Топ-100

 

МЫ В facebook  vk    Дзен

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ КОЖИ- решит все проблемы?

Автор

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ КОЖИ- решит все проблемы?

Химический пилинг кожи используется для устранения проблем лица-пигментные пятна, рубцы, неровный цвет, дряблость, морщины. Химическому пилингу подвластно все!

1.Плюсы химического пилинга

Как следует из названия, такой пилинг отшелушивает кожу химическими веществами.

Отшелушивая слой кожи, он позволяет организму формировать новую дерму, которая будет свежей, без каких-либо признаков неровностей, морщин, дряблости, пигментации.

Существует три вида химического пилинга:

1.1.поверхностный

Поверхностный пилинг является самым щадящим и его, при условии соблюдения всех правил проведения, можно провести в домашних условиях. Он воздействует на верхний слой кожи и помогает решать небольшие проблемы- неровный цвет, мелкие морщинки, дряблость.

Для поверхностного пилинга используются мягкие химические вещества и так далее.  Часто процедуру необходимо повторять несколько раз для достижения желаемого эффекта.

1.2.среднеглубинный

Среднеглубинный пилинг является более сложной процедурой и его использование требует определенной квалификации и навыков. В домашних условиях такую процедуру проводить не рекомендуется.

Воздействуя на кожу раствором с высоким содержанием кислоты, можно нанести ей достаточно сильные повреждения и не избавиться от недостатков, а приобрести новые проблемы.

Химический пилинг кожи

1.3.глубокий пилинг

Эта процедура проводится врачом и только в стационаре.

Он может решить самые большие проблемы – избавить от рубцов, глубоких морщин, сильной пигментации.

В домашних условиях эта процедура категорически противопоказана!

2.Какие вещества используют при химических пилингах кожи

К числу распространенных химических веществ для пилинга относятся альфа-гидроксикислоты, трихлоруксусная кислота, карболовая кислота и другие вещества.

В домашних условиях можно провести пилинг молочной кислотой. Этот вид поверхностного пилинга эффективен для придания свежести коже и выравнивания цвета.

 

 

3.Уход за лицом после химического пилинга

Химический пилинг по своему действию напоминает солнечный ожог. Все знакомо, как отшелушивается поврежденная солнцем кожа.

Таким же образом отшелушивается кожа после воздействия кислотным раствором.

Нанесение на кожу химического раствора с определенной концентрацией кислоты вызывает покраснение и шелушение кожи.

По мере формирования новой дермы шелушение и покраснение исчезает.

После процедуры срединного и глубокого пилинга могу появляться волдыри и отеки. Покраснение и шелушение могут длиться до двух недель.

Уход за кожей после процедуры должен быть очень тщательным. Необходимо строго соблюдать рекомендации врача или косметолога.

znak 9Как провести процедуру пилинга молочной кислотой для маскисмального эффекта читайте в статье ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

В течение нескольких дней после процедуры на кожу можно наносить только средства с восстанавливающими, заживляющими свойствами, например, средства с пантенолом.

Ни в коем случае не выходите на солнце без солнцезащитных средств. До тех пор, пока не сформируется новая кожа, лицу необходима защита.

Не защищая лицо в этот период можно заработать новые проблемы, например, пигментные пятна.

По этой же причине категорически запрещено проводить процедуру химического пилинга, независимо от сложности, в период активности солнца- весна- лето.

4.Противопоказания проведения химического пилинга кожи

Эта процедура противопоказана:

Znakбеременность, лактация

Znakлюбые повреждения дермы- ожоги, прыщи, раны, порезы

Znakкожные заболевания, в том числе новообразования

Znakбольшое количество родинок

Znakзаболевания сердечно-сосудистой системы

Химический пилинг действительно очень эффективен для устранения различных проблем кожи.

Но помните, что проводя процедуру самостоятельно, без определенной подготовки и навыков, можно нанести повреждения и заработать новые проблемы.

Поэтому перед проведением такой процедуры в домашних условиях, хорошо подумайте, готовы ли вы к последствиям и не лучше ли обратиться к профессионалам.

 

Поделиться с друзьями

 

 яндекс такси

"Не забудьте оставить комментарий.Каждый ваш комментарий полезен для нас."

  

Похожие материалы (по тегу)

  • ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ: ПРОВОДИТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ в домашних условиях

    Провести ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ в домашних условиях из молочных продуктов не получится!Такой пилинг проводится молочной (лактановой) кислотой и считается одним из самых безопасных и эффективных процедур.

  • ПАНТЕНОЛ ПОСЛЕ ПИЛИНГА. Это ЛУЧШЕЕ доступное средство!

    Пантенол после пилинга

    Пантенол после пилинга является недорогим и очень эффективным восстанавливающим средством, которое можно приобрести в ближайшей аптеке. Наносить восстанавливающее и заживляющее средство после пилинга надо обязательно.

  • Бадяга от пигментных пятен на лице (часть 2)
    badyaga ot pigmentnykh pyaten na litse
     

    Бадяга от пигментных пятен на лице является довольно эффективным и недорогим средством. В предыдущей статье я рассказала о своем опыте использования бадяги на лице, моих ощущениях и как я полностью избавилась при помощи бадяги от пигментации. В этой статье я пошагово и более подробно опишу саму процедуру и  дам некоторые советы, чтобы вы не повторили моих ошибок. 

  • ПИЛИНГ БОДЯГОЙ:ОТЗЫВЫ о применении.Я в шоке!

    otzyv o badyage ot pigmentnykh pyaten

    Пилинг бодягой наконец-то избавил меня от пигментных пятен, поэтому я пишу свои реальные ОТЗЫВЫ! Узнайте, как с помощью порошка бодяги получить сияющий и молодой цвет! Бодяга - это порошок из высушенной пресноводной губки. При удалении пигментации используется ее раздражающее свойство. Порошок практически не имеет запаха и не требуется особых навыков для приготовления пилинга или маски из бодяги.

Другие материалы в этой категории: « ПИЛИНГ ХЛОРИСТЫМ КАЛЬЦИЕМ: тонкости проведения
© 2018-2019 Информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях, не претендует на медицинскую и справочную точность. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.Мы используем cookies
Источник: https://onlinemir.org © Блог о секретах женской красоты