Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Вторник, 08 октября 2019 19:41

Ежедневный уход за кожей лица: важные советы!

Автор

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА:важные советы!

Ежедневный уход за кожей лица является главным условием молодости и здоровья. Ведь после того, как вы потратили время и деньги на улучшение состояния своей кожи и предоставили ей все необходимые условия для восстановления, необходимо приступить к разработке наилучшего из возможных режимов ежедневного ухода.

1.Особенности ухода за кожей

Помните, что любые привычки вырабатываются через три- четыре недели. Это касается и ухода за кожей. Узнайте правила ежедневного ухода, запишите их, приобретите все необходимые косметические средства и строго следуйте им на протяжение месяца. Поверьте, ровно через месяц у вас выработается привычка правильного ухода и вы будете это делать на автомате.

А идеальное и молодое лицо будет вам подарком за все старания и терпение! И не забывайте, что кроме ухода с помощью косметических средств необходимо помнить о правильном питании, достаточном потреблении воды, употреблении витаминов, здоровом образе жизни и отдыхе.

2.Ежедневный уход за кожей лица- основные этапы

2.1.ZnakОЧИЩЕНИЕ

Первый и очень важный этап. Вся косметика должна быть обязательно удалена перед сном каждый вечер.

Существует бесчисленное количество косметических очищающих средств. Есть универсальные средства, есть специально разработанные под тип кожи.

Очень хорошим вариантом очищающего средства является мицелярная вода.

Выбор просто огромен. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Очищающее средство часто подбирается экспериментальным путем. Что подходит вашей подруге, не всегда подходит вам.

Кому-то нравится смывать косметику с помощью масел, кто-то любит умываться мылом.

В любом случае, очищайте кожу лица каждый вечер перед сном и обязательно утром.

Не думайте, что если вы смыли косметику и загрязнения вечером, то утром кожу можно не очищать. За ночь на коже скапливается кожное сало, именно его необходимо смыть, чтобы не развивались бактерии, и чтобы подготовить кожу для нанесения макияжа.

Если вы используете очищающее средство на водной основе, перед его нанесением смочите лицо теплой водой. При использовании очищающего средства на масляной основе нанесите его непосредственно на сухую кожу.

Эффективный уход за кожей лица-основные этапы

Пальцами или с помощью ватного диска или специального спонжа, аккуратно нанесите очищающее средство массирующими движениями на лицо по массажным линиям, стараясь не растягивать кожу.

После очищения тщательно умойтесь теплой водой. Если вы планируете принять душ или ванну, нанесите очищающее средство перед тем, как идти в душ / ванну, чтобы дать ему несколько минут для воздействия на кожу.

2.2.ZnakТОНИЗИРОВАНИЕ

Тонизирование тоже является важным и обязательным этапом.

Многие игнорируют этот этап, считая его лишним.

Но тоник восстанавливает естественный pH кожи и обеспечивает ей защиту, делая ее более сильной. Тоник помогает удалить любые остатки очищающего средства и сужает поры. В зависимости от типа вашей кожи, тоники варьируются от мягких кислотных составов до высоко антисептических формул.

Обильно смочите ватный диск тоником и аккуратно протрите лицо по массажным линиям. Не забывайте о шее.

Не применяйте тоник для кожи вокруг глаз. Для этой зоны используйте специальные тоники с нежной формулой, без спирта и других агрессивных компонентов.

2.3.ZnakЗАЩИТА

Обязательный этап. Если вы хотите иметь гладкую кожу, без пигментных пятен и морщин, не забывайте о ее защите от вредного воздействия ультрафиолета.

Ваша кожа должна быть защищена от вредных ультрафиолетовых лучей ежедневно. «Защита» - это двухэтапный процесс. Первая часть - это обеспечение вашей кожи антиоксидантами и ингредиентами, которые помогут ей защитить себя, поддерживая естественные защитные ферменты. Вторая часть - это защита от солнца.

Витаминно-питательный антиоксидантный раствор или сыворотка наносится на лицо с помощью ватного диска в соответствии с инструкцией производителя.

Перед выходом на солнце обязательно используйте солнцезащитный крем.

 

  Узнайте, как эффективно избавиться от пигментных пятен на лице.ПОДРОБНЕЕ...               

 

 

2.4.ZnakУВЛАЖНЕНИЕ

Когда женщины становятся старше, естественная выработка кожного сала уменьшается. Кожный покров нуждается во внутреннем и внешнем увлажнении, чтобы сохранить его упругость, эластичность и гладкость.

Увлажняющие средства также снижают риск механического повреждения кожи, уменьшая трение и уменьшая вероятность растяжения или разрыва дермы при контакте.

Для увлажнения кожи можно использовать универсальный крем, содержащий витамины С, Е и А, а также масла для увлажнения и защиты от солнца.

Для увлажнения можно наносить на дерму растворы питательных витаминов / трав, а затем используя увлажняющий солнцезащитный крем.

Уход за кожей лица-увлажнение

Выбор увлажняющих кремов огромен.

Важный совет! Приобретайте кремы с максимальным содержанием натуральных компонентов. Не покупайте кремы спонтанно в ближайшем магазине. Перед покупкой тщательно изучите состав крема, вед от этого зависит конечный результат и ваше здоровья.

Крем наносится на лицо нежными похлопывающими движениям по массажным линиям.

2.5.ZnakСкрабы, пилинги

По мере того, как ваш кожный покров растет и восстанавливается, внешний слой мертвых клеток отшелушивается.

Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется отшелушивать кожу как минимум раз в неделю.

Есть два основные способа сделать это: механически и химически.

Для механического отшелушивания можно использовать хороший скраб для кожи, крем для микродермабразии.

Химически, вы можете использовать один из распространенных кислотных отшелушивающих препаратов, пилинги гликолевой кислоты, пилинги молочной кислоты, альфа-гидрокси и т. д.

В зависимости от типа кожи подбирается частота и метод отшелушивания.

Ваш тип кожи будет определять, как часто вы должны отшелушивать и какой метод вы должны использовать.

znak 9Очень эффективен в домашнем уходе пилинг бодягой. Узнайте,как правильно его провести,чтобы не навредить коже в статье ПИЛИНГ  БОДЯГОЙ: Я В ШОКЕ!

Нелишне будет сказать, что при раздраженной коже, при прыщах, экземе или розацеа, пилинги и скрабы использовать не рекомендуется.

Зрелая кожа, напротив, нуждается в использовании отшелушивающих средств иногда оба метода- и механический, и химический. Пилинги и скрабы при зрелой коже являются довольно эффективным средством, чтобы помочь стимулировать выработку здоровых коллагеновых структур в более глубоких слоях кожи.

Какую бы формулу вы не планируете использовать, эксфолианты следует применять аналогично очищающим средствам.

Если вы используете химический пилинг, избегайте «чистки» вашей кожи, пусть химические вещества сделают всю работу.

Ежеденевный уход за кожей лица-пилинги

При использовании скраба не надавливайте на кожу сильно. Опять же, будьте осторожны, чтобы не натянуть или растянуть кожу.

Большинству эксфолиантов потребуется некоторое время, чтобы «поработать». Рекомендуется применять эксфолианты непосредственно перед принятием душа, потому что вы можете их смыть под душем, что поможет удалить остатки.

2.6.ZnakМАСКИ

Маски для лица служат нескольким целям, наиболее важной из которых является глубокая очистка пор.

В домашнем уходе существует огромное количество масок. Можно использовать готовые маски, можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов.

Самое главное, тщательно продумывайте рецепт, чтобы принести пользу коже и решить проблемы.

Ведь нельзя использовать маску для жирной кожи для решения возрастных проблем.

znak 9Найдите лучшие рецепты домашних масок, опробованных лично,в разделе МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

После использования маски обязательно наносите увлажняющий или питательный крем.

Выработайте привычку ежедневно ухаживать за лицом, тщательно выбирайте косметические средства для ухода, и ваша кожа отблагодарит вас свежестью, нежным румянцем и упругостью.

 

Хотите избавиться от морщин? ПОДРОБНЕЕ... 

 

 

Поделиться с друзьями


 

  

Похожие материалы (по тегу)

  • Эффективная гимнастика для овала лица: всего 10 минут в день!

    Эффективная гимнастика для овала лица: всего 10 минут в день!

    Гимнастика для подтяжки овала лица, «бульдожьих щечек», морщин «скорби», любых морщин рта не обязательно должна быть долгой, сложной и кропотливой. Предлагаемая нами гимнастика потребует от вас 10 минут в день утром или вечером. Вам понадобится только пластиковая бутылка и несколько минут свободного времени.

  • Мазь РЕЛИФ от морщин: поможет ли?

    Мазь РЕЛИФ от морщин: поможет ли?

    Мазь Релиф от морщин? А может все-таки применять его по назначению? Давайте разберемся, сможет ли помочь это аптечное средство в борьбе за молодость.

  • Солкосерил для лица от морщин: есть ли смысл использования

    Солкосерил для лица от морщин: есть ли смысл использования

    Солкосерил для лица от морщин рекомендуется многоми женщинами.Но есть ли смысл использовать этот аптечный препарат и не навредит ли он коже. Давайте разберемся вместе.

  • Домашние маски для шеи: эффективные рецепты

     Домашние маски для шеи: эффективные рецепты

    Домашние маски для шеи помогут избавиться от дряблости кожи, морщин в этой зоне. Узнайте лучшие рецепты масок для шеи и советы, как избавиться от морщин на ней.

  • Ионный массажер для лица: действительно поможет?!

     Ионный массажер для лица: действительно поможет?!

    Ионный массажер для лица применяется в домашних условиях и является отличной альтернативой дорогостоящим салонным процедурам. Узнайте,какие проблемы кожи можно решить с помощью этого домашнего помощника и отзывы о применении.

Контакты

support@onlinemir.org

Быстрая связь телеграмм

https://t.me/onlinemirsupport

© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты