Топ-100

 

МЫ В facebook  vk  

👉 Поделитесь своими секретами красоты + И получите Подарок 🎁😉

ВИТАМИН Е для КОЖИ ЛИЦА: спасение рядом!

ВИТАМИН Е ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА: спасение рядом!

ВИТАМИН Е для КОЖИ ЛИЦА является просто незаменимым. Узнайте, КАК ПРИМЕНЯТЬ этот витамин для поддержания красоты, здоровья и молодости Вашего лица. Его антиоксидантные и защитные свойства широко используются при производстве косметики и в домашнем уходе.

Витамин Е- что это за вещество

Витамин Е (другое его название альфа-токоферола ацетат) является жирорастворимым веществом.

Токоферол не вырабатывается организмом самостоятельно, а поступает с продуктами питания или в виде витаминных комплексов.

Это вещество является незаменимым для нормальной жизнедеятельности организма и в частности кожи лица и тела.

Польза витамина Е для кожи лица и тела

Токоферол является тем веществом, без которого поддерживать нормальное состояние кожи невозможно.

Витамин Е для кожи

Основные  полезные свойства токоферола для лица:

znak 8активно увлажняет

Если кожа сухая и обезвоженная, то применение витамина Е внутрь или нанося непосредственно на лицо и тело, восстановит буквально после первого применения.

znak 8 антиоксидантное свойство

Токоферола ацетат увеличивает сопротивляемость клеток к веществам, которые препятствуют их нормальному функционированию. Очень полезен токоферол после солнечного воздействия. Он нейтрализует действие свободных радикалов и защищает от неприятных последствий солнечного ожога- уменьшает повреждения, питает, увлажняет. Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний

znak 8 антивозрастное свойство

Омолаживает, замедляет старение, избавляет от морщин, отечности, дряблости, способствует выработке коллагена и эластина.

znak 8 смягчающее свойство

Является отличной профилактикой появления растяжек у беременных, смягчает сухую кожу лица, убирает шелушение, раздражение, нормализует водный баланс.

znak 8 регенерирующее свойство

Способствует заживлению ран, ссадин, ожогов

Витамин Е для кожи свойства

znak 8 осветляющее свойство

Прекрасно справляется с различными потемнениями дермы- пигментация, веснушки, темные круги под глазами.

znak 8 улучшает циркуляцию крови

Благодаря токоферолу увеличивается циркуляция крови, благодаря чему клетки насыщаются кислородом и полезными веществами.

 

Хотите подтянуть овал, избавиться от бульдожьих" щечек и морщин? Есть способ!  ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Лицо сползло вниз, морщины не дают чувствовать себя молодой? Есть простое решение! УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

Витамин Е для кожи лица-как применять

Внутреннее использование витамина Е 

В природе витамин Е входит в состав таких продуктов:

  • бобовые- горох, фасоль, соя
  • семена подсолнечника, тыквы
  • грецкий орех, арахис, фисташки
  • брокколи, шпинат
  • растительные масла- оливковое, подсолнечное, кунжутное, миндальное и другие
  • жирные сорта рыбы

Употребляя в пищу эти продукты можно поддерживать в организме баланс витамина Е.

Витамин Е для лица

Пополнить запас витамина Е в организме можно принимая аптечный 10,20,50 % масляный раствор токоферола или в составе витаминных комплексов.

Наиболее полезны для поддержания красоты комплексы витаминов, специально разработанные для кожи, ногтей и волос.

 

Внутреннее использование токоферола регулирует работу организма в целом, способствует выведению токсинов и оказывает заметный омолаживающий эффект.

Аптечный витамин Е для лица для наружного использования: за и против

В аптечной сети витамин Е можно приобрести в виде масляного раствора различной концентрации от 10 до 50 %.

Токоферол является жирорастворимым, поэтому и производится в виде масляного раствора. Обычно масляной основой является масло подсолнечника.

Масляный раствор витамина Е можно применять для решения проблем кожи в чистом виде или добавляя его в домашние маски или компрессы для лица.

znak 9Но многие косметологи не советуют применять такой вид токоферола для ухода за кожей лица. Какова же причина? А ответ очень прост. 

Независимо от того, в каком виде токоферол представлен в аптеках- масляный раствор, капсулы- это как минимум 80 % обычного подсолнечного масла.  

Вы готовы смазывать каждый день лицо подсолнечным маслом? Даже с витамином Е?

Поэтому для внешнего использования все-таки стоит поискать чистый витамин Е в магазинах, продающих ингредиенты для изготовления косметики. Сейчас их достаточно много.

Чистый токоферол в таких магазинах стоит около 50 руб. за 10-15 мл. Учитывая его рекомендованную дозировку 0,5-3 %, одной бутылочки вам хватит на немалое количество домашних средств.

Витамин Е для лица

Масляный раствор токоферола 

Для ухода за лицом можно самостоятельно приготовить масляный раствор токоферола в более полезном для лица масле – аргановом, жожоба, абрикосовых косточек, персиковом. Существует достаточно много растительных масел, которые можно выбрать для решения проблем кожи.

В 30 мл выбранного растительного масла необходимо добавить 1 мл чистого токоферола. Тщательно перемешайте и можно применять этот масляный раствор для ухода за лицом.

Витамин Е для лица- основные правила применения

ZnakПеред тем,как применять токоферол необходимо провести тест на аллергию. Нанесите каплю средства на сгиб локтя или запястья и если через час не возникнет раздражения или аллергии- применяйте смело

ZnakТщательно очистите лицо от загрязнений с помощью очищающего средства

ZnakС целью более глубокого проникновения полезных веществ, распарьте кожу лица и обработайте ее щадящим скрабом.

ZnakРаствор необходимо наносить на влажное лицо.

ZnakНе превышайте время воздействия раствора токоферола более 20-30 минут. После окончания этого времени, остатки средства снимите ватным диском.

ZnakНельзя применять раствор токоферола для лица и тела чаще 2-х раз в неделю. Ежедневное его использование может высушить кожу.

ZnakНе наносите масляный раствор токоферола непосредственно на веки, это может вызвать отечность и мешки.

ZnakПроводите процедуры с использованием витамина Е вечером, чтобы за ночь его полезные вещества глубже проникли в кожу.

ZnakДля обработки всей поверхности лица необходимо применять менее концентрированные масляные растворы- 10-20 %, для лечения прыщей, различных сыпей- растворы с более высокой концентрацией токоферола.

Добавление токоферола в готовые кремы

Витамин Е добавляется производителями косметики практически во все косметические средства и дополнительно добавлять его в готовые кремы нецелесообразно. Так вы можете превысить рекомендованную дозу этого вещества в креме, что вряд ли принесет пользу вашей коже.

Если вы хотите помочь вашей коже, то нанесите небольшое количество витамина на влажную кожу лица и тщательно распределите по поверхности, снимите остатки ватным диском, после чего нанесите свой обычный уходовый крем.

Витамин Е для лица в креме

Витамин Е для лица: добавление в домашние маски

Токоферол обладает действительно уникальными свойствами для кожи, поэтому добавлять в его в любые маски для лица действительно необходимо.

Какова бы ни была цель домашней маски – омоложение, подтяжка, увлажнение, питание, снятие раздражение и воспалений- обязательно добавляйте в нее содержимое 2 капсул 10-20 % масляного раствора витамина Е.

znak 9Рецепты таких масок читайте в статьях  МЕД ОТ МОРЩИН, НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ЛИЦА, БЕСЦВЕТНАЯ ХНА ДЛЯ ЛИЦА.

Подтянется овал, разгладятся морщины, кожа приобретет ровный тон. Хотите узнать как?  УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ... 

 

 

Поделиться с друзьями


 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Контакты

support@onlinemir.org

Быстрая связь телеграмм

https://t.me/onlinemirsupport

© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты