Топ-100

 

МЫ В facebook  vk 

Понедельник, 29 апреля 2019 12:04

СОДА ДЛЯ ЛИЦА: панацея или вред?

Автор SvetlanaHP

СОДА ДЛЯ ЛИЦА

СОДА ДЛЯ ЛИЦА применяется практически каждой женщиной в домашнем уходе. С помощью соды пытаются избавиться от пигментных пятен, глубоких морщин, угрей, воспалений, соду применяют, как пилинг. Разберемся, действительно ли необходимо применять соду в домашних средствах и так ли она эффективна. Узнайте реальный отзыв о применении соды в маске для лица от морщин.

1.СОДА ДЛЯ ЛИЦА: свойства и противопоказания

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) в косметических целях применяли на протяжение многих лет. Современная косметология предлагает большое количество средств для решения проблем кожи и ухода за лицом и телом.

Но довольно большое количество женщин до сих пор применяют бабушкины методы в уходе за лицом. Причины для этого могут быть разные. Кто-то любит экспериментировать, кому-то не хватает средств для приобретения дорогостоящей косметики, кто-то является сторонником домашних уходовых средств с натуральными составляющими.

Одним из таких компонентов является пищевая сода.

Сода для лица-свойства и противопоказания

Пищевая сода- это щелочь. Она является довольно агрессивным, химическим средством. И если вы все-таки решились ее применять в уходе за лицом, то необходимо использовать ее очень осторожно.

1.1.Пищевая сода для лица

Пищевая сода в домашнем уходе применяется из-за таких своих свойств:

  • очищающее
  • заживляющее
  • противовоспалительное
  • антисептическое
  • дезинфицирующее

Гидрокарбонат натрия применяется для:

Znakустранения излишней жирности кожи

Znakудаления угрей, черных точек, комедонов

Znakудаления пигментных пятен и пятен от выдавливания прыщей

1.2.Чистка лица содой

Соду в чистом виде применяют для глубокого очищения кожи. В состав гидрокарбоната натрия входит зола, которая очищает сальные железы на клеточном уровне. Зола проникает в поры кожи и способствует выведению загрязнений в виде «черных» точек. При этом, после очищения, нет необходимости в выдавливании угрей и воспалений.

Сода для лица-скраб

Гидрокарбонат натрия обладает антисептическим свойством и при наличии прыщей и воспалений средства с ним способствуют снятию воспалительного процесса и заживлению поврежденных участков.

1.3.Омолаживающее действие соды

Многие женщины применяют маски с содой для избавления от глубоких морщин и для избавления от неровного цвета лица и пигментных пятен.

Соде приписывают свойство регенерации тканей. Она активизирует работу клеток кожи и стимулирует их обновление. В возрастной коже процессы восстановления клеток обычно значительно замедляются. Своим достаточно агрессивным действием гидрокарбонат натрия стимулирует клетки к восстановлению.

Часто средства с содой применяются совместно с другими агрессивными компонентами в попытке избавиться от пигментных пятен. Такими компонентами являются, например, перекись водорода или лимонный сок.

znak 9 Как применяют ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Для избавления от морщин гидрокарбонат натрия добавляют в домашние омолаживающие маски.

Сода для зрелой кожи лица

Действие гидрокарбоната натрия по своему воздействию на кожу часто сравнивают с энзимным пилингом.

Она размягчает верхний слой кожи и способствует более глубокому проникновению полезных веществ из других компонентов маски.

znak 9Как применять соду в популярной ТУРЕЦКОЙ МАСКЕ ОТ МОРЩИН и реальный отзыв о ее применении читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

2.ЧИСТКА ЛИЦА СОДОЙ-основные рекомендации

ZnakГидрокарбонат натрия - агрессивный, химический компонент. Достаточно много противников его использования в домашнем уходе, как, впрочем, и сторонников его применения. Сторонников использования соды в уходе очень часто привлекают доступность средства и достаточно быстрый эффект. В основном, хорошего эффекта добиваются обладательницы жирной кожи с угрями и «черными» точками.

ZnakНе рекомендуется использовать маски с содой обладательницам сухой, склонной к раздражению кожи.

ZnakГидрокарбонат натрия необходимо применять очень осторожно и обязательно провести тест на аллергию перед использованием.

Сода для лица-особенности применения

ZnakНикогда не превышайте рекомендуемое время воздействия маски. Максимальное время воздействия – 15 минут.

ZnakПрименять маски для лица с содой необходимо не чаще одного раза в неделю.

ZnakДля снижения агрессивного воздействия гидрокарбоната натрия на кожу, в маски необходимо добавлять увлажняющие и смягчающие компоненты, например, мед, растительные масла, алоэ. Но и в этом случае сода будет действовать довольно агрессивно. 

ZnakПосле применения средства с содой, на лицо необходимо нанести питательный или увлажняющий крем.

ZnakСредства с гидрокарбонатом натрия не применяются для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Блефарогель от моршин Морщины, тусклый цвет лица, "бульдожьи щечки", дряблая кожа... Знакомые проблемы?! Хотите избавиться от них не выходя из дома? Это возможно с помощью эффективного косметологического средства, которое специально разработано для ухода за собой в домашних условиях. Теперь Вы сами можете проводить процедуры для коррекции возрастных и мимических морщин, повышения упругости кожи, моделирования овала лица. Более подробно о преимуществах этого средства читайте ЗДЕСЬ!

2.1.Противопоказания к использованию соды

Znak netСухая и чувствительная кожа

Znak netОткрытые раны и повреждения кожи

Znak netИндивидуальная непереносимость

Znak netБеременность, возраст до 16 лет

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С СОДОЙ

3.МАСКА ИЗ СОДЫ ДЛЯ ЛИЦА- популярные рецепты

3.1.Маска от прыщей

  • 2 стол. ложки овсяной муки
  • 1 чайная ложка гидрокарбоната натрия
  • 1 стол. ложка кислого молока

Смешать все компоненты до консистенции густой сметаны. Нанести средство на очищенное лицо на 10 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

3.2.Скраб из соды от «черных» точек и комедонов

  • 2 чайных ложки соды
  • 1 чайная ложка перекиси водорода

Смешать ингредиенты и нанести точечно на проблемные места на 10-12 минут. На места скопления «черных» точек, например, на крыльях носа или лбу, можно средство нанести на всю поверхность. После положенного времени смыть средство теплой проточной водой и нанести увлажняющий крем.

Маска для лица с содой

3.3.Омолаживающая маска с корицей (турецкая маска)

  • 1 ч. ложка меда
  • 0,5 чайной ложки витамина Е
  • 1 чайная ложка сливок или жирного молока
  • 3 чайн. ложки гидрокарбоната натрия
  • 1/3 чайной ложки корицы

Смешать все компоненты маски и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой проточной водой и нанести питательный крем.

3.4.Лифтинг-маска

  • 1 куриный белок
  • 1 чайн. ложка гидрокарбоната натрия

Взбить белок в пену и добавить соду. Нанести на лицо по массажным линиям на 10-15 минут. Смыть смесь теплой водой и нанести питательный крем.

 Сода для лица-турецкая маска

4.СОДА ДЛЯ ЛИЦА: отзыв о применении

Сразу оговорюсь, я не являюсь сторонницей использования на лице таких агрессивных средств.

Я применяла ТУРЕЦКУЮ МАСКУ с содой в качестве эксперимента.  Подробный отзыв можно прочитать в статье ТУРЕЦКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Если быть краткой, то сода на мою кожу подействовала очень агрессивно. Первые несколько минут лицо было гладким и мягким. Но после этого кожа лица стала сухой и стянутой, появилось чувство жжения. Ощущения достаточно неприятные.

Я нанесла на лицо увлажняющий крем и на этом мои эксперименты с содой закончились.

Я думаю, применение соды в домашнем уходе подойдет обладательницам жирной кожи с угрями, «черными» точками. При этом необходимо соблюдать все предосторожности и не превышать время воздействия.

Прежде чем добавлять в домашнее средство какой-либо компонент, подумайте, а может есть достаточно эффективная и безопасная альтернатива?!

Хотите избавиться от морщин? ПОДРОБНЕЕ... 

 

 

Поделиться с друзьями


 

Похожие материалы (по тегу)

  • МУМИЕ ДЛЯ ЛИЦА: чудо-средство от морщин!

    МУМИЕ ДЛЯ ЛИЦА: чудо-средство от морщин!

    Мумие для лица применяется в составе омолаживающих масок. С его помощью можно избавиться от морщин, подтянуть овал, выровнять цвет лица, очистить поры и вывести токсины.

  • Куриозин гель от морщин: будет ли эффект?

    Куриозин гель от морщин: будет ли эффект?

    Куриозин гель от морщин? Прямое его предназначение- лечение прыщей и угревой сыпи. Сможет ли он заодно помочь в борьбе с морщинами? Чтобы понять это, рассмотрим его основное действующее вещество, его свойства и отзыв об использовании.

  • Экспресс маска для лица : 3 лучших рецепта!

    Экспресс маска для лица : 3 лучших рецепта!

    Экспресс маска для лица применяется для быстрого решения проблем кожи, если вы хотите выглядеть сногсшибательно на ответственном мероприятии, например, новогоднем корпоративе. Узнайте 3 самых эффективных рецепта экспресс маски для устранения следов усталости, придания свежести и упругости вашему лицу.

  • Масло виноградной косточки для лица:лучшие маски!

    Масло виноградной косточки для лица:лучшие маски!

    Масло виноградной косточки для лица можно применять всем без исключения. Ведь оно помогает избавиться от многих проблем кожи и при этом является доступным  продуктом. Узнайте, какие проблемы решает виноградное масло и лучшие домашние рецепты с ним.

  • Абрикосовое масло для лица: находка для зрелой кожи!

    Абрикосовое масло для лица: находка для зрелой кожи!

    Абрикосовое масло для лица применяется в домашних косметических средствах и используется при производстве профессиональных кремов. Это средство довольно дешевое, но при этом обладает массой полезных свойств, особенно для зрелой кожи.

Контакты

support@onlinemir.org

Быстрая связь телеграмм

https://t.me/onlinemirsupport

© 2018-2020 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты