Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Понедельник, 29 апреля 2019 12:04

СОДА ДЛЯ ЛИЦА: панацея или вред?

Автор SvetlanaHP

СОДА ДЛЯ ЛИЦА

СОДА ДЛЯ ЛИЦА применяется практически каждой женщиной в домашнем уходе. С помощью соды пытаются избавиться от пигментных пятен, глубоких морщин, угрей, воспалений, соду применяют, как пилинг. Разберемся, действительно ли необходимо применять соду в домашних средствах и так ли она эффективна. Узнайте реальный отзыв о применении соды в маске для лица от морщин.

1.СОДА ДЛЯ ЛИЦА: свойства и противопоказания

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) в косметических целях применяли на протяжение многих лет. Современная косметология предлагает большое количество средств для решения проблем кожи и ухода за лицом и телом.

Но довольно большое количество женщин до сих пор применяют бабушкины методы в уходе за лицом. Причины для этого могут быть разные. Кто-то любит экспериментировать, кому-то не хватает средств для приобретения дорогостоящей косметики, кто-то является сторонником домашних уходовых средств с натуральными составляющими.

Одним из таких компонентов является пищевая сода.

Сода для лица-свойства и противопоказания

Пищевая сода- это щелочь. Она является довольно агрессивным, химическим средством. И если вы все-таки решились ее применять в уходе за лицом, то необходимо использовать ее очень осторожно.

1.1.Пищевая сода для лица

Пищевая сода в домашнем уходе применяется из-за таких своих свойств:

  • очищающее
  • заживляющее
  • противовоспалительное
  • антисептическое
  • дезинфицирующее

Гидрокарбонат натрия применяется для:

Znakустранения излишней жирности кожи

Znakудаления угрей, черных точек, комедонов

Znakудаления пигментных пятен и пятен от выдавливания прыщей

1.2.Чистка лица содой

Соду в чистом виде применяют для глубокого очищения кожи. В состав гидрокарбоната натрия входит зола, которая очищает сальные железы на клеточном уровне. Зола проникает в поры кожи и способствует выведению загрязнений в виде «черных» точек. При этом, после очищения, нет необходимости в выдавливании угрей и воспалений.

Сода для лица-скраб

Гидрокарбонат натрия обладает антисептическим свойством и при наличии прыщей и воспалений средства с ним способствуют снятию воспалительного процесса и заживлению поврежденных участков.

1.3.Омолаживающее действие соды

Многие женщины применяют маски с содой для избавления от глубоких морщин и для избавления от неровного цвета лица и пигментных пятен.

Соде приписывают свойство регенерации тканей. Она активизирует работу клеток кожи и стимулирует их обновление. В возрастной коже процессы восстановления клеток обычно значительно замедляются. Своим достаточно агрессивным действием гидрокарбонат натрия стимулирует клетки к восстановлению.

Часто средства с содой применяются совместно с другими агрессивными компонентами в попытке избавиться от пигментных пятен. Такими компонентами являются, например, перекись водорода или лимонный сок.

znak 9 Как применяют ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Для избавления от морщин гидрокарбонат натрия добавляют в домашние омолаживающие маски.

Сода для зрелой кожи лица

Действие гидрокарбоната натрия по своему воздействию на кожу часто сравнивают с энзимным пилингом.

Она размягчает верхний слой кожи и способствует более глубокому проникновению полезных веществ из других компонентов маски.

znak 9Как применять соду в популярной ТУРЕЦКОЙ МАСКЕ ОТ МОРЩИН и реальный отзыв о ее применении читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

2.ЧИСТКА ЛИЦА СОДОЙ-основные рекомендации

ZnakГидрокарбонат натрия - агрессивный, химический компонент. Достаточно много противников его использования в домашнем уходе, как, впрочем, и сторонников его применения. Сторонников использования соды в уходе очень часто привлекают доступность средства и достаточно быстрый эффект. В основном, хорошего эффекта добиваются обладательницы жирной кожи с угрями и «черными» точками.

ZnakНе рекомендуется использовать маски с содой обладательницам сухой, склонной к раздражению кожи.

ZnakГидрокарбонат натрия необходимо применять очень осторожно и обязательно провести тест на аллергию перед использованием.

Сода для лица-особенности применения

ZnakНикогда не превышайте рекомендуемое время воздействия маски. Максимальное время воздействия – 15 минут.

ZnakПрименять маски для лица с содой необходимо не чаще одного раза в неделю.

ZnakДля снижения агрессивного воздействия гидрокарбоната натрия на кожу, в маски необходимо добавлять увлажняющие и смягчающие компоненты, например, мед, растительные масла, алоэ. Но и в этом случае сода будет действовать довольно агрессивно. 

ZnakПосле применения средства с содой, на лицо необходимо нанести питательный или увлажняющий крем.

ZnakСредства с гидрокарбонатом натрия не применяются для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

2.1.Противопоказания к использованию соды

Znak netСухая и чувствительная кожа

Znak netОткрытые раны и повреждения кожи

Znak netИндивидуальная непереносимость

Znak netБеременность, возраст до 16 лет

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С СОДОЙ

3.МАСКА ИЗ СОДЫ ДЛЯ ЛИЦА- популярные рецепты

3.1.Маска от прыщей

  • 2 стол. ложки овсяной муки
  • 1 чайная ложка гидрокарбоната натрия
  • 1 стол. ложка кислого молока

Смешать все компоненты до консистенции густой сметаны. Нанести средство на очищенное лицо на 10 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

3.2.Скраб из соды от «черных» точек и комедонов

  • 2 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка перекиси водорода

Смешать ингредиенты и нанести точечно на проблемные места на 10-12 минут. На места скопления «черных» точек, например, на крыльях носа или лбу, можно средство нанести на всю поверхность. После положенного времени смыть средство теплой проточной водой и нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с содой

3.3.Омолаживающая маска с корицей (турецкая маска)

  • 1 ч. ложка меда
  • 0,5 чайной ложки витамина Е
  • 1 чайная ложка сливок или жирного молока
  • 3 чайн. ложки гидрокарбоната натрия
  • 1/3 чайной ложки корицы

Смешать все компоненты маски и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой проточной водой и нанести питательный крем.

3.4.Лифтинг-маска

  • 1 куриный белок
  • 1 чайн. ложка гидрокарбоната натрия

Взбить белок в пену и добавить соду. Нанести на лицо по массажным линиям на 10-15 минут. Смыть смесь теплой водой и нанести питательный крем.

 Сода для лица-турецкая маска

4.СОДА ДЛЯ ЛИЦА: отзыв о применении

Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонницей использования на лице таких агрессивных средств.

Я применяла ТУРЕЦКУЮ МАСКУ с содой в качестве эксперимента.  Подробный отзыв можно прочитать в статье ТУРЕЦКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Если быть краткой, то сода на мою кожу подействовала очень агрессивно. Первые несколько минут лицо было гладким и мягким. Но после этого кожа лица стала сухой и стянутой, появилось чувство жжения. Ощущения достаточно неприятные.

Я нанесла на лицо увлажняющий крем и на этом мои эксперименты с содой закончились.

Я думаю, применение соды в домашнем уходе подойдет обладательницам жирной кожи с угрями, «черными» точками. При этом необходимо соблюдать все предосторожности и не превышать время воздействия.

Прежде чем добавлять в домашнее средство какой-либо компонент, подумайте, а может есть достаточно эффективная и безопасная альтернатива?!

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

  • МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    МАСКИ ПРОТИВ МОРЩИН: 5 работающих рецептов!

    Маски против морщин довольно популярное домашнее средство. Они эффективно помогают удалить морщины и значительно омолодить кожу. Узнайте лучшие рецепты омолаживающих масок против морщин, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Эффективная маска для лица от морщин: подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин:подберем вместе!

    Эффективная маска для лица от морщин- мечта женщины в любом возрасте. Ведь морщины появляются не только при старении. Неконтролируемая мимика, отсутствие ухода за кожей может привести к образованию заломов и морщин. Узнайте самые эффективные рецепты масок, которые помогут вам избавиться от морщин буквально с первого применения.

  • Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса? Лучшие маски!

    Маска для лица с крахмалом: вместо ботокса?

    Маска для лица из крахмала вместо ботокса? Неужели так просто?!Разберемся можно ли разгладить морщины с помощью домашних масок с крахмалом. Узнайте лучшие рецепты масок из крахмала от морщин.

  • Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок: доступно и эффективно!

    Маски для лица из яблок можно сделать в любое время. Ведь этот фрукт доступен в любое время года, но при этом пользу для кожи он приносит немалую. Витамины и фруктовые кислоты, которые в огромном количестве содержатся в яблоках, избавят от угрей, жирного блеска, морщин, дряблости, неровного цвета.

  • КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    КИВИ ДЛЯ ЛИЦА: бережный энзимный пилинг!

    Киви для лица применяют в составе домашних омолаживающих и освежающих масок. С помощью маски из киви для лица можно отбелить пигментные пятна, повысить упругость кожи, сузить расширенные поры и убрать излишнюю жирность. Узнайте лучшие рецепты масок из киви для свежести и молодости лица.

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты