫВЫ об использовании этого масла в домашнем уходе за волосами. Благодаря своему уникальному составу касторка восстановит поврежденные волосы, остановит выпадение и даст стимул к росту новых.

1.Касторовое масло для волос: полезные свойства,советы по применению

Касторовое масло получают путем отжима семян клещевины. Чтобы оно принесло максимум пользы в домашнем уходе используют масло, полученное методом холодного отжима. При таком методе получения все полезные вещества и витамины сохраняются в масле и конечно же дают намного больше пользы.

В состав касторового масла входят витамины Е,А, стеариновая, пальмитиновая кислоты, рицинолеиновая кислоты,фитостеролы, растительные алкалоиды.

Эти компоненты касторки влияют на ее уникальные свойства при уходе за волосами:

Znakускоряют рост

Znakукрепляют волосяные луковицы и предотвращают выпадение

Znakпредотвращают их выпадение при стрессах и физических нагрузках

Znakпридают волосяному стержню эластичность  и питают его полезными веществами

Znakрегулируют сальность головы

Znakзащищают от теплового и химического воздействия

Kastorka 4

2.Практические советы применения касторки для волос 

znak 9Волосы перед нанесением любой маски должны быть чистыми.

znak 9Чтобы избежать неприятных последствий перед применением средств с касторкой нанесите капельку масла на сгиб локтя и подождите около часа. Если раздражения не возникло, его можно использовать в домашнем уходе.

znak 9Также касторку в масках можно использовать вместе с другими маслами, например кокосовым, репейным,оливковым.

znak 9Касторку перед использованием необходимо подогреть на водяной бане до комфортной температуры около 40 градусов. Так полезные вещества намного быстрее проникнут в кожу головы и волосы.

znak 9Касторка очень густое и жирное масло, поэтому смывать средства с ним с достаточно сложно. Будьте готовы к неоднократному ее смыванию. Но поверьте, эти усилия того стоят.

znak 9Для домашнего ухода приобретите водорастворимое (гидрогенизированное) касторовое масло. Оно обладает такими же полезными свойствами, как и обычное, но намного проще смывается с волос. Водорастворимое масло можно приобрести в интернет-магазинах, которые продают компоненты для изготовления косметики.

znak 9Обязательно укутывайте голову целлофаном и теплым полотенцем, так эффективность средств с касторкой увеличится в несколько раз.

znak 9Лучше делать касторовые маски в выходные дни и на ночь.

Касторовое масло для волос-практические советы

2.1.Противопоказания к применению

Касторовое масло практически не имеет противопоказаний.

Но как любой натуральный продукт касторка в чистом виде может вызвать раздражение или аллергию.

Не нужно делать маски при каких-либо заболеваниях кожи головы, открытых ранах, воспалениях.

3.Касторовое масло для роста волос- работающие маски

Касторовое масло для роста волос и от их выпадения можно применять как отдельное средство так и в составе различных масок.

Касторовое масло для волос отзывы

3.1.Касторовый компресс

Нагрейте 2 стол.ложки касторки на водяной бане и нанесите на сухие чистые волосы по всей длине и на кожу головы. Тщательно промассажируйте голову. Закутайте голову целлофаном и теплым полотенцем. Оставьте средство на 2-3 часа. После этого вымойте голову шампунем не менее 2-х раз.

ADMITAD 3

3.2.Витаминная маска с бесцветной хной

  • 1 ампула 1 % никотиновой кислоты
  • 1 пакетик бесцветной хны
  • 0,5 стакана горячего отвара лопуха или ромашки
  • 1 стол. ложка касторового масла

Перед приготовлением этого средства бесцветную хну необходимо заварить горячим отваром и дать настояться под крышкой 15-20 минут.

В полученную смесь добавить никотиновую кислоту,касторку и тщательно вымешать.

Нанести на корни и волосы по всей длине, прочесать расческой с крупными зубьями и закутать целлофаном и полотенцем. Время воздействия маски не менее 2 часов. Смойте теплой проточной водой с шампунем до полного очищения.

 яндекс такси

3.3.Луковая маска от выпадения

Это средство очень эффективно при применении курсом не менее месяца.

Применять его необходимо не чаще 2-х раз в неделю. И у этого средства есть небольшой минус- волосы даже после мытья шампунем будут чуть-чуть пахнуть луком.

  • 1 головка лука
  • 1 стол.ложка касторки
  • 1стол.ложка качественного меда

Луковицу натереть на терке и отжать сок. В этот сок добавить мед, масло и перемешать.Нанести смесь на кожу головы и волосы. Сделайте массаж, укутайте целлофаном и полотенцем. Время воздействия около часа. Если появятся неприятные ощущения в виде жжения- смойте маску с применением шампуня.

Касторовая маска с луком

3.4.Горчичная маска

  • 1 стол.ложка сухой горчицы
  • 1 желток
  • 1 стол.ложка меда
  • 1стол.ложка касторового масла

Смешать все ингредиенты и нанести на волосы и кожу головы. Смесь необходимо оставить на 40 минут, после чего смыть теплой водой с шампунем.

znak 9 Касторовое масло отлично стимулирует рост ресниц и бровей. Основные правила эффективного применения читайте в статье Касторовое масло для ресниц и бровей.

3.5.Ароматная маска с коньяком

  • 1 стол.ложка коньяка
  • 1 стол.ложка касторового масла
  • 1 желток
  • 1 ампула 5 % экстракта алоэ

Смешайте все компоненты и нанесите на кожу головы, распределяя при помощи расчески по всей длине волос.Закутайте голову целлофаном и полотенцем. Оставьте смесь на 2 часа. Смойте проточной водой с шампунем.

3.6.Аюрведическая маска

Касторка для волос вместе с аюрведическими травами и отваром наших трав является замечательным средством. Волосы вырастут буквально на дрожжах.

  • 2 стол. ложки индийской смеси для волос
  • 0,5 стак. отвара хмеля или лопуха
  • 1 стол. ложка касторового масла

Касторовое масло для волос аюрведа

Заварите травы горячим отваром и оставьте на 20 минут под крышкой настаиваться. После этого времени добавьте масло и нанесите на волосы на 2-3 часа. Голову необходимо укутать целлофаном и полотенцем. После вымойте голову с  шампунем и ополосните 1 литром прохладной воды с растворенной в ней 1 стол.ложкой натурального яблочного уксуса.

3.7.Питательная дрожжевая маска

В пекарских дрожжах содержится большое количество витаминов группы В, которые стимулируют рост и предотвращают выпадение волос.

  • 50 г пекарских дрожжей
  • 0,5 стак. кислого домашнего молока ( можно взять качественный кефир)
  • 1 стол.ложка касторового масла

Подогрейте кислое молоко (кефир) до температуры 30-35 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить масло и нанести на волосы. Укутать голову целлофаном и полотенцем. Оставить смесь на 2 часа.

Кефир при взаимодействии с теплой кожей становится очень жидким, поэтому укутайте шею полотенцем, чтобы не испачкать одежду.

После положенного времени смойте смесь с головы проточной водой с шампунем. Ополосните 1 литром воды комнатной температуры с растворенными в ней 3 таблетками янтарной кислоты.

4.Касторовое масло для роста волос:реальный отзыв о применении

Проблема выпадения волос возникает практически у каждой женщины. Я тоже попала в эту «счастливую» категорию. После перенесенного стресса мои волосы выпали буквально на глазах.

Я применяла достаточно много средств- витамины, Дарсонваль, настойка стручкового перца… Рост волос восстановился, но до сих пор я очень бережно отношусь к своим волосам и поэтому домашние маски делаю постоянно.

Очень люблю маски с индийскими травами- смеси трав, бесцветная хна, брами, амла, брингарадж.  Они достаточно эффективны при выпадении и придают блеск волосам.

Практически в каждую маску я добавляю касторовое масло. Масло действительно очень эффективно для поддержания красоты волос- они не выпадают, не секутся.

Касторовое масло для волос-отзывы

Единственный недостаток касторки- это то, что она жирнит волосы и трудно с них смывается.

Но я нашла выход- это гидрогенизированное касторовое масло, простыми словами, водорастворимое. Его легко можно купить в интернет-магазине, который продает ингредиенты для изготовления косметики в домашних условиях.

Водорастворимая касторка намного проще смывается  и не жирнит волосы. По стоимости такое масло не дороже обычного аптечного.

Однозначно я рекомендую использование касторового масла в домашних средствах для волос.

Поделиться с друзьями

Более 8 954 985 ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сэкономили на покупках в 1927 магазинах  с КЭШБЭКОМ на любые товары и услуги

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  ceshbec

Letyshops [lifetime]

 

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

    ЭФИРНОЕ МАСЛО ГРЕЙПФРУТА: применение для красоты

    Эфирное масло грейпфрута- терпкое, ароматное, солнечное. Вдыхая его аромат можно забыть обо всех проблемах. Но кроме способности повысить настроение эфир грейпфрута приносит пользу коже лица, тела и придает неимоверный блеск волосам.

  • ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС: решит все проблемы!

    ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС: решит все проблемы!

    Твердый шампунь все чаще применяется для волос любителями натурального ухода. Этот продукт является альтернативой обычному жидкому шампуню. Попробовав шампуневое мыло один раз, достаточно сложно перейти на обычный шампунь. Почему это происходит? Узнайте в чем польза твердого мыла и отзыв об использовании в течение нескольких лет.

  • РОЗМАРИН ДЛЯ ВОЛОС: блеск и сила!

    Розмарин для волос-отзывы,рецептя

    Розмарин для волос используется для придания им блеска, усиления роста, предотвращения выпадения, избавления от перхоти. Узнайте, в каком виде применять розмарин для решения различных проблем волос и отзывы о его использовании в домашнем уходе.

  • ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ВОЛОС: незаменимое средство

    ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ДЛЯ ВОЛОС

    Яблочный уксус для волос является тем средством, которое поможет им стать гладкими, блестящими и здоровыми. Узнайте несколько секретов применения этого продукта, чтобы он принес вашим волосам здоровье и красоту и отзывы о его применении.

  • МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС: найден компромисс

    МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС: найден компромисс

    МАЙОНЕЗ ДЛЯ ВОЛОС? Тот, кто знаком с составом майонеза, сразу же догадается, что его составляющие действительно способны помочь волосам восстановиться. Пересушенные локоны после неудачной покраски или завивки, термического воздействия феном или утюжком, волосы выпадают и упорно не хотят отрастать... Все эти проблемы можно решить с помощью маски для волос из майонеза. Остается открытым вопрос,не вреден ли майонез из магазина и можно ли наносить его на волосы.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты