Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

Понедельник, 13 мая 2019 18:24

СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: приятно и полезно!

Автор

СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ: приятное и полезно!

СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ самое доступное средство для глубокого очищения лица в домашних условиях.Благодаря этому ароматному скрабу можно отложить старение на долгие годы.

 

Многие женщины ухаживают за лицом любыми доступными способами. Это домашние маски с овощами, фруктами, ягодами, кисломолочными продуктами. У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

Выпивая утром чашку ароматного кофе, хочется доставить удовольствие и своему лицу. Тем более, что кофейная гуща является кладезем полезных веществ для кожи.

1.КОФЕЙНАЯ ГУЩА ДЛЯ ЛИЦА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Применение кофейной гущи в качестве скраба может глубоко очистить кожу от загрязнений и придать ей мягкость и гладкость за считанные минуты.

Из чего состоит кофейная гуща? Это, конечно же, измельченные зерна кофе. 

В состав кофейной гущи входят все полезные вещества кофе:

Кофеин

Кофеин обеспечивает лимфодренаж и приток крови к коже, снимает отечность и выводит вредные вещества. Маска или скраб из кофейной гущи отлично избавит от отечности.

Полифенолы

Являются веществами, которые стимулируют выработку организмом коллагена и эластина, что придаст упругость коже.

Кофейная гуща для лица

Каротиноиды

Отличное средство для здорового цвета лица.

Хлорогеновая кислота

Обладает антиоксидантным свойством, защищает организм от вредного воздействия внешних факторов.

Постоянное применение средств с кофейной гущей поможет вернуть лицу здоровый цвет, упругость и гладкость. Кожа станет чистой и увлажненной.

Кофейный скраб принесет только пользу вашей коже:

ZnakОчистит и отшелушит ороговевшие клетки

ZnakТонизирует и увлажнит кожу

ZnakВыведет токсины и лишнюю жидкость

ZnakУлучшит циркуляцию крови и насытит клетки кислородом

ZnakВыровняет цвет лица

2.Скраб из кофейной гущи для лица- в каких случаях применяют

  • Зрелая кожа с тусклым цветом лица, потерей упругости
  • Кожа с комедонами и прыщами
  • Серый, «нездоровый» цвет лица
  • Жирная кожа
  • Кожа с пигментными пятнами и неровным цветом кожи

 Скраб из кофейной гущи

2.1. Противопоказания к использованию кофейной гущи для лица

Znak netЛюбой органический продукт может вызвать раздражение или аллергию. Перед применением средства с кофейной гущей проведите тест на аллергию. Необходимо нанести небольшое количество средства на сгиб локтя и подождать около 15-20 минут. Если раздражение не возникло- можно применять средство для ухода за лицом.

Znak netЕсли на коже имеются открытые повреждения кожи- ранки, ожоги, порезы- скраб из кофейной гущи придётся отложить до полного заживления.Не применяйте скраб при кожных заболеваниях.

Znak netЭто стандартные противопоказания к использованию скраба из кофе. Если вы провели тест на аллергию и не имеете повреждений кожи-смело приступайте к использованию этого средства.

3.СКРАБ ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ-  применение для лица в домашних условиях

Чтобы скраб принес только пользу необходимо помнить некоторые правила его применения:

znak 9Не покупайте дешевый некачественный кофе. Если вы любитель ароматного напитка, то просто используйте кофейную гущу после его приготовления.

Если же вы не пьете кофе, а хотите использовать его гущу в качестве косметического средства, то приобретите качественный продукт, не экономьте. Ведь только в качественных зернах присутствуют те полезные вещества, которые принесут ожидаемый эффект.

 

 

znak 9Перед применением скраба из кофейной гущи не забудьте очистить лицо от загрязнений с помощью своего обычного средства.

Скраб из кофейной гущи можно применять не только для лица. Зона декольте, руки, ножки, локоточки- они тоже нуждаются в уходе. А это средство просто идеально для этого подходит.

znak 9Если вы используете скраб первый раз, наносите его аккуратными массажными движениями. Крупные частички кофе могут повредить нежную кожу лица.

Процедура скрабирования занимает около 3-5 минут. После этого оставьте массу на лице, чтобы полезные вещества кофе впитались.

Смывается средство теплой проточной водой. Крем после процедуры наносить не обязательно. Масла, содержащиеся в кофе, достаточно увлажнят и смягчат кожу.

Многим после процедуры крем использовать не приходится.

{xtypo_quote}Скраб с кофейной гущей можно чередовать с другими, не менее полезными масками, например МАСКОЙ С КУРКУМОЙ или ОВСЯНЫМ СКРАБОМ {/xtypo_quote}

znak 9Скраб из кофейной гущи подходит для любого типа кожи.

Если в него добавить дополнительные компоненты, то эффект от его применения увеличится в несколько раз.

  • Для жирной кожи отлично подойдут нежирные кисломолочные продукты, мед.
  • Для сухой и чувствительной кожи- жирная сметана, овсяная мука, алоэ, растительные масла.
  • Для нормальной кожи можно использовать морскую соль мелкого помола, сметану, сливки, никотиновую или аскорбиновую кислоту в ампулах.

Маска- скраб из кофейной гущи придаст вашему лицу свежесть и мягкость уже после первого применения.

Использовать такой скраб можно через день. Нужно просто не забывать о таком чудесном средстве и применять его постоянно. Эффект будет просто сногсшибательным.

 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

Похожие материалы (по тегу)

© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты